надо чтобы мальчик 3.6 лет и девочка 1.6 вовлеклись во что-то одно. Но что? Пальчиковые краски пробовали, мяч по квартире получается толпой гонять, бегать на четвереньках. Что еще такого выдумать камрады? Надо детей кучковать, дабы интересно было обоим одновременно.
Мама (папа, дядя, тетя, etc.) изображает из себя козу ("идет-коза-рогатая-за-малыми-ребятами-кто-кашки-не-съел-кто-молочка-не-пил-забодаю-забода-а-аю-забода-а-а-аю!!!"), волка ("где мои поросята? кто здесь самый толстенький Нуф-Нуф? Кто самый аппетитный розовеьнкий Наф-Наф? Аа-а-м! Съе-е-ем!"). Танцы под музыку. Конструктор-кубики. Электронные игрушки с кнопочками и со звуками (завораживает обычно оба возраста). Только в любом случае это ненадолго.
Вспоминала-вспоминала, что-то туго с памятью. По-моему, мои мало играли вместе в этом возрасте. Ну, там домики построить из кубиков, покопаться в горе киндер-игрушек (под присмотром старших). В остальном их надолго не хватало. Что уже умела старшая - не получалось у младшей. Что уже позволялось старшей, не разрешалось младшей. Как правило, находили занятие старшей, а самому приходилось развлекать младшую. Или играть с ними за компанию. Не сильно помогла
В ответ на: Мама (папа, дядя, тетя, etc.) изображает из себя козу ("идет-коза-рогатая-за-малыми-ребятами-кто-кашки-не-съел-кто-молочка-не-пил-забодаю-забода-а-аю-забода-а-а-аю!!!"), волка ("где мои поросята? кто здесь самый толстенький Нуф-Нуф? Кто самый аппетитный розовеьнкий Наф-Наф? Аа-а-м! Съе-е-ем!").
В ответ на: надо чтобы мальчик 3.6 лет и девочка 1.6 вовлеклись во что-то одно. Но что? Пальчиковые краски пробовали, мяч по квартире получается толпой гонять, бегать на четвереньках. Что еще такого выдумать камрады? Надо детей кучковать, дабы интересно было обоим одновременно.
В ответ на: надо чтобы мальчик 3.6 лет и девочка 1.6 вовлеклись во что-то одно. Но что? Пальчиковые краски пробовали, мяч по квартире получается толпой гонять, бегать на четвереньках. Что еще такого выдумать камрады? Надо детей кучковать, дабы интересно было обоим одновременно.