Комрады-продавцы шин, Не завалялся ли у кого-нибудь в магазине еще сабж (комплект) по старой цене (т.е. ниже 480 грн.)?
Сообщение модератора: это - чисто купи-продайный вопрос. От сноса темы и выдачи пилюли тебя спасает только продолжение твоего поста (и то на первый случай)
И еще "чтобы 2 раза не вставать" - верит ли кто-нибудь, что асимметричные шины типа Nokian Hakka i3 или Goodyear Duragrip не являются правыми/левыми и могут без ущерба монтироваться на любую сторону машины?
В ответ на: Комрады-продавцы шин, Не завалялся ли у кого-нибудь в магазине еще сабж (комплект) по старой цене (т.е. ниже 480 грн.)?
И еще "чтобы 2 раза не вставать" - верит ли кто-нибудь, что асимметричные шины типа Nokian Hakka i3 или Goodyear Duragrip не являются правыми/левыми и могут без ущерба монтироваться на любую сторону машины?
Thx.
конечно могут ставится куда угодно. они же не направленые!
ИМХО: У них есть внутренняя и внешняя стороны, но они не являются направленными. Поэтому монтируются на диск ОДНООБРАЗНО, и позволяют установку на любую сторону машины. У меня 2 Мишки (ХТ2 и Примаси НР) так же ассиметричные - ставятся на любую сторону..
Даже более "направленные" PemiumContact и Nokian NRHi http://www.autoreview.ru/archive/2004/06/tyres/ не предусматривают "левых" и "правых" шин - слишком дорого и в производстве, и в использовании, и с полноразмерной запаской как быть - брать левую или правую...
Ну да, я читал про эту позицию производителей, но, честно говоря, в голове это не укладывается: у одного колеса канавки воду к краю отводят, у другого - в центр гонят, а говорят - пофиг...
В ответ на: Ну да, я читал про эту позицию производителей, но, честно говоря, в голове это не укладывается: у одного колеса канавки воду к краю отводят, у другого - в центр гонят, а говорят - пофиг...
И правильно что лезет, я себе никогда асимметричные не поставлю. Хоть действительно везде говорят и везде написано что разница на столь мала что практически неощутима.
-->
В ответ на: Ну да, я читал про эту позицию производителей, но, честно говоря, в голове это не укладывается: у одного колеса канавки воду к краю отводят, у другого - в центр гонят, а говорят - пофиг...
И правильно что лезет, я себе никогда асимметричные не поставлю. Хоть действительно везде говорят и везде написано что разница на столь мала что практически неощутима.
Я ездил на асиметрике Пирелли П-Зеро Неро, Фалкен ЗЕ 912, Мишлен Энерджи Е3А...никаких проблем не было, и не надо давать неаргументированных советов, связанных с чьей-то головой. Или это мнение сложилось на основе торговли шинными прайсами? Или может вы мне что то посоветуете в Мишлене, Гудиере, Континентале, Данлопе не ассиметричное?
Я ездил на асиметрике Пирелли П-Зеро Неро, Фалкен ЗЕ 912, Мишлен Энерджи Е3А...никаких проблем не было, и не надо давать неаргументированных советов, связанных с чьей-то головой. Или это мнение сложилось на основе торговли шинными прайсами? Или может вы мне что то посоветуете в Мишлене, Гудиере, Континентале, Данлопе не ассиметричное?
+100%!!! При нормальном развале/схождении на машине НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с ассиметричными шинами не возникает!!! А вот направленная резина - это уже неудобства! Начиная от запаски, и заканчивая перестановкой на другую сторону машины - без перебортировки не получится (для нормальной работы).
Поэтой причине на конвейере ассиметрия ставится, а направленные - нет (в большинстве случаев)..