autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Превышение скорости (2/2)

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Превышение скорости [Re: Alexsus]
      9 февраля 2011 в 19:47 Гілками

В ответ на:

И что делать тем, кто учил немецкий, французский и др. языки? Срочно искать словари, чтобы прочесть то, что некоторым взбрело в голову запостить на арабской вязи?

Відмітити гілку як прочитану і перейти до іншої, на "общєпонятном".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ugn
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.01.2007

9 февраля 2011 в 20:32 Гілками

В ответ на:

Как бы тебе ответить...

Гм
Не ожидал. Не выбрал интонацию и был неверно истолкован. Исправлюсь.
Текст на албанском воспринимать как неудачную шутку.

Господа, я, как "шаряший" в английском, всецело согласен с вашим мнением, надо хотя бы в общих чертах объяснять о чем речь, а не копипастить простынюсалфетку на иностранном языке, а потом надменным тоном отправлять людей "в школу". Автор не позаботился о реципиенте месседжатм и за то наше ему совершенно справедливое атата. С другой стороны страна проживания вероятно влияет на восприятие окружающей действительности...

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Превышение скорости [Re: maz323]
      9 февраля 2011 в 22:06 Гілками

В ответ на:

Мне просто казалось, что выделенное сможет понять любой, кто в школе английский учил, тех кто не учил в гугле еще не забанили

Мне просто всегда казалось, что приходя в гости - разговаривают на языке хозяев, а не предлагают им "гугл в помощь".

важничающий писатель ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

10 февраля 2011 в 11:12 Гілками

Интересны и другие выводы. Они говорят об увеличении скорости на 5. А если на 10, 20, 30? Ведь где-то обострённого внимания и ощущения окружающей обстановки уже недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию. Поэтому надо чтобы они сказали до какого предела можно увеличивать эту самую полезную для мозгов скорость в разных условиях: город, трасса через село, загородняя местность
А ещё нужно этих учёных срочно сертифицировать в ГАИ МВД Украины

важничающий писатель **
46 лет за рулем, Харьков
С нами с 27.02.2009

10 февраля 2011 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Нам на всех углах кричат, что одна из основных причин аварий - превышение скорости, а тут пытаются доказать совсем обратное.
Хотя на собственном опыте нельзя не согласиться что чем выше скорость тем острее реакция и более повышено внимание

Само превышение скорости не может быть причиной дтп. А вот несоответствие выбранной скорости реальным дорожным условиям и психо-физическим возможностям конкретного и возможностям его авта - это да. Тока формулировать долго. Проще просто "превышение".

К стати, в прежние времена редко говорили о том, что водитель превысил скорость. Это можно было косвенно выяснить уже потом, по тормозному следу и др. Сразу говорилось обычно "водитель не справился с управлением".

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Превышение скорости [Re: Лесник]
      10 февраля 2011 в 12:04 Гілками

ОФФ: А я всёж хотел поговорить( вернуцца) к вопросу о языке. Сверху запостили нечто на албанском - это простое закопипастенное или промеж нас есть действительно люди, на ём разговаривающие? Поясню подоплеку: в СССР албанский учили , кажется в одном единственном вузе - в Москве. Да и говорящих на нем - около миллионо эдак с 6..кто-то рискнул и выучил?

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

10 февраля 2011 в 12:17 Гілками

В ответ на:

ПС статью похоже порезали, ссылка больше не работает

И правильно порезали этот fake

старый писатель ***
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 07.04.2009

Re: Превышение скорости [Re: Gorbi]
      10 февраля 2011 в 14:26 Гілками

В ответ на:

Интересны и другие выводы. Они говорят об увеличении скорости на 5. А если на 10, 20, 30? Ведь где-то обострённого внимания и ощущения окружающей обстановки уже недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию. Поэтому надо чтобы они сказали до какого предела можно увеличивать эту самую полезную для мозгов скорость в разных условиях: город, трасса через село, загородняя местность

Они говорят о чуточку другом. Там утверждается что трети летальных ДТП можно было бы избежать повысив скорость всего на 5 км/ч. Тоесть уже небольшое увеличение способно снизить аварийность. Рекомендуют же они повысить скорость минимум до 60 км/ч. в черте города.

Оно то конечно фейк, но но я почему-то с ними согласен. На 80 км/ч. у меня внимательность и восприятие намного лучше чем на 50-60 км/ч. Да и не только у меня.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Превышение скорости [Re: Net-burst]
      10 февраля 2011 в 16:54 Гілками
lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

10 февраля 2011 в 21:12 Гілками

Очень красивые ролики. Талантливо даже снятые. Как там в песне было, "чтоб слеза прошибала штык". И таки прошибает. Только вот все это есть факание мозгу обывательского, и полный лохоразвод. Наиопка, андерстенд? Тебе нравится, когда тебя наиопывают? Мне лично - не очень нравится. И никакими "благими целями" я таковую практику (меня наиопывать) оправдать не могу. Более того, сии ролики вполне конкретно и высоконаучно пытаются всадить дому самому "пересичному" ряд фобий и комплексов. Что само по себе криминал, но это не вся еще проблема. Я лично, когда меня лично будут давить - предпочитаю что-бы водитель вспоминал не красиво построенный видеоряд с натруралистичными сценами, а на какую педалю жать, и в какую сторону руля крутить. Это имхо для него в тот момент полезнее будет, чем "уся глубина осознания".

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Превышение скорости [Re: Gorbi]
      10 февраля 2011 в 21:18 Гілками

В ответ на:

А эта самая "полезная скорость", она таки будет индивидуальна для каждого водителя, и каждой машины, и таки разнообразных их комбинаций. Не должны ПДД и знаки определять "правильную скорость", одну для всех и навсегда, но это должен делать каждый водитель, с учетом что обстановки дорожной, что своих (и машины) возможностей. И никакого другого пути нету, и не предвидится. Самоуспокоение от того что "еду разрешенных 50" - оно тоже шутки шутит иногда не менее веселые, чем 120 по городу.

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

10 февраля 2011 в 21:23 Гілками

В ответ на:

ПЫС. Иероглифами было б куда лучшее.

ну примерно вот:

Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

10 февраля 2011 в 21:37 Гілками

вся єта ютубка - она пробирает.
Но по факту - я не в курсе, как у буржуев, но у нас пока нереально, чтобы нужных местах сделали адекватную скорость. У нас проще налепить 40 знаки, и тогда безопасно.

И на мой взгляд, как минимум на годик нужно убирать понятие "управление средством повышенной опасности", а принять дорогу за "место повышенной опасности" и проводить в этом ракурсе агитацию.
Естественно, нужно как-то дать понять людям, что гайцы не тупо стригут бабло, что ГАИ адекватно и максимально обеспечивает безопасные условия и прочие бла-бла-бла.

Если учесть, что каждый беспокоится о целкости своей тушки путем соблюдения ПДД, то в городе можно ездить до 80-ти. (в 90% мест, оставшиеся 10 можно обложить лежачими полисейскими с соответствующими знаками, да и разметку можно нарисовать с ограничением).
Если пешики будут пользоваться п 4.1.4.а, то пешеходные переходы не страшны. Если водила не учел дорожной обстановки (лед, вода) - то он скорее бахнет другого водилу, которому страховка все покроет.
Но тот же лед и вода не появятся там, где дорожники работают как надо.

Вот и имеем - каждый, сука, рвет одеяло на себя. А потом говносрач такой имеем...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7946

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія