Почему многие ,даже опытные строители считают его хорошим материалом? У меня на крыльце установлен не пористый ,монолитный бронзового цвета поликарбонат. На солнце при высоких температурах он расширяется и от крепления до крепления образовывается волна.Потом ночью все это становится на место с хлопками. Короче. Сегодня одного умного строителя пыталась переубедить не использовать его для устройства козырька на очень солидном объекте. Пришлось назвать вещи своими именами .... пи....пи... Блин ,меня ещё и хамкой назвали. МУЖИКИ ,не все бабы дуры. Не гадте себе репутацию быкуя и упрямясь. Не знаешь ,не уверен - не спорь. Про материал ,я права ? Есть опыт ,поделитесь ? Чем можно накрыть (красиво стиль хай-тек) крыльцо перед парадным.
Видимо вопрос в качестве того что вам прикрутили. Как примеры-козырьки на метро "Академгородок" выдержали с момента установки, без никаких вопросов, и козырьки на остановках ОТ- сплошь и рядом потресканые. Это о разнице. А вобще норм материал, свет пропускает, легкий, довольно прочный, более-менее красиво, мне еслишо не нравится
1. Делают всесезонные тенты всякоразно изогнутые, разных цветов, с ламбрекенами. 2. Смотря в каком стиле здание. Можно толстое, закалённое стекло, можно мягкую черепицу. 3. Если хай-тек, то не пойдёт, а то можно деревянную черепицу. (я на бане сделал)
В ответ на: 1. Делают всесезонные тенты всякоразно изогнутые, разных цветов, с ламбрекенами. 2. Смотря в каком стиле здание. Можно толстое, закалённое стекло, можно мягкую черепицу. 3. Если хай-тек, то не пойдёт, а то можно деревянную черепицу. (я на бане сделал)
100 процентов хай-тек. Задача сделать тамбур-крыльцо для защиты основного входа от порывов сильного ветра. Так как уже раз 5 срывало двери ,билось стекло . Думаю что для кровли, алюминий с выполненной шумопоглащающей изоляцией(чтоб не было барабана )был бы лучше пластмассы .
К сожалению, ни один специалист не даст вам толкового ответа не видя объект. Такие "мелочи" как крыльцо дома, разделки на фасадах, желоба и водосточные трубы должны быть стилистически увязаны с самим домом. Как верно было сказано, сотовый поликарбонат (хороший) сам по себе неплохой материал, но смотря для чего. Он прекрасно смотрится на летних беседках, на лёгких, воздушных конструкциях. А чем покрыт сам дом? Возможно крыльцо нужно "утяжелить" и накрыть тем же материалом, что и основная кровля...
Поликарбонат отличный материал, но как и все остальные при его монтаже необходимо учитывать некоторые правила и проблем не будет. Хлопки по ночам это конечно ненормально, термическое расширение есть практически у любого материала, нужно его просто учитывать.
Речь шла не о сотовом поликарбонате , а о цельном материале . Этот очень сильно расширяется . У сотового другие проблемы. Капли росы в середине трубочек. ,которые работают как линзы на солнце. Потом в этих местах образуются дырочки. Дом не частный ,а многоэтажный . Дом "Триумф". Считаю что там нужно делать КРАСИВО. Говню... там на мосту уже кто-то себе тераску кроет под зимний сад. Нарушая все архитектурные идеи. Бабло побеждает добро.
всё зависит от качества материала и производителя, работаю в основном с английским материалом, этот практически не скрипит, за счёт более мягкой структуры, ложил швейцарский материал, более жёсткий, даже при правильном монтаже со всеми термозазорами первый год будет скрипеть, потом всё нормально.
у нас на работе вся беседка им покрыта (более 150 кв метров небось) - дык в жару, когда оно градусов до 50-70 разогревается, постоянно потрескивает, как живое.. .но трещин или повреждений нету
Справедливоси ради, если б некоторые строители/архитекторы в школе и институте физику не скурили в туалете, то знали бы, что у органики, к коей относятся полимерывроде поликарбоната, коэффициент теплового расширения в среднем на порядок превышает оный для металлов и почти на два порядка - для керамик.
Соответственно надо просто думать головой как обеспечить компенсацию этой разности для конструкций, в которых одновременно используются материалы с значительно отличающимися коэффициентами расширения. В конструкциях под открытым небом это как раз ярко и проявляется.
И сказки про "этот материал дешевый или низкокачественный, а тот дорогой и по идее скрипеть не будет" - именно к данному вопросу отношения не имеют вообще.
Весь поликарбонат скрипит, что дешёвый что дорогой, для того чтобы не скрипел на паре навесов проклеивали резиновым уплотнителем места контакта металла и поликарбоната плюс термошайбы, заказчики не жаловались.