Почитал в прессе, что Яныкокабмин запретил препарат "кетамин" и теперь все ветеринары не имеют права использовать наркоз при лечении животных. И что за бред такой, теперь будут резать-шить-колоть без обезболивания? Короче, тут петиция по линку: http://www.onlinepetition.ru/544413/petition.html Я лично подписался.
В ответ на: А вот что:совсем-совсем нетути никаких других средств для наркоза, или веты только с кетамином умеют обращаться?
насколько мне сегодня рассказали, есть, но гораздо дороже (вроде человеческие), что ооооочень удорожает рядовые операции ... Но, все веты сейчас активно изучают опыт других стран, в которых применяются другие препараты более дешевые. Работа с ними, как я понял, требует практики. А это время
Есть вариант, как с человеком, типо через дыхание, но установка стоит не дешево и целесообразно ли.
ПС: написал как понял, может че перепутал ... у нас, как всегда, все через
Вот по дискавери в энимл плэнэт часто показывают передачи типо "полиция такая-то, отдел по защите животных", там в вет клиниках аппараты с масками,ингаляционный наркоз.
В ответ на: Вот по дискавери в энимл плэнэт часто показывают передачи типо "полиция такая-то, отдел по защите животных", там в вет клиниках аппараты с масками,ингаляционный наркоз.
эко ты загнул ... думаю, там эта программа финансируется и каналом и государством ... а у нас такие аппараты могут себе позволить только большие сети ветклиник ...
Думаю, что работающим на себя ветврачам осилить это очень накладно
Плять!!! Из-за этих придурков кетаминофобов не смог сегодня прооперировать кота аватарного с опухолью. Сижу и жду, когда клиника получит лицензию. Будет ли ждать опухоль?...
C 14.02 по 21.02.2011 Всеукраинская забастовка ветеринарных врачей по причине лишения возможности оперировать животных без боли.
Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 4 от 5 января 2011 года «Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України від 6 травня 2000 р. N 770 і від 10 жовтня 2007 р. N 1203», к группе препаратов «Психотропных средств» отнесен кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных и широко используется в ветеринарной практике.
В период забастовки все ветеринарные клиники Украины откажутся от проведения оперативных вмешательств. Таким образом, обратим внимание общественности и правительства на ситуацию, к которой привело постановление Кабинета Министров. А именно: на данный момент использовать аналоги кетамина нет возможности, так как не существует зарегистрированных анестетиков в Украине для ветеринарной медицины, а получить лицензию на использование наркотических и психотропных веществ не одного месяца дело.
да дело же не только в дорогостоящей лицензии, но и в особых условиях хранения. мы лично 8 лет ходим к частному ветеринару, а не в клинику. с трудом представялю, что она потянет сейф, охрану и т.д. а менять доктора - дороже для здоровья собаки