autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Паркет или ламинат? (3/3)

СуперСтар *
Сочи-Лондон
С нами с 30.05.2010

Re: Паркет или ламинат? [Re: ]
      15 февраля 2011 в 22:08 Гілками

В ответ на:

але забуваємо про тактильні відчуття, хто ходить вдома босий зрозуміє.
.

Это самый весомый аргумент в пользу натурального дерева!
Серьёзно!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Паркет или ламинат? [Re: autoservice]
      16 февраля 2011 в 06:01 Гілками

В ответ на:

имхо идеальный вариант без учета цены - массивная половая доска

Достаточно и трехслойной.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Паркет или ламинат? [Re: Джин]
      16 февраля 2011 в 06:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Подскажите какие плюсы/минусы? Нужно делать пол, а что ложить с женой решить не можем.

Я изнчально был ориентирован на паркет для двух комнат, но в конце концов купил ламинат. Потом что тот паркет которыйц реально навился и который хотелось бы ложить был уж слишком по цене крут- за 1000 гривен. А тот что в районе до 500 -600 - по виду как то слишком стандартно. Плюс в комнатах у детей раздвижнаы диваны и комп стулья на колесиках - паркет в этих условиях будет достаточно быстро обдираться.

Паркетная доска под маслом (дуб/ясень) тебе бы подошла вполне. Можно найти вполне приличную по 350 за квадрат.

С нами с 03.09.2001

Re: Паркет или ламинат? [Re: ЛенивыйПенсионер]
      16 февраля 2011 в 11:34 Гілками

В ответ на:

Слушай, я вот босиком по ламинатам не ходил (он как-то больше по офисам), больше по паркету или доске. Реально отличается?

Конечно.

В ответ на:

Оно же вроде что то, что то - лак (ну пленка у ламината) - какая разница-то?

Если хошь физику процесса, то лак на дереве, наскока я понимаю, не столько пленка, сколько пропитка тонкого верхнего слоя.

Супер писатель! **
Украина, а жаль
С нами с 12.08.2010

Re: Паркет или ламинат? [Re: Drunkard]
      16 февраля 2011 в 11:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Оно же вроде что то, что то - лак (ну пленка у ламината) - какая разница-то?

Если хошь физику процесса, то лак на дереве, наскока я понимаю, не столько пленка, сколько пропитка тонкого верхнего слоя.

Это скорее относится к паркетной доске под маслом.

Натуральный наборной паркет под несколькими слоями лака - ближе к лакированому роялю, чем к "приятной на ощупь текстуре дерева".

Вот потому я и спросил.

deleted
Анонім

Re: Паркет или ламинат? [Re: ЛенивыйПенсионер]
      16 февраля 2011 в 11:59 Гілками

В ответ на:

Это скорее относится к паркетной доске под маслом.

Натуральный наборной паркет под несколькими слоями лака - ближе к лакированому роялю, чем к "приятной на ощупь текстуре дерева".

Вот потому я и спросил.

ні, зараз використовують "водні" лаки, вони не дають такого товстого шару як на роялі.

ну і лак від плівки теж відрізняється на дотик

читатель *****
С нами с 04.02.2011

Re: Паркет или ламинат? [Re: ]
      16 февраля 2011 в 13:20 Гілками

В ответ на:

але забуваємо про тактильні відчуття, хто ходить вдома босий зрозуміє.

ну і "плаваючий" метод укладки теж "на любителя", до речі менші пошкодження, можливо звідси і йдуть, підкладка амортизує.

Якщо амортизує підкладка, то скоріш за все, ті особи що укладали, плаваючим способом, забули перевірити 2 метровим правилом рівність підлоги, а відповідно порушили вимоги виробника.

Был случай, когда девушка у нас купила ламинат по 300 грн, за метрик квадратный, и подложку "Правильную", да вот от укладки наших специалистов отказалась, мотивируя это КОМПЛЕКСНЫМ РЕМОНТОМ. А через 3 недели перезвонила, и по доброму пригласила в гости, с мотивацией "Строители сказали: - Неправильную подложку привезли, вот и пол амортизирует..."
К моему удивлению, перепад от стен к центру комнаты, на уложенном материале был порядка 15-20 мм, что пришлось исправлять нашим сотрудникам, заливать стяжку и т д.,
и это не всегда легко, когда уже Обои, по @N@ евроденег за рулон, приклеены на стенку.
Но всеже ситуация исправлена, и человек очень-очень доволен ЛАМИНАТОМ, несмотря на дополнительные затраты по исправлению работ.

На сегодня есть масса материалов, очень интересно заменяющих натуральные полы, не имеющие негативного влияния на организмы живущие в помещение. По дизайну много вещей, которые изначально не отличить от натурального паркета, правда чтобы уложить такого вида паркет надо в 3 раза больше денег.
Я не в коей мере не желаю вам навязать покупать ламинат, просто оцените свой бюджет, соседей и исправность их кранов; строителей, производящих как первоначальную постройку ДОМА, Квартиры, а также ремонтников, делающих Ваш Ексклюзивный ремонт.

P.S. по моей практике, большенство людей под названием ЛАМИНАТ подозревают то что кладут в офисы, поверьте в офисы кладут зачастую жалкую пародию, изготовленную в Китае, не имеющую как сертификатов соответствия, так и гигиенических сертификатов.
80% клиентов, комплектующие офисы - прорабы, а чем живут прорабы... А тут у кого как совесть настроена.

SVN
старый писатель ***
46 лет (26 лет за рулем), Запорожье
С нами с 09.06.2004

Re: Паркет или ламинат? [Re: gura]
      4 мая 2011 в 11:25 Гілками

+1 за паркет. Для себя определился, что такая вещь как ламинат у меня в доме первый и последний раз. В прошлом году делал ремонт в новострое, положили парадор беленный дуб по 150 грн. Летом во время жары около 35 градусов он начал по краям приподниматься, не сильно, но швы стали очень даже видны. А вот недавно был в доме маленький потоп, сорвало фильтр горячей воды на кухне, чуть-чуть попало в гостиную на ламинат. В течение 10 минут все было вытерто сверху, не думаю что много попало под подложку. К вечеру узкие края конкретно стали лодочкой, сейчас уже неделю лежат прижатые блинами от гантелей - сохнут, посмотрю как они себя поведут. До этого в двух квартирах был советский паркет, циклевал, лакировал, и топило его, и роняли все, и живее всех живых..

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5963

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія