autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну я вчера оборжался(+)

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Ну я вчера оборжался(+)
      22 марта 2002 в 16:35 Гілками

Вчера по радио 104,6 Максим Палий рассказывал, что в скором времени на АвтоЗАЗ-Daewoo начнут собирать "мерседесы"!!!!!!!. Еще несколько дней назад я в разговоре на автомобильные темы ляпнул, что если Мерсы начнет собирать АвтоЗАЗ, то это будет полный конец эры Мерседеса!!! Как в воду глядел....
А еще оказываеться они будут на 10% дешевле чем оригинал!!! Не ну я пухну!!! Это если мерс стоит 100тыс, то теперь он будет стоить 90тыс... , но запорожец.... А как же BRABUS, AMG и т.п. , но местного разлива? Тюнинг Мерседеса силами запорожского автозавода? Или придворного ателье из Луцка? И шильдик такой на корме Мерседес-ЗАЗ
Нет пацаны, мерседес поднимет свое гордое имя, благодаря АвтоЗАЗу...
Но самый финиш будет, когда на заводах Мерседеса начнут выпускать Таврии

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Ну я вчера оборжался(+) [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 16:59 Гілками

1. Это, естественно, будет отверточная сборка - прикрутят колеса, зальют масло...
2. А делается это для того, чтобы избежать (уменьшить) ввозных пошлин. Это, видимо, и есть те самые 10% уменьшения цены.
Все очень просто, мерсы будут те же самые, разве что где-нибудь из-под хомута потечет, ну так на сэкономленные деньги можно и подтянуть.

С уважением
Александр

патриарх ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2001

Можно ожидать следующего шага: оснащение Мерсов (+) [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 17:20 Гілками

"новым перспективным двигателем Мелитопольского моторного завода "АвтоЗАЗ-Мотор"... гы... турбированным

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

А смешного то мало! (+) [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 17:45 Гілками

На презентации этого мероприятия (где-то 2-3 дня назад) был ПАПА, посидел в машинках (по телику показали парочку синих лупатых в цехах завода), после чего вылез и сказал, что надо повышать ввозные пошлины (это сейчас они маленькие, п..ор!!!), что хватит собирать хлам со всей европы (это у нас-то хлам!!!! И ты, дядя Копер, и АликКупе и многие другие, да и я тоже на хламе ездяем!!!!!!!!!!!!!!!!) и что нада защищять "ВЫТЧИЗНЯНОГО ВЫРОБНЫКА"!!!!!!!!!!!!!!!! Я чуть телевизор не разбил!!!!!!!!!!!!!!!!
А мерсов тех целых 300 штук в год собирать будут!!!!!!!!!! - каждому украинцу достанется по 0,00000625 того голубенького мерсюка в год.
А 10% - этож надо!!! можно подумать, что на АвтоЗазе заработная плата рабочих на 10% меньше чем на Мерседесе - железо и все остальное то одно и тоже!!! Значит разница в цене - только за счет рабочей силы! Г А Д Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, говорят, что в "Комсомолке" на этой неделе писали, что на Мерседесе о начале сборки их машин в Украине ничего не знают. Не смотря на всю "желтизну" Комсомолки я в это охотно поверю - это ж каким идиотом надо быть, чтоб отдать сборку "МЕРСЕДЕСА" малоразвитой (в автомобильной сфере, не подумайте плохо) стране - собирать мерсы будут теже люди (и их дети), которые всю жизнь делали ЗАПОРОЖЦЫ!!!! и кто даст гарантию, что кто-то из них не спионерит какую-нить блестящую штучку (из тормозной системы, к примеру)

Извините за эмоции, но уже начинает доставать! Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЯДУ НА ЗАПОРОЖЕЦ (ТАВРИЮ, СЛАВУТУ и т.п.) !!!!!!
Только в свой "горбатый" - так он-же сделан весь уже не на заводе, да и это просто по приколу. Вот приедете в Харьков - будете в очередь записываться на "посидеть". А за поездить - бум пивом брать

старожил ****
Киев
С нами с 29.08.2001

выпускать будут е и а - [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 17:51 Гілками

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: А смешного то мало! (+) [Re: Shark]
      22 марта 2002 в 18:08 Гілками

ГЫ! А у меня хлам из Японии ...................))))))))))))))))))

"...А мерсов тех целых 300 штук в год собирать будут!!!!!!!!!! - каждому украинцу достанется по 0,00000625 того голубенького мерсюка в год. "

У меня такое оСЧУСЧЕние, что этот мини-заводик будет обстуживать ХОЗУ Верховной Рады, Администрации и Кабмина, шоб "СЛУГИ НАРОДА" могди гордо говорить - "Я ЕЗДИЮ НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ АВТОМОБИЛЕ!!!!!"

Позор это для страны. Вроде, больше нечего у нас собирать. Трудно нам без Мессеров живется. Хотя, недавно принимали закон, по которому сборка из машинокомплектов будет якобы невыгодна....

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

Во-первых, мерЦедес - аЦтойный диван с прицелом... (+) [Re: Shark]
      22 марта 2002 в 18:12 Гілками

!!!что хватит собирать хлам со всей европы (это у нас-то хлам!!!! И ты, дядя Копер, и АликКупе и многие другие, да и я тоже на хламе ездяем!!!!!!!!!!!!!!!!)

Во-вторых - таки да, хлам А шо еще можно скзать про машину, снятую с производства 11 лет назад?

!!!и что нада защищять "ВЫТЧИЗНЯНОГО ВЫРОБНЫКА"!!!!!!!!!!!!!!!! Я чуть телевизор не разбил!!!!!!!!!!!!!!!!

Спакуха! Все равно найдется способ обойти закон. ИМХО закон и задумывается уже с интегрированным способом обхода - шоб чиновникам было за шо жить

!!!А мерсов тех целых 300 штук в год собирать будут!!!!!!!!!! - каждому украинцу достанется по 0,00000625 того голубенького мерсюка в год.

См. сабж

!!!Значит разница в цене - только за счет рабочей силы! Г А Д Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нэ пэрэймайся! Приезжай - попъем пива, поговорим...
Глупостями голову забивешь...

!!!Извините за эмоции, но уже начинает доставать! Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЯДУ НА ЗАПОРОЖЕЦ (ТАВРИЮ, СЛАВУТУ и т.п.) !!!!!!

Угу. Лучше мопед 50-ти кубовый с турбиной купить.

!!!Только в свой "горбатый" - так он-же сделан весь уже не на заводе, да и это просто по приколу. Вот приедете в Харьков - будете в очередь записываться на "посидеть". А за поездить - бум пивом брать

Ну ты барыга... А я ваще планирую на майские отпуск взять... Так шо ждите...

С нами с 03.09.2001

Гы, видимо... (+) [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 18:13 Гілками

... изучив статистику сроков верной службы мерседесов своим хозяевам и причины предевременных выходов автомобилей из строя, на Даймлер-Бэнце ужаснулись и решили, шо надо шо-то срочно решать ! Вот, как видите, уже принимают меры... Так шо скоро у мерседесов станет одной причиной поломок меньше

... а если серьезно - думаю шо лажа это. Думаю, что хто-то хде-то начальственной рукой, почитывая какую-нить газету, наткнулся на номер факса штаб квартиры мерсюков, выпил еще фанты, да отправил им коммерческое предложение, каковое событие захотел, после еще одного стаканчика фанты, достойно отпраздновать. Вот и раздули, мол, вот, уже завтра первый мерс сделаем... Мерсов не будет, а в парламент, или еще куда человечек пролезет, как спаситель отечества, знатный привлекатель зарубежных инвестиций, создатель рабочих мест и стабилизатор социальной напряженности в регионе...
Схожая ситуация была с АН-70, тама немцы тока поинтересовались "а скока стоит выкупить у вас документацию, шоб самим ваши самолеты клепать", а наша пресса да правители года два вопила, мол, ща, будем для немецкой армии несколько сотен самолетов делать, инвестиции, рабочие места, и полная победа савецкай инженернай мысли над чудесами враждебной техники... И до сих пор орут... Мы ж тут все сами с представителями прессы имели шанс пообщаться...

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Re: Во-первых, мерЦедес - аЦтойный диван с прицелом... (+) [Re: Koper]
      22 марта 2002 в 18:34 Гілками

В ответ на сообщение Koper:
!!!что хватит собирать хлам со всей европы (это у нас-то хлам!!!! И ты, дядя Копер, и АликКупе и многие другие, да и я тоже на хламе ездяем!!!!!!!!!!!!!!!!)

Во-вторых - таки да, хлам А шо еще можно скзать про машину, снятую с производства 11 лет назад?

Дык я ж за то и говорю - Х Л А М - то бишь - аЦтой

!!!Значит разница в цене - только за счет рабочей силы! Г А Д Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нэ пэрэймайся! Приезжай - попъем пива, поговорим...
Глупостями голову забивешь...

Приеду - в след. пятницу. Ты как, на встрече буш? То я так, немного пошуметь решил, бо уже не смешно - купить машину в Бундесе за 6 тык и за растаможку заплатить 8 (применительно к моей машинке) - и про это говорят МАЛО!!! А годовые поборы - 560 грн с меня! И куда они пойдут??? на ремонт дороги??? покажите мне тот участок дороги, кот. будет отремонтировани на мои бабки - да я с него пыль сдувать буду!!!!

Ну ты барыга... А я ваще планирую на майские отпуск взять... Так шо ждите...

Вот я и предлагаю основной темой встречи 29-го марта сделать обсуждение майских праздников - там же еще пасха 5-го, а после нее выходной положен - вот нагуляемся Свои предложения я уже высказывал здесь, могу повторить очно.

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Welland, ON
С нами с 05.07.2001

О! А я думал ты сегодня приезжаешь... (+) [Re: Shark]
      22 марта 2002 в 18:49 Гілками

!!!Приеду - в след. пятницу.

Сабж...

!!!Ты как, на встрече буш?

Надеюсь...

!!!То я так, немного пошуметь решил, бо уже не смешно - купить машину в Бундесе за 6 тык и за растаможку заплатить 8 (применительно к моей машинке) - и про это говорят МАЛО!!! А годовые поборы - 560 грн с меня! И куда они пойдут??? на ремонт дороги??? покажите мне тот участок дороги, кот. будет отремонтировани на мои бабки - да я с него пыль сдувать буду!!!!

Любимый мною Фау ваще в Украину привезти нельзя - старше 8-ми лет. А за растаможку 4.2 знаешь сколько платить? А транспортный сбор с такого объема?

!!!Вот я и предлагаю основной темой встречи 29-го марта сделать обсуждение майских праздников - там же еще пасха 5-го, а после нее выходной положен - вот нагуляемся Свои предложения я уже высказывал здесь, могу повторить очно.

Приедешь - обсудим. И как раз народу будет месяц, шоб раскачаться. А ты 20 машин и 40 человек сможешь принять? А 30 машин?

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Тавромерин (-) [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 18:52 Гілками

.

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: аЦтой давить нах! Я слышал ещё жипы будут (-) [Re: Shark]
      22 марта 2002 в 18:57 Гілками

.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Задушат, не дав родиться (+) [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 19:02 Гілками

Согласно нового закона о поддержке национальной автомобильной отрасли, в 5-10 раз повышаются ввозные пошлины на машинокомплекты для сборки автомобилей и на запчасти. Так что "отверточная сборка" скоро перестанет существовать. Недаром заметка в "За рулем" на эту тему названа "Никому не дам, убью сам". Дебилизм наших законов налицо.

Впрочем, если Мерседес собирать из Запорожских запчастей, то он получится не таким уж и дорогим

Удачи, Шур.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 26.09.2001

Думаю это ход чтобы не платить растаможку!!! [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 19:04 Гілками

Ведь сказали, что будет выполняться крупноузловая сборка. Т.е. привезут готовый мерс без колес и руля В запорожье руль и колеса прикрутят (я думаю тут наши не подкачают) и затем продадут на внутреннем рынке. А поскольку собрано в Укранине, растаможка и прочие платежи отсутствуют (минимальны) Вот и все! А 300 штук мерсов в год это примерно емкость украинского рынка.
Так что покупай 600-й - поддержи вiтчизняного виробника!!!

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Та шоб я сказився! :) каждую неделю - киев :) (+) [Re: Koper]
      22 марта 2002 в 19:41 Гілками

!!!Приеду - в след. пятницу.

Сабж...

!!!Ты как, на встрече буш?

Надеюсь...

!!!Вот я и предлагаю основной темой встречи 29-го марта сделать обсуждение майских праздников - там же еще пасха 5-го, а после нее выходной положен - вот нагуляемся Свои предложения я уже высказывал здесь, могу повторить очно.

Приедешь - обсудим. И как раз народу будет месяц, шоб раскачаться. А ты 20 машин и 40 человек сможешь принять? А 30 машин?

Да я вас усех прийму, тока приедъте - а то опять пошумите, а мне потом вас на подвиг агитировать
20 машин!!! 30 машин!!! - аж смешно!!! если будет больше 10-ти и то дай бог!!!
Хош спор? Если больше 30 машин поедет на майские (в Харьков, в Крым - куданить далеко и организованно) - с меня литр пива на каждую!!!!
И встречу, и поселю, и выпить найдем где, - все организуем!

серый кардинал ***
64 года, Киев
С нами с 27.07.2001

Re: Эх, жаль, не слышит нас знаток мерЦов Ал100 (-) [Re: Bivaliy]
      22 марта 2002 в 23:58 Гілками

!

bermuda ***
19 лет, World
С нами с 01.02.2002

http://www.kontrakty.com.ua/rus/gc/nomer/2002/11/2.html (-) [Re: Bivaliy]
      23 марта 2002 в 01:33 Гілками

старожил ***
Киев
С нами с 08.01.2002

Это уклонение от налогов а не сборка...(+) [Re: Bivaliy]
      23 марта 2002 в 18:44 Гілками

В Германии снимают 4 колеса и грузят...на АвтоЗАЗ ДЭУ прикручивают, в инструкции пишут - прежде чем ехать проверьте как прикручены болты, при необходимости замените их на фирменые, поскольку ваши уже спи...онерили ... итог - как сам пишешь 10% стоимости...тем кто умеет считать деньги это очень выгодно ! 10 тон баксов тоже деньги - две Ауди80 можно купить )))

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 181 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2531

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія