Вообще сколько в количественном понимании опасно для затвора? 1000, 10 000, 100 000 кадров? Действительно его можно убить?
А, собственно, если затвор срабатывает, чем для камеры отличается покадровая съемка видеоряда от простого фотографирования такого же количества кадров? У затвора есть ресурс. И он вырабатывается независимо от того, кадры раз в час или раз в секунду. И у каждой камеры есть свой среднестатистический ресурс затвора. У начальных поменьше, у более высококлассных - побольше (если не изменяет память, то на 1D, например,до 300 тыс.). Статистический в том смысле, что отработав, например, заявленные изготовителем 60 или 100 тысяч он не обязательно сразу должен быть отправлен в утиль. Как повезет. А сам затвор выполнен как сменный узел.
1000
Это типа съездил на выходные в путешествие и на выброс? Надеюсь, все же там ресурс все же под 50тысяч, даже в начальных камерах
под 50тысяч, даже в начальных камерах
... что соответствует получасовому "раскадровочному" ролику.
Я так понимаю, что как такового "затвора" у цифровых камер нет. А при съемке таймлапсов зеркало просто один раз поднимается(в режиме лайф-вью, например) и всё.
Я так понимаю, что как такового "затвора" у цифровых камер нет. А при съемке таймлапсов зеркало просто один раз поднимается(в режиме лайф-вью, например) и всё.
Зеркалку в руках держал когда нибудь? Затвор там самый настоящий шторно-щелевой, а зеркало поднимается- опускается на каждом кадре, оно не может знать таймлапс ты снимаешь или нет
Нет, к сожалению в кеноне. В ливвью зеркало все равно прыгает - зачем? Но это пытаются изменить кастомной прошивкой - пока серьезных результатов нет.
видимо, когда прыгает, то и матрица включается автоматом. если не прыгать - перегрев-шумы.