Может я чего не понимаю в организации ДД в Киеве, но упомянутый светофор (который на ядексе горит красным) относится к примыкающей проезжей части - откуда выезжает серая 9-ка - ей он и горит. Вероятно он согласован с трамваем - как тут уже описали.. http://maps.yandex.ru/-/CZwVvkA - тут это как раз видно.
Дополнительных стрелок там никаких нет, на самой секции может и есть, но я её включения не дождался - постоял минут 5 и поехал на красный. Можете лошить.
По идее там должна быть зеленая картонная стрелка или доп. секция светофора, разрешающая движение прямо... Или картонку уже "открутили".
Странно, что там не было в засаде
ты прикалываешься? или сала было много при получении прав?
Т.е. поздним вечером/ночью выехать с Миропольской без нарушения ПДД невозможно?
Ну если предположить что светофор для машин то таки да..придется стоять до утра
Для Миропольской никакого светофора нет. Есть для братиславской и для трамваев.
Может хоть Вы ответите на три вопроса, заданных выше?
Может хоть Вы ответите на три вопроса, заданных выше?
Все кто хотел понять уже все поняли. Светофор для трамвая..к Мирополльской не имеет никакого отношения.
Светофор для трамвая..к Мирополльской не имеет никакого отношения.
Вот картинка из ПДД. Светофор для трамваев выделен отдельно. Также НИГДЕ в ПДД не указано что надо игнорировать обычный трёхцветный светофор только из-за того что он стоит слева от проезжей части. И, кстати, я как-то видел в том месте чуть дальше засаду ГАИ.
Вот картинка из ПДД. Светофор для трамваев выделен отдельно. Также НИГДЕ в ПДД не указано что надо игнорировать обычный трёхцветный светофор только из-за того что он стоит слева от проезжей части. И, кстати, я как-то видел в том месте чуть дальше засаду ГАИ.
Ну и кого поймала засада ГАИ ? Раньше на месте этого светофора висел обыкновенный треугольный трамвайный светофор. Потом в один прекрасный день вместо него появился тот, что Вы видите сейчас. Я проезжаю там каждый день на работу (правда иногда со стороны Братиславской..иногда со стороны Миропольской). Ни разу еще там никого не остановили за проезд на красный...и 99% водителей совершенно спокойно проезжают горящий красным этот светофор. Но возможно Вы правы а все остальные чего то не знают )
+1 Если не ошибаюсь, такой же светофор для трамвая есть на Фрунзе
Если не ошибаюсь, такой же светофор для трамвая есть на Фрунзе
Это место на Фрунзе вообще идиотское уникальное, фактически трамвай идёт посредине между двумя полосами улицы, идущих в одном направлении. Если же говорить про светофор справа от трамвая - он не противоречит светофору, который висит правее для авто. А в данной теме не так — тут от Миропольской висит единственный светофор.
Если же говорить про светофор справа от трамвая - он не противоречит светофору, который висит правее для авто.
Я его заметила именно потому, что он однажды утром светил красным, когда машинам был зеленый, но светофор справа мне перекрывал грузовик Так что ехала, видя одновременно и красный (трамвайный) и зеленый (дополнительный за перекрестком).
По Миропольской - справа нет основного светофора. Поэтому и считаю, что висящий почти над трамвайными путями, на старом месте обычного трамвайного светофора, не продублированный светофор - для трамвая