autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Стоит ли идти работать в такси? (14/14)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 02.11.2008

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: crashman]
      28 марта 2011 в 03:25 Гілками

Такси в Киеве сегодня это такси 90-х в Москве
уродов таксистов хватает,есть просто дебилы по жизни,Но есть и нормальные люди-которые заслуживают уважения.
ТС если сидеть без дела и слушать как волосы в ушах растут,нужно иди в такси

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 14.08.2012

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: BIS]
      14 августа 2012 в 16:44 Гілками

Поделюсь своим опытом работы в такси. Судьба сложилась так, что в свои 33 года у меня случился инсульт, благо без серьезных последствий. С работы меня уволили, зарплата сравнительно неплохая для Днепропетровска(4600 грн.), и сферы деятельности подходящие по состоянию здоровья сократились в разы. Короче это все лирика. Стал я в ДС на своем Ланосе. Проработал всего 1,5 месяца и честно признаюсь не в восторге. Если ездить четко по тарифам ДС, то смысла убивать свою машину просто нет!!! Да, какие-то деньги на повседневные расходы заработать можно. Другое дело брать клиента с руки, цену называешь, какая устраивает тебя. В выходные дни есть смысл работать только по ночам. Но это большая физическая и психологическая нагрузка. Народ в 80 процентов нетрезвый особенно после 24.00. Заезжать приходиться в такие дебри на жилых массивах, где нет даже намека на дорогу (два раза в темных дворах царапал новые литые диски). Один раз чудом увернулся от открытого люка при выезде со двора. За одним приехал в один из таких массивов, искал подъезд к дому минут 15, а он вышел никакой стоял шатался крутился вокруг машины минут 20 но так и не захотел садиться, я психанул и газу. А вот недавно вез двух дам, озвучил цену не по тарифам, одна возмутилась и позвонила в ДС. Итог - оштрафовали на 60 грн. (стоимость поездки была 30 грн). В будние дни езжу днем, заказы есть, но это в основном постоянные клиенты которые знают тарифы и заказы в основном 25, 30 грн. Плюс последней точкой кипения стала поломка навигатора, который работал по 12 часов в сутки (ремонт 400 грн).
Думаю на этом прощаться с такси, так как машину свою покупал для себя, а не для общественного пользования, поставил не нее кучу доп. оборудования, дорогие диски, резину. Планирую покупать Газель и заниматься грузоперевозками, благо деньги на это есть. Кому как, а мне это оказалось не по душе, да и здоровье теперь не позволяет.

Змінено gorbovich (16:48 14/08/2012)

подмастерье **
Днепр
С нами с 11.07.2012

15 августа 2012 в 18:31 Гілками

Есть у меня хороший друг, который был в похожей ситуации (был кредит на машину). Также пошел работать в такси у нас в городе (Днепропетровск). Однажды подвозил одну девушку, разговорились они с ней и оказалось что она то ли менеджер то ли еще кто то довольно крупной компании. У них на фирме не было служебных машин, поэтому мой друг возил эту бабу по всей Украине, и поверьте неплохо зарабатывал. И на кредит хватило в итоге, и на жену. Я к тому что работая в такси не просто тупо возите людей, а знакомьтесь, общайтесь с пользой для себя. Машина у вас хорошая, так что можете если повезет найти несколько хороших постоянных клиентов и на все хватит денег. Удачи вам на дороге!

подмастерье **
Днепр
С нами с 11.07.2012

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: gorbovich]
      15 августа 2012 в 18:37 Гілками

gorbovich 14.08.2012 16:44 пишет:

Поделюсь своим опытом работы в такси. Судьба сложилась так, что в свои 33 года у меня случился инсульт, благо без серьезных последствий. С работы меня уволили, зарплата сравнительно неплохая для Днепропетровска(4600 грн.), и сферы деятельности подходящие по состоянию здоровья сократились в разы. Короче это все лирика. Стал я в ДС на своем Ланосе. Проработал всего 1,5 месяца и честно признаюсь не в восторге. Если ездить четко по тарифам ДС, то смысла убивать свою машину просто нет!!! Да, какие-то деньги на повседневные расходы заработать можно. Другое дело брать клиента с руки, цену называешь, какая устраивает тебя. В выходные дни есть смысл работать только по ночам. Но это большая физическая и психологическая нагрузка. Народ в 80 процентов нетрезвый особенно после 24.00. Заезжать приходиться в такие дебри на жилых массивах, где нет даже намека на дорогу (два раза в темных дворах царапал новые литые диски). Один раз чудом увернулся от открытого люка при выезде со двора. За одним приехал в один из таких массивов, искал подъезд к дому минут 15, а он вышел никакой стоял шатался крутился вокруг машины минут 20 но так и не захотел садиться, я психанул и газу. А вот недавно вез двух дам, озвучил цену не по тарифам, одна возмутилась и позвонила в ДС. Итог - оштрафовали на 60 грн. (стоимость поездки была 30 грн). В будние дни езжу днем, заказы есть, но это в основном постоянные клиенты которые знают тарифы и заказы в основном 25, 30 грн. Плюс последней точкой кипения стала поломка навигатора, который работал по 12 часов в сутки (ремонт 400 грн).
Думаю на этом прощаться с такси, так как машину свою покупал для себя, а не для общественного пользования, поставил не нее кучу доп. оборудования, дорогие диски, резину. Планирую покупать Газель и заниматься грузоперевозками, благо деньги на это есть. Кому как, а мне это оказалось не по душе, да и здоровье теперь не позволяет.

Немного не по теме. Газель не советую. Постарайтесь взять хотя бы Спринтер. Пытались мы заниматься перевозками на Газели...очень туго. Грузы такой массы есть конечно и по Украине и на Россию, но когда ты заказчику говоришь что авто Газель, сразу не хотят связываться, обьясняя это тем, что эти машины крайне не надежны и могут сломаться в пути, и в итоге доставка груза задержится. И попробуй обьясни им что твоя машина в отличном состоянии!! Подумайте!!!

старожил **
С нами с 01.10.2011

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: maksim9534]
      15 августа 2012 в 18:50 Гілками

таксист - хороший водитель,он же психолог, а нервным там не место

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

15 августа 2012 в 22:54 Гілками

В ответ на:

Не согласен в корне. Я по образованию педагог (хоть ни единого дня не работал по специальности).

Извиняюсь за поднятие старой темы, но в тексте педагога почему-то бросились в глаза такие слова,как "еденицы","колледжы" Может в этом суть проблемы?

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

Re: Стоит ли идти работать в такси? [Re: alex_b]
      15 августа 2012 в 23:18 Гілками

alex_b 15.08.2012 22:54 пишет:

В ответ на:

Не согласен в корне. Я по образованию педагог (хоть ни единого дня не работал по специальности).

Извиняюсь за поднятие старой темы, но в тексте педагога почему-то бросились в глаза такие слова,как "еденицы","колледжы" Может в этом суть проблемы?

М-да уж... подняли тему, которой сто лет в обед... я уже на третьей работе работаю... Кстати, в такси так ни дня и не работал, не смог переступить через свое НЕжелание идти туда.
ЗЫ: ошибки могли быть чисто механическими, а вы сразу лошить Я не перечитываю свои посты, чтобы исправить ошибки...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 60646

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія