Сегодня утром на трассе Киев-Одесса в результате столкновения двух автобусов погибли девять человек, 15 получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей. ДТП произошло в районе села Собковка Уманского района Черкасской области.
Как сообщает пресс-служба МЧС Черкасской области, столкнулись автобус "Вольво" с 52 пассажирами - гражданами Белоруссии, направлявшийся из Одессы в сторону Киева, и рейсовый микроавтобус "Мерседес", совершавший переезд по маршруту Умань-Одесса с 17-ю пассажирами.
По состоянию на 11 часов утра известно, что в ДТП погибли девять человек, в том числе водитель автобуса "Вольво" и 8 пассажиров микроавтобуса. 15 пострадавших направлены в районную и городскую больницы Умани.
На место происшествия прибыли экстренные службы, начальники областных управлений МЧС и МВД, руководство областной ГАИ и прокуратуры. Причины аварии устанавливаются.
По предварительной версии, трагедия произошла по вине белорусского водителя: он уснул за рулем и его автобус выехал на полосу встречного движения. Об этом сообщил корреспонденту ICTV пресс-секретарь ГАИ Геннадий Гребнев.
ДОРОЖНЬО - ТРАНСПОРТНI ПРИГОДИ ЗА УЧАСТЮ МIКРОАВТОБУСIВ
Упродовж минулої доби в Українi сталося три дорожньо-транспортних пригоди за участю пасажирських мiкроавтобусiв. 16 серпня близько 14 години 20 хвилин на 58 кiлометрi автодороги Слов'янськ-Донецьк-Марiуполь", що на Донеччинi, водiй автобуса "Богдан", який виконував рейс за маршрутом Донецьк-Святогiрськ, зiткнувся з припаркованим автомобiлем "КАМАЗ". Внаслiдок аварiї чотири пасажири автобуса загинули та ще чотири отримали тiлеснi ушкодження.
ДТП 16.08.2004
Того ж дня о 16 годинi 05 хвилин в Миколаївськiй областi, на 128 кiлометрi автодороги "Одеса-Новоазовськ", водiй автомобiля "Аудi А6", який рухався з Миколаєва в напрямку Одеси, не дотримався безпечної дистанцiї та допустив зiткнення з маршрутним мiкроавтобусом "Мерседес-Бенц", що їхав у попутному напрямку. Внаслiдок зiткнення мiкроавтобус з'їхав у правий по ходу руху кювет, перекинувся та вдарився в дерево. Один пасажир маршрутки загинув на мiсцi подiї, а водiй мiкроавтобуса та ще п'ять пасажирiв отримали тiлеснi ушкодження.
ДТП 16.08.2004
Причиною третьої дорожньо-транспортної пригоди, що сталася вчора о 18 годинi 30 хвилин за участю мiкроавтобуса в с.Великий Кучурiв Сторожинецького району Чернiвецькiй областi, стало грубе iгнорування водiєм правил дорожнього руху. Вiн виїхав на залiзничний переїзд на заборонний сигнал свiтлофорної та звукової сигналiзацiї, внаслiдок чого зiткнувся з пасажирським потягом. На щастя, в цiй аварiї нiхто не загинув. Водiй мiкроавтобуса та два пасажири отримали тiлеснi ушкодження.
Что осталось от марщрутки: Справа она так вроде ничего выглядит...
Но слева
....народ к таким дорогам не привык...
была бы не переделанным грузовиком то последствия были бы намного менее ужастными!
была бы не переделанным грузовиком то последствия были бы намного менее ужастными!
Насколько я вижу на фото это пассажирский "VARIO". 508й если не ошибаюсь. Дмитрий
были умнее или менее жадные и меньше проводили за рулем времени, то этих ДТП бы вообще не было.
..., Вы когда ездили последний раз по этой дороге ? Там работы идут и едешь из одной двухполосной части в другую, как на горном слаломе . Очень опасно - тем более ночью . И вообще , какой идиот затевает масштабную реконструкцию такой дороги с такой интенсивностью движения?
ИМХО, строительство нового автобана по соседству было бы и дешевле и безопасней . Дешевле потому, что можно хитро провести через балки (судя по объему вырытого грунта - можно еще одну Говерлу насыпать), ну а безопасней - здесь думаю, понятно.
просто ничего другого не остается. Семьи кормить надо, а на его место замена быстро найдется - голодных мноого. Печально это все... До евронорм (4 часа отрулил - нафиг, отдыхать) мы не скоро дойдем...
Т.к. вместо тебяч придет другой жадный, который захочет зарабатывать деньги любой ценой
По хозяевам - "Автолюкс", "гюнсел" и т.д. тоже выматывают водителей?
По хозяевам - "Автолюкс", "гюнсел" и т.д. тоже выматывают водителей?
А что есть большой процент ДТП виновниками которых выступают водители вышеуказанных транспортных фирм?
Так и я о чем же
Так и я о чем же
Ну так дык.Это пара только достойных автоперевозчиков,с еропейским сервисом и с европейским обслуживанием своих авто. Я знаю намного больше полу частных АТП где водилам привязывают бонусы и деньги зща скорость оборачиваемости по Украине.Т.е сделаешь больше ходок-получиш больше бабла.Тонкости им пох.,что люди не спят по 4-5 суток.Что тех обслуживание тоже не на высоте.Возвращаясь с Югов за Первомайском наблюдал фуру в дрободан разбитую.Через 30 км еще одну. Так как проезжал эти места в 5-30 утра.Смею предположить либо шофер заснул либо был с заторможенной реакции. Вот и статистика.Что мы видим на фото.Бус Сябровой полулегальной фирмочки арендованный наверно на каком то АТП и наш Мерс переделанный из грузопассажирского в пассажирский неким кооперативом "Рога и копыта". Отсюда все грабли и растут. Порядка и контроля в нашей стране еще ждать мля и ждать.Я все надеюсь,хотя бы дочка застать должна.О себе я видя такие темпы уже и не надеюсь
18-го видел тока одну аварию , субару (с российскими номерами)заехала в жо..у грузовику , а вчера ехал , так никакого металлолома на трассе небыло , видать сфотографировали оформили и быстренько всё убрали -->
20 серпня о 4 годинi ночi на 513 км дороги Львiв-Кiровоград-Знам'янка сталася дорожньо-транспортна пригода, в якiй загинуло троє людей. За попереднiми даними водiй автобуса " Каросса", рухаючись в напрямку м. Умань, заснув за кермом та виїхав на смугу зустрiчного руху, де зiткнувся з вантажним автомобiлем "Рено", що рухався в напрямку Вiнницi. Внаслiдок дорожньо-транспортної пригоди загинули двi жiнки, вiком 37 i 36 рокiв та чотирирiчний хлопчик. Швидкiсть руху на дiлянцi дороги, де трапилася ДТП, обмежена до 50 км/год, що позначено вiдповiдними знаками. Видимiсть зустрiчного транспорту складає близько 200 м.
Ну когда же они уже угомоняться?
Ну когда же они уже угомоняться?
Когда вымрут как подвид
Кто вымрут? Пассажиры?
Кто вымрут? Пассажиры?
пассажиры ввиде жертв,а водилы,как преступники- другого выхода в Гондурасе нет. И сколько не кричи и не пиши,пока не вымрут в головах такие подвиги.Все будет таким же. Поэтому пристегивайся и езди предельно внимательно. Да кому рассказывать..Сам же в курсе