В ответ на: И что делать тем, кто учил немецкий, французский и др. языки? Срочно искать словари, чтобы прочесть то, что некоторым взбрело в голову запостить на арабской вязи?
Відмітити гілку як прочитану і перейти до іншої, на "общєпонятном".
Гм Не ожидал. Не выбрал интонацию и был неверно истолкован. Исправлюсь. Текст на албанском воспринимать как неудачную шутку.
Господа, я, как "шаряший" в английском, всецело согласен с вашим мнением, надо хотя бы в общих чертах объяснять о чем речь, а не копипастить простынюсалфетку на иностранном языке, а потом надменным тоном отправлять людей "в школу". Автор не позаботился о реципиенте месседжатм и за то наше ему совершенно справедливое атата. С другой стороны страна проживания вероятно влияет на восприятие окружающей действительности...
Интересны и другие выводы. Они говорят об увеличении скорости на 5. А если на 10, 20, 30? Ведь где-то обострённого внимания и ощущения окружающей обстановки уже недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию. Поэтому надо чтобы они сказали до какого предела можно увеличивать эту самую полезную для мозгов скорость в разных условиях: город, трасса через село, загородняя местность А ещё нужно этих учёных срочно сертифицировать в ГАИ МВД Украины
В ответ на: Нам на всех углах кричат, что одна из основных причин аварий - превышение скорости, а тут пытаются доказать совсем обратное. Хотя на собственном опыте нельзя не согласиться что чем выше скорость тем острее реакция и более повышено внимание
Само превышение скорости не может быть причиной дтп. А вот несоответствие выбранной скорости реальным дорожным условиям и психо-физическим возможностям конкретного и возможностям его авта - это да. Тока формулировать долго. Проще просто "превышение".
К стати, в прежние времена редко говорили о том, что водитель превысил скорость. Это можно было косвенно выяснить уже потом, по тормозному следу и др. Сразу говорилось обычно "водитель не справился с управлением".
ОФФ: А я всёж хотел поговорить( вернуцца) к вопросу о языке. Сверху запостили нечто на албанском - это простое закопипастенное или промеж нас есть действительно люди, на ём разговаривающие? Поясню подоплеку: в СССР албанский учили , кажется в одном единственном вузе - в Москве. Да и говорящих на нем - около миллионо эдак с 6..кто-то рискнул и выучил?
В ответ на: Интересны и другие выводы. Они говорят об увеличении скорости на 5. А если на 10, 20, 30? Ведь где-то обострённого внимания и ощущения окружающей обстановки уже недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию. Поэтому надо чтобы они сказали до какого предела можно увеличивать эту самую полезную для мозгов скорость в разных условиях: город, трасса через село, загородняя местность А ещё нужно этих учёных срочно сертифицировать в ГАИ МВД Украины
Они говорят о чуточку другом. Там утверждается что трети летальных ДТП можно было бы избежать повысив скорость всего на 5 км/ч. Тоесть уже небольшое увеличение способно снизить аварийность. Рекомендуют же они повысить скорость минимум до 60 км/ч. в черте города.
Оно то конечно фейк, но но я почему-то с ними согласен. На 80 км/ч. у меня внимательность и восприятие намного лучше чем на 50-60 км/ч. Да и не только у меня.
Очень красивые ролики. Талантливо даже снятые. Как там в песне было, "чтоб слеза прошибала штык". И таки прошибает. Только вот все это есть факание мозгу обывательского, и полный лохоразвод. Наиопка, андерстенд? Тебе нравится, когда тебя наиопывают? Мне лично - не очень нравится. И никакими "благими целями" я таковую практику (меня наиопывать) оправдать не могу. Более того, сии ролики вполне конкретно и высоконаучно пытаются всадить дому самому "пересичному" ряд фобий и комплексов. Что само по себе криминал, но это не вся еще проблема. Я лично, когда меня лично будут давить - предпочитаю что-бы водитель вспоминал не красиво построенный видеоряд с натруралистичными сценами, а на какую педалю жать, и в какую сторону руля крутить. Это имхо для него в тот момент полезнее будет, чем "уся глубина осознания".
В ответ на: Интересны и другие выводы. Они говорят об увеличении скорости на 5. А если на 10, 20, 30? Ведь где-то обострённого внимания и ощущения окружающей обстановки уже недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию. Поэтому надо чтобы они сказали до какого предела можно увеличивать эту самую полезную для мозгов скорость в разных условиях: город, трасса через село, загородняя местность А ещё нужно этих учёных срочно сертифицировать в ГАИ МВД Украины
А эта самая "полезная скорость", она таки будет индивидуальна для каждого водителя, и каждой машины, и таки разнообразных их комбинаций. Не должны ПДД и знаки определять "правильную скорость", одну для всех и навсегда, но это должен делать каждый водитель, с учетом что обстановки дорожной, что своих (и машины) возможностей. И никакого другого пути нету, и не предвидится. Самоуспокоение от того что "еду разрешенных 50" - оно тоже шутки шутит иногда не менее веселые, чем 120 по городу.
вся єта ютубка - она пробирает. Но по факту - я не в курсе, как у буржуев, но у нас пока нереально, чтобы нужных местах сделали адекватную скорость. У нас проще налепить 40 знаки, и тогда безопасно.
И на мой взгляд, как минимум на годик нужно убирать понятие "управление средством повышенной опасности", а принять дорогу за "место повышенной опасности" и проводить в этом ракурсе агитацию. Естественно, нужно как-то дать понять людям, что гайцы не тупо стригут бабло, что ГАИ адекватно и максимально обеспечивает безопасные условия и прочие бла-бла-бла.
Если учесть, что каждый беспокоится о целкости своей тушки путем соблюдения ПДД, то в городе можно ездить до 80-ти. (в 90% мест, оставшиеся 10 можно обложить лежачими полисейскими с соответствующими знаками, да и разметку можно нарисовать с ограничением). Если пешики будут пользоваться п 4.1.4.а, то пешеходные переходы не страшны. Если водила не учел дорожной обстановки (лед, вода) - то он скорее бахнет другого водилу, которому страховка все покроет. Но тот же лед и вода не появятся там, где дорожники работают как надо.
Вот и имеем - каждый, сука, рвет одеяло на себя. А потом говносрач такой имеем...