Подскажите, плиз, необходимые действия по окончательному закрытию кредита на авто.
Кредит погашен, банк дал письмо о погашении. Банк утверждает, что должно прийти из министерства юстиции письмо о снятии с машины "залога рухомого майна" или какой-то подобный документ. Прошло 4 месяца с момента закрытия - ничего не приходит.
Торбить банк? Министерство юстиции? Или забить?
Техпаспорт с пометкой не менял, машину продавать не собираюсь, но не хочу проблем, когда соберусь.
Начни с банка, потом по ситуации.
П.С. Загляни в договор КАСКО, нет ли там пункта о прекращении действия страховки в случае погашения (досрочного погашения) кредита.
...Техпаспорт с пометкой не менял, машину продавать не собираюсь, но не хочу проблем, когда соберусь....
тех паспорт тоже не менял, машину отдал по доверке перекупу (ему же отдал оригинал письма банка о закрытии кредита, себе оставил цветной скан + бумажную копию) реальный (конечный) покупатель обнаружился через пол года (приехал в Киев снимать с учета) разыскал меня т.к. в ГАИ требовали копию кредитного договора (хорошо, что не выкинул - документы храню 3-5 лет, как минимум) Вытяг из Реестра (о снятии запрета на отчуждение) так и не приходил
тех паспорт тоже не менял, машину отдал по доверке перекупу (ему же отдал оригинал письма банка о закрытии кредита, себе оставил цветной скан + бумажную копию) реальный (конечный) покупатель обнаружился через пол года (приехал в Киев снимать с учета) разыскал меня т.к. в ГАИ требовали копию кредитного договора (хорошо, что не выкинул - документы храню 3-5 лет, как минимум) Вытяг из Реестра (о снятии запрета на отчуждение) так и не приходил
Ясно, спасибо. Мне консультировали, что гаи без вытяга из рееста не имеют правов проводить регистрацию авто на нового собственника. Потому и вопрос, собственно.
Мне в подобной ситуации пришлось идти к нотариусу, платить 100 грн и он выдал такой вытяг. Никакие наезды на банк никаких результатов не дали, они морозятся, говорят мы все отправили, с нас взятки гладки. Сделать может любой нотариус. Без вытяга в МРЭО техпаспорт не меняли.
Надо долбать кредитного инспектора, который вел твой кредит. Они обязаны подать в минюст данные о закрытом кредите. Могли просто забыть. Звони им и напоминай о себе. Жди месяц. Должно прийти псьмо. Если в почтовом ящике пусто, пиши письмо с жалобой на бездействие соторудников руководству отделения банка или в главный офис.
Надо долбать кредитного инспектора, который вел твой кредит. Они обязаны подать в минюст данные о закрытом кредите. Могли просто забыть. Звони им и напоминай о себе. Жди месяц. Должно прийти псьмо. Если в почтовом ящике пусто, пиши письмо с жалобой на бездействие соторудников руководству отделения банка или в главный офис.
но письмо-то присылает не банк... могут и в МЮ провтыкать...советую ТС проверить в банке правильность его адреса...
Кредит погашен, банк дал письмо о погашении. Банк утверждает, что должно прийти из министерства юстиции письмо о снятии с машины "залога рухомого майна" или какой-то подобный документ. Прошло 4 месяца с момента закрытия - ничего не приходит.
ИМХО Я бы начала со звонка по телефону с описанием ситуации.