autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Действия по закрытию кредита

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

Действия по закрытию кредита
      10 февраля 2011 в 11:04 Гілками

Подскажите, плиз, необходимые действия по окончательному закрытию кредита на авто.

Кредит погашен, банк дал письмо о погашении. Банк утверждает, что должно прийти из министерства юстиции письмо о снятии с машины "залога рухомого майна" или какой-то подобный документ. Прошло 4 месяца с момента закрытия - ничего не приходит.

Торбить банк? Министерство юстиции? Или забить?

Техпаспорт с пометкой не менял, машину продавать не собираюсь, но не хочу проблем, когда соберусь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
AI
С нами с 30.10.2007

Re: Действия по закрытию кредита [Re: Jester]
      10 февраля 2011 в 11:15 Гілками

Начни с банка, потом по ситуации.

П.С. Загляни в договор КАСКО, нет ли там пункта о прекращении действия страховки в случае погашения (досрочного погашения) кредита.

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

10 февраля 2011 в 11:26 Гілками

В ответ на:

...Техпаспорт с пометкой не менял, машину продавать не собираюсь, но не хочу проблем, когда соберусь....

тех паспорт тоже не менял, машину отдал по доверке перекупу (ему же отдал оригинал письма банка о закрытии кредита, себе оставил цветной скан + бумажную копию)
реальный (конечный) покупатель обнаружился через пол года (приехал в Киев снимать с учета) разыскал меня т.к. в ГАИ требовали копию кредитного договора (хорошо, что не выкинул - документы храню 3-5 лет, как минимум)
Вытяг из Реестра (о снятии запрета на отчуждение) так и не приходил

важничающий писатель *
SEA
С нами с 19.10.2006

Re: Действия по закрытию кредита [Re: driver251]
      10 февраля 2011 в 11:33 Гілками

В ответ на:

тех паспорт тоже не менял, машину отдал по доверке перекупу (ему же отдал оригинал письма банка о закрытии кредита, себе оставил цветной скан + бумажную копию)
реальный (конечный) покупатель обнаружился через пол года (приехал в Киев снимать с учета) разыскал меня т.к. в ГАИ требовали копию кредитного договора (хорошо, что не выкинул - документы храню 3-5 лет, как минимум)
Вытяг из Реестра (о снятии запрета на отчуждение) так и не приходил

Ясно, спасибо. Мне консультировали, что гаи без вытяга из рееста не имеют правов проводить регистрацию авто на нового собственника. Потому и вопрос, собственно.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

10 февраля 2011 в 12:53 Гілками

Мне в подобной ситуации пришлось идти к нотариусу, платить 100 грн и он выдал такой вытяг. Никакие наезды на банк никаких результатов не дали, они морозятся, говорят мы все отправили, с нас взятки гладки. Сделать может любой нотариус. Без вытяга в МРЭО техпаспорт не меняли.

опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

10 февраля 2011 в 14:22 Гілками

Надо долбать кредитного инспектора, который вел твой кредит. Они обязаны подать в минюст данные о закрытом кредите. Могли просто забыть. Звони им и напоминай о себе. Жди месяц. Должно прийти псьмо. Если в почтовом ящике пусто, пиши письмо с жалобой на бездействие соторудников руководству отделения банка или в главный офис.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

Re: Действия по закрытию кредита [Re: Тати]
      10 февраля 2011 в 16:23 Гілками

В ответ на:

Надо долбать кредитного инспектора, который вел твой кредит. Они обязаны подать в минюст данные о закрытом кредите. Могли просто забыть. Звони им и напоминай о себе. Жди месяц. Должно прийти псьмо. Если в почтовом ящике пусто, пиши письмо с жалобой на бездействие соторудников руководству отделения банка или в главный офис.

но письмо-то присылает не банк... могут и в МЮ провтыкать...советую ТС проверить в банке правильность его адреса...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.10.2008

14 февраля 2011 в 10:28 Гілками

В ответ на:

Кредит погашен, банк дал письмо о погашении. Банк утверждает, что должно прийти из министерства юстиции письмо о снятии с машины "залога рухомого майна" или какой-то подобный документ. Прошло 4 месяца с момента закрытия - ничего не приходит.

ИМХО Я бы начала со звонка по телефону с описанием ситуации.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5186

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія