Ну с голосованием всё понятно. А кто может высказаться в пользу какого либо масла которое: 1. Минимально на угар 2. отвечает своим сезонным параметрам написанным на канистре (т.е. не стынет зимой и не становится слишком жидким летом) 3. Имеет необходимое колличество моющих присадок 4. Действительно моторное масло,а не подсолнечное.
ну и ещё чего полезного
Только не всякий мотор его ест.
3-и года на Таурусе+ 6-ть лет Октавка. Никаких нареканий! Только
Вот блин, опять... А SLX - это турбо? Зайди на официальный сайт Кастрол - там под 502.00 сертифицирована почти вся линейка Кастрол. Даже 0W30 кажется (оно далеко не в каждую машину идет, только в последние модели двигателей и то не все. А вот 10W60 не сертифицированно для данного движка. Почему? Что, денег на исследования пожалели? Не думаю - масло одно из самых дорогих. Видимо конструкция не позволяет. В предыдущей теме была ссылка на форум. Там говорили, что 10W60 не держит вязкость при высоких температурах турбины.
: Castrol RS 10W60 3-и года на Таурусе+ 6-ть лет Октавка. Никаких нареканий! Только
Вот интересно, у нас когда-нибудь привыкнут прежде чем что-то в двигатель лить, в мануалы заглядывать! Ну не понимаю я, зачем в двигатель Тауруса, расчитанный на масла с вязкостью 5W-30 и в турбированную Шкоду, для которой нужны масла с допуском VW 502.00 (нет ни одного с летней вязкостью выше 40) лить это масло! Очень спортсменом себя хочется почувствовать? Или деньги не на что больше потратить?
Олива хароша, але дорога. 4л синтетики 160 грн. заливай не бійся за якість. А про враження розкажеш.
Я тільки її і лию. 5W40
Кто что может сказать про elf ???
А что тебя интерисует? Если в целом,то наверно не зря его Рено рекомендует.. 2 Badian Приезжай в Киев я тебе место покажу где по 120 грн продаеться. Билет окупишь да и с Киевлянами пивка попьешь
Кто что может сказать про elf ???
А что тебя интерисует? Если в целом,то наверно не зря его Рено рекомендует.. 2 Badian Приезжай в Киев я тебе место покажу где по 120 грн продаеться. Билет окупишь да и с Киевлянами пивка попьешь
Хорошее масло. А то что Рено рекомендует, так это поддержка местного производителя. Пежо с Ситроеном тоже своих поддерживают, Тоталь рекомендуют.
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Синтетика оно наверное хорошо, но моя машинканаверное не совсем на неё расчитана, потому я лью максимум полусинтетику.
Зы. У меня дизель 86 года.
В свое время занимался велоспортом на достаточно серьезном уровне, вот и остался гонщиком в душе и на трассе! Бабки считать умею: у меня свой бизнес уже 11-ть лет, но я на Волге ездил на XLRe, а на ВАЗ2104 на GTXe и мастера, при регулировке клапанов удивлялись состоянию движков! Вот маслице это и лью потому, что проверено практикой. Можно меня , но езжу я по Житомирской 160-18-км.ч., поэтому это маслице в самый раз. Зимой мои ласточки заводятся с полтыка, благодаря маслицу в том числе. А мануалы читаем, но применяю в соответствии с конкретной ситуацией, а не слепо следую букве