autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Goodyear Duragrip 175/65 R14

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Goodyear Duragrip 175/65 R14
      6 февраля 2011 в 15:46 Гілками

Комрады-продавцы шин,
Не завалялся ли у кого-нибудь в магазине еще сабж (комплект) по старой цене (т.е. ниже 480 грн.)?

Сообщение модератора: это - чисто купи-продайный вопрос. От сноса темы и выдачи пилюли тебя спасает только продолжение твоего поста (и то на первый случай)

И еще "чтобы 2 раза не вставать" - верит ли кто-нибудь, что асимметричные шины типа Nokian Hakka i3 или Goodyear Duragrip не являются правыми/левыми и могут без ущерба монтироваться на любую сторону машины?

Thx.

Змінено AVB (18:06 07/02/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

Re: Goodyear Duragrip 175/65 R14 [Re: -LIK-]
      6 февраля 2011 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Комрады-продавцы шин,
Не завалялся ли у кого-нибудь в магазине еще сабж (комплект) по старой цене (т.е. ниже 480 грн.)?

И еще "чтобы 2 раза не вставать" - верит ли кто-нибудь, что асимметричные шины типа Nokian Hakka i3 или Goodyear Duragrip не являются правыми/левыми и могут без ущерба монтироваться на любую сторону машины?

Thx.

конечно могут ставится куда угодно.
они же не направленые!

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

6 февраля 2011 в 19:08 Гілками

ИМХО: У них есть внутренняя и внешняя стороны, но они не являются направленными. Поэтому монтируются на диск ОДНООБРАЗНО, и позволяют установку на любую сторону машины.
У меня 2 Мишки (ХТ2 и Примаси НР) так же ассиметричные - ставятся на любую сторону..

Даже более "направленные" PemiumContact и Nokian NRHi http://www.autoreview.ru/archive/2004/06/tyres/ не предусматривают "левых" и "правых" шин - слишком дорого и в производстве, и в использовании, и с полноразмерной запаской как быть - брать левую или правую...

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Goodyear Duragrip 175/65 R14 [Re: PavelGA]
      6 февраля 2011 в 21:47 Гілками

Ну да, я читал про эту позицию производителей, но, честно говоря, в голове это не укладывается: у одного колеса канавки воду к краю отводят, у другого - в центр гонят, а говорят - пофиг...

Супер писатель! ***
46 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 20.02.2009

6 февраля 2011 в 23:09 Гілками

Большая часть воды уходит через продольные канавки, к тому же у Дюрагрипа малоразвиты поперечные канавки, так что ставьте и не берите в голову.

Змінено Taras ST (23:11 06/02/2011)

member *
45 лет,
С нами с 21.08.2010

6 февраля 2011 в 23:49 Гілками

В ответ на:

Ну да, я читал про эту позицию производителей, но, честно говоря, в голове это не укладывается: у одного колеса канавки воду к краю отводят, у другого - в центр гонят, а говорят - пофиг...

И правильно что лезет, я себе никогда асимметричные не поставлю.
Хоть действительно везде говорят и везде написано что разница на столь мала что практически неощутима.
-->

Супер писатель! ***
46 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 20.02.2009

Re: Goodyear Duragrip 175/65 R14 [Re: Eugeneee]
      7 февраля 2011 в 10:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хоть действительно везде говорят и везде написано что разница на столь мала что практически неощутима.

Я ездил на асиметрике Пирелли П-Зеро Неро, Фалкен ЗЕ 912, Мишлен Энерджи Е3А...никаких проблем не было, и не надо давать неаргументированных советов, связанных с чьей-то головой. Или это мнение сложилось на основе торговли шинными прайсами? Или может вы мне что то посоветуете в Мишлене, Гудиере, Континентале, Данлопе не ассиметричное?

Змінено Taras ST (10:08 07/02/2011)

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Goodyear Duragrip 175/65 R14 [Re: Taras ST]
      7 февраля 2011 в 13:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я ездил на асиметрике Пирелли П-Зеро Неро, Фалкен ЗЕ 912, Мишлен Энерджи Е3А...никаких проблем не было, и не надо давать неаргументированных советов, связанных с чьей-то головой. Или это мнение сложилось на основе торговли шинными прайсами? Или может вы мне что то посоветуете в Мишлене, Гудиере, Континентале, Данлопе не ассиметричное?

+100%!!!
При нормальном развале/схождении на машине НИКАКИХ ПРОБЛЕМ с ассиметричными шинами не возникает!!!
А вот направленная резина - это уже неудобства! Начиная от запаски, и заканчивая перестановкой на другую сторону машины - без перебортировки не получится (для нормальной работы).

Поэтой причине на конвейере ассиметрия ставится, а направленные - нет (в большинстве случаев)..

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
1 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2431

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія