кто замерял макс скорость шкоды с двигателем 1,3л? очень нужно! по паспорту 140 км/ч, а в реальности? Благодарю...
По спидометру я свою разгонял до 150, но если не ошибаюсь спидометр имеет погрешность до 10%.
у тебя карб. или инжектор? в каком состоянии двигатель? пустой ехал или загруженный?
Карб. Ехал пустой, без пассажиров. Единственное, что после 130 возникают достаточон неприятные ощущения - из-за короткой базы начинает машину кидать и приходится постоянно подруливать. По ощущениям - можно было еще километров 5 из нее выжать, но не хотел перекручивать двигатель. Пробег 70 тыс., я у машины единственный хозяин, так что состояние отличное. Карб после полной промывки, профилактики и настройки сменил в карбе все прокладки, сеточки, резинки, патрубки. Единственное что пока не менял цепь ГРМ, собираюсь на следующем ТО.
На своей (1.3 карб., пробег 317 000, ехал один) по Бориспльской разгонялся до 130 в сторону Борисполя и 140 обратно. Видимо туда ехал против ветра
Не для гонок эта машинка, 100 +-10 - ее крейсерская скорость.
а че менял? кольца, цепь, поршня, вкладышы, как давление, расход масла/бензина?
Я ее купил с 298 000. Цепь менялась на 250000. Больше ничего. Масло берет , где-то литр на 5 тыс. С карбюратором нескладуха, то же примерно тыщи через 3 надо делать СО и регулировать ХХ. Компрессию не мерял. Езжу каждый день на работу - с работы, в июле ездили в Крым в Евпаторию, катались на ЮБК в Кацивели. С движком и надо бы что-то делать, да страшно - за 19 тыс. (накатал с декабря прошлого года) ни разу не подвела (тьфу-тьфу-тьфу), знаете, совковые руки только пусти. Расход 6 - по трассе, до 9 - по городу.
На своей (1.3 карб., пробег 317 000, ехал один) по Бориспльской разгонялся до 130 в сторону Борисполя и 140 обратно. Видимо туда ехал против ветра
Не для гонок эта машинка, 100 +-10 - ее крейсерская скорость.
Вот странно. А я прочитал о своей в паспорте, и подумал, что врут. Правда я на ней не пробовал больше 125, но запас еще был нехилый. После 110 набирала скорость добротно. Вот только интересный вопрос. У меня таврия 1.1, прет 140 шо дурная. На меньших скоростях она и рядом не стояла с филей. Тяга у фильки бэшэная. А вот на скорости -