Раскажите плз. что лучше ставить. оригинал или есть достойная альтернатива? И чем отличаются: VAG 1K0 698 151 F Колодки тормозные передние 628 грн. VAG 1K0 698 151 A Колодки тормозные передние 557 грн.
Раскажите плз. что лучше ставить. оригинал или есть достойная альтернатива? И чем отличаются: VAG 1K0 698 151 F Колодки тормозные передние 628 грн. VAG 1K0 698 151 A Колодки тормозные передние 557 грн.
В самом деле, подскажите кто в курсе, в чем смысл разных букв в конце одного и того же номера? У меня есть только предположение - смена поколений одного и того же наименования детали, например, до 2003г одна буква, после другая и т.д.
В коробочках лежат разные производители. Завод подписывал договора с разными производителями, цена закупочная была разная, вот для идентификации и сменили номер.
вот для идентификации и сменили номер.
может Вы хотели сказать, что меняют букву в конце номера? если так, то может существует и расшифровка конечной буквы т.е. привязка буквы к производителю? поделитесь при наличии.
Про привязку к производимтелю не слышал, постараюсь узнать.
Про привязку к производимтелю не слышал, постараюсь узнать.
Узнай, если не трудно, мне не из праздного любопытсва надо, уже не раз сталкивался с ситуацией когда предлагают что-то из расходников с не той буквой.
Вот и ТС в раздумьях, кстати.
изменена буква или цифра - значит изменен номер. Бывает буква обозначает уже совсем другую запчасть. Про систему знаю только что средние 3 цифры 4-я 5-я 6-я обозначают принадлежность к определенной группе. Вот например в колодках почти всегда 698 Мне тоже стало интересно - написал письмо немцу - с просьбой дать пояснения по системе номеров.
191 698 151 E 1H0 698 151 A 1H0 698 151 B 1H0 698 451 D 1HM 698 151 1J0 698 151 E
Измененная буква и уже совсем другая запчасть, хм, интересно, хоть на своей авдотье такого ещё не встречал, но охотно верю. Интересно, ждёмс.