Был на днях в одном автомагазине. И люди мне очень и очень рекомендовали мало ZIC A+. Типа мол корейское супер масло. Небодяжное. Прочел гдето, что ты им пользуешься. Хотелось бы услышать твое мнение по поводу работы сабжа в сравнении других. Сам пользую Эльф 10W40, которое имеет ваговский допуск. Зик такого допуска пока не имеет, но я думаю, что это вопрос времени. Стоит ли менять шило на мыло?? Прочел в инете один тест и там Зик совсем не блестал. Просвети плиз! Так сказать расскажи свои асчущения!!
А что тебя двигает перейти на другое масло. Чем не устраивает elf ?????
Да любобытсво двигает Эльф компетишн впринципе нормательное масло, недорогое, да и беру я его в месте, где 100% гарантия небодяжности. Только такое ощущение, что у мотора появился небольшой такой спортивный рык после смены масла (а может это тока кажется?) Просто начитался и наслушался я тут об Зике. Да и соответствуют оно требованиям новой спецификации CF-III/SL. Что тоже любопытно. Если оно лючше - почему б машинку не порадовать? Глядишь она мне ответит тем же!!!
с гаком. Порекомендовал мне его ВАГошайтан Саня Жуков. ЛЬет его себе в пасю и во все жертвы его рукобюлудства. Ну сопсна из замеченных ништяков перестали гидрики постукивать (залипли что ли )... Что есть приятно
А ты какое льешь масло?? Моторчик тише стал работать иль нет??
Я лью 10W40 полусинтетику дизельный вариант, зеленая жестянка У него бензиновый допуск вполне рулит... Ну и цену мне на него правильную дают Движок - трошки тише... В последний раз не было дядьки который мне его дает. Пришлось Мобил Супер С лить Но оно тоже ничего так
А зачем дизельное льешь?? Веть есть А+. А что так печально про Мобил?? Вот уж не думал, что Зик мона с Мобилем сравнить. И если не затруднит поскажи примерную цену на 4 л канистрочку. Чтоб определиться самому Как считаешь есть смысл спрыгивать с Эльфа на Зик??
Я эльф не юзал. ЗИК мне давали по 14 гривен за литр. А Дизельное потому что ... сложилось исторически На Мобил дрыгатель громче фунцыклирует... Правда у меня еще подшипник генератора подходит... Так что оценить сложно. Еще Мобил потемнело быстрее.
На счет быстрого потемнения слышал два разных мнения. Мол хорошо, маслецо моет двигло. Второе - плохо т.к. масло быстро теряет свои свойства. А ты могешь подсобить в случае чего приобрести литрофф 5 Зика А+ 10В40??
Появится человек из отпуска - я спрошу.
ОК. Спасибки! Мне в принципе время еще пока ждет.
P.S. IMHO, масло, на звук работы двигателя вряд ли повлияет (тем более одинаковой вязкости) По крайней мере не настолько, что бы человеческое ухо это услышало...
Может это действительно субъективное мнение?? Кто знает? просто душа требует эксперименты. Да и Зик многие хвалят
на масло. Если точка с Эльфом проверенная, то не мучайся...
ЗЫ Чичас есть только Дизель Пока не распродаст бочку, ничего другого не планируецца...
Понял. Спасибо. Значится не будем прыгать, а бум лить Эльф. ПО тех. харакретистикам очень недурственное масло Спасибки за инфо!!