Кто сталкивался с сабжем, и вообще как Вы считаете стоит связыватся с подобной машиной ALFA ROMEO 146 1.4 TwinSpark 1997 г.в. 113 т. пробег. Сильно дорого в ремонте?
Ты то может и свяжешся с ней...но вот в ремонте помоему нет другой такой машины от которой так шарахаются слесаря и автосервисы... А траблы в электрике у неё это просто песня!
Я даже брать ее хотел. Но очень уж смутила цена ее продажи, при хорошем состоянии. Казалось, что хозяин уже мечтал ее сбагрить. Насчет электроники, так последние АФ и Фиаты грешат этим поголовно. Твинспарк - классная технология, но ну его нафиг этот Хайтек - потом хлопот необерешься.
Зато сколько в И-нете можно к ней купить примочек.
deleted
Анонім
Alfa Romeo / 146 1.4 i 16V T.Spark 103л.с. 1997-2001
[Re: Mogaba]
20 августа 2004 в 11:02 Гілками
сабж с типичными для них проблемами. С удовольствием за рулем, с большими проблемами в обслуживании. Ценители у этой марки есть, и меняют они свои Альфы только на Альфы. ИМХО эта машина по сочетанию спортивность\комфорт превзойдет даже БМВ. Если для тебя автомобиль - это не средство для перевоза ж. из точки А в точку Б, а источник удовольствия, и при этом ты можешь потратить 2-3 штуки в год на свой автомобиль, то эта машина для тебя. Иначе... советую присмотреть что-то попроще. Больше об Альфах ты найдешь на www.streetracing.kiev.ua, в конференции владельцев Альф.
Анекдот из АвтоБильда в тему.
Почему владельцы АльфаРомео обычно не говорят другу другу "Добрый день!"?
Да потому, что они утром уже виделись на сервисе!
В ответ на: Анекдот из АвтоБильда в тему. Почему владельцы АльфаРомео обычно не говорят другу другу "Добрый день!"? Да потому, что они утром уже виделись на сервисе!
Это жлобский бюргерский юмор. Такой же "тяжёлый" как их повозки. От зависти это.
Мне как раз Альфы нравятся, в смысле дизайна О немецком дизайне говорить нечего, по причине его полного отсутствия Но слов из песни не выкинешь - качество у Альф хромает, издавна и стабильно. Вот я и вспомнил анекдотец в плане предостережения. ЗЫ. В журнале, кстати, анекдот был приведен в статье о сравнительном тесте заряженных версий различных европейских марок. Так приглашенная Альфа умудрилась на него не доехать вследствие серии серьезных поломок (на новой то машине!).
О, правильно коллега! Какой нафик дизайн у немецких машин? Да они вообще не знают такого слова! Вот корейские машины, вот это законодатель моды! Патдержываю!
У немцев хорошо получаются классические бесспорные очертания. Создать новый, неординарный, цепляющий взгляд дизайн у них почему-то не получается Вместо этого получается новая линейка БМВ Напряг память, пытаясь вспомнить что-то немецкое экстаординарное - вспомнил только Мерс "Крыло чайки" ЗЫ. На тот случай если сюда заглянут бундесофилы , скажу, что мое мнение по этому поводу является крайне субьективным , тенденциозным и циничным
Может ты у Daewoo, Kia, Hyundai найдешь модели с неординарным дизайном? Это же касается и 90% других марок. Немцы имеют свой рынок и без необходимости испражняться в дизайне. Для того чтобы корейцам вылезти на него надо что-то придумывать. Надо либо делать технически совершенную машину - с этим у них катастрофически плохо, либо пытаться делать изыски в дизайне. Правда изыски тоже не получаются. Выходит какой-то обмылок. Итальянцы и французы делают неординарные машинки в плане дизайна, но на любителя. Все ИМХО.
Никто и не заставляет немцев делать интересные с точки дизайна машины. Если бизнес успешен, значит "пипл хавает" Имеет место констатация положения вещей и не более того. Ну а раз уж наехали на родную Корейщину , то позволю себе заметить, что корейцам не надо "вылезать на рынок" - они уже давненько на нем тусуются и небезуспешно. Что ты имеешь в виду насчет катастрофического положения в плане технического совершенства? Если это о качестве, то оно у них вполне нормальное (см. рейтинги, в т.ч. и наши голосовалки). Если ты имеешь в виду суперэлектронные навороты в элитном классе, то они пока что этим не занимаются (невыгодно), но это только пока (что-то мне подсказывает ). Что касется дизайна, то я как раз и писал о том, что автомобильный дизайн имеет весьма четкие национальные особенности. Поэтому нам не нравится восточный дизайн, который у них там идет на ура. Вот и заказывают корейцы довольно часто дизайн у того-же Джуджаро, чтобы он был более-менее универсальным для всего мира.
В ответ на: корейцам не надо "вылезать на рынок" - они уже давненько на нем тусуются и небезуспешно.
Еще не так давно (лет 15 назад) об автомобилях Дэу никто не слышал. Сейчас их много. То же самое в течение последних 2-х лет происходит с маркой Самсунг. Я не отрицаю, что они уже вылезли на рынок и это свершившийся факт. Как им это удалось - это другой вопрос. Небольшой демпинг, ниже качество, но больше автомобиля за те же деньги. Я не говорю, что этот подход не имеет права на существование - просто я лично его не приемлю.
В ответ на: Что ты имеешь в виду насчет катастрофического положения в плане технического совершенства? Если это о качестве, то оно у них вполне нормальное (см. рейтинги, в т.ч. и наши голосовалки). Если ты имеешь в виду суперэлектронные навороты в элитном классе, то они пока что этим не занимаются (невыгодно), но это только пока (что-то мне подсказывает ).
Под техническим совершенством я имел в виду использование каких-то новшеств или улучшение проверенных временем решений. Это не обязательно электронные навороты. Ту же кинематику подвески тоже надо уметь до ума довести. Да и приятных "наворотов" (не знаю как их еще назвать) у них практически нет. Пример - сажусь я в свою Мазду далекого 1990 года выпуска и в ней сидеть и пользоваться любыми приборами намного удобней чем во многих новых моделях - это относится не только к корейцам, у Шкоды ИМХО та же проблема. Именно внимательность к мелочам у корейцев отсуттствует. Они делают ширпотреб. Опять же, это все ИМХО
Так все-таки демпинг или ниже качество? Есди демпинг, то это более низкая цена на товар с аналогичными потребительскими качествамию Если более низкое качество, то значит демпинга нет - цена соответствует качеству. На самом деле все гораздо проще - вкалывают корейцы больше, чем европейцы и за меньшие деньги. И их автопром развивается очень хорошими темпами. Хочу напомнить, что в начале 60-х точно такой же снобизм присутствовал по отношению к японцам - где он сейчас? Так что ИМХО следует четко отделять снобизм от реальных претензий. Форэкземпл. Если есть джинсы от Версаче за несколько сотен баксов, то это совершенно не означает, что джинсы Рэнглер являются ширпотребом в уничижительном смысле этого слова. А так, конечно, дело сугубо личное - или заплатить лишних 5 куе за несколько мелочей в салоне или потратить эти 5 куе на несколько сотен других неавтомобильных мелочей для комфортной жизни. Так что за трезвый взгляд и обьективность !
В ответ на: Пример - сажусь я в свою Мазду далекого 1990 года выпуска и в ней сидеть и пользоваться любыми приборами намного удобней чем во многих новых моделях - это относится не только к корейцам, у Шкоды ИМХО та же проблема.
(не Шкоды ради )
Может это просто привычка к конкретной машине конкретной фирмы? Я вот вообще не вижу разницы в расположении приборов и удобстве их пользования между служебным пассатом и личной октавией - совпадает все до наимельчайших деталей за одним исключением - расположением консоли климатроника, в пассате она выше, а в октавии в самом низу. И никаких неудобств при этом не испытываю. Более того не ощущаю разницы во внутреннем объеме - ни как пассажир ни как водитель. Еще пример - вот сел вчера в автосалоне в Хонду Аккорд - ну блин тесная (хотя по классу вроде как относится к пассату), и приборы неудобно расположены, и то не так и это - в общем много чего не понравилось. В другом салоне сел в Суперб шкодовый - ух, блин как все классно - просторно, приборы удобно (читай привычно) расположены, примочек всяких много. Но при этом я не скажу, что у хонды проблемы с дизайном, а у Суперба выдающийся дизайн. Суперб мне привычнее.
>вот вообще не вижу разницы в расположении приборов и удобстве их пользования между служебным пассатом и личной октавией - совпадает все до наимельчайших деталей за одним исключением - расположением консоли климатроника, в пассате она выше, а в октавии в самом низу
Так блин это ж одна контора, понятно что там все одинаковое полностью или почти, причем они специально на это пошли
В ответ на: >вот вообще не вижу разницы в расположении приборов и удобстве их пользования между служебным пассатом и личной октавией - совпадает все до наимельчайших деталей за одним исключением - расположением консоли климатроника, в пассате она выше, а в октавии в самом низу
Так блин это ж одна контора, понятно что там все одинаковое полностью или почти, причем они специально на это пошли
Это понятно, я немножко о другом - о субъективности удобства.