autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопросы по сигналке

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Вопросы по сигналке
      22 марта 2002 в 17:59 Гілками

Хочу поставить концевик под капот (собсно уже поставил). Правильно ли его просто "запараллелить" с концевиком на двери багажника ?

Хочу поставить дополнительную (вторую) автономную Сирену в пару к уже имеющейся обычной сирене. Как ее подключать ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Паралелятся только двери имхо (0) [Re: KVJ]
      22 марта 2002 в 19:26 Гілками

%

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: Вопросы по сигналке [Re: KVJ]
      22 марта 2002 в 19:49 Гілками

В ответ на сообщение Jedy:
Хочу поставить дополнительную (вторую) автономную Сирену в пару к уже имеющейся обычной сирене. Как ее подключать ?

А есть ли в этом необходимость?
ИМХО: Сигналка на Таврии нужна пионэров отпугивать светодиодиком и двери с брелка открывать. Все. Если кто поставит цель увести машину, то никакие сирены с сигнализациями и мульт-локами вместе не помогут. А прелесть Таврии в том, что она интереса для угонщиков не представляет .Все ИМХО.

Удачи
Валерий
-->

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Вопросы по сигналке [Re: ValeryT]
      22 марта 2002 в 20:15 Гілками

Vagabond уже прочувствовал, как угонщикам не интересна Tavria. Сегодня смотрел эти автономные сирены - есть по 10 $ и повышенной влагозащищенности из комплекта Alligator по 15$. Может конечно и не стоит ее туда ставить, потому , как если уж настолько серьезно взялись за машину, что отклучили аккомулятор без единого писка , то и автономная сирена им по зубам... Но с другой стороны а вдруг эти 10$ часом спасут машину от разграбления...
Тоже мучаюсь, думаю, решаю ....

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Сигналка не просто нужна (+) [Re: ValeryT]
      22 марта 2002 в 21:06 Гілками

А необходима и не просто сигналка А + датчик удара + датчик объема, необхдимость всего этого прочувствовал на собственной шкуре (ну не так как Вагабонд, но влетел на пятихатку.)

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re:(+) [Re: KVJ]
      22 марта 2002 в 21:10 Гілками

Так у него если не ошибаюсь ситуация была следующая - приехал поздно и оставил под домом, не отгоняя на стоянку. Если она у тебя ночует на охраняемой стоянке, то все это лишнее.

Хотя кому что суждено, то произойдет, что ни делай. Мог ли я подумать, что из всех машин в ряду на стоянке крыша гаража упадет прямо на мою почти не задев соседей при интервалах в пол метра Судьба видимо...

Удачи,
Валерий
-->

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Мою машину вскрыли не на (+) [Re: ValeryT]
      22 марта 2002 в 21:48 Гілками

ночной стоянке и даже не ночью, а вечером, нужна сигналка, НУЖНА!!!

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: Дык, нихто и не спорит (+) [Re: DefLoom]
      22 марта 2002 в 21:57 Гілками

Сигналка нужна это однозначно, но комлектация ее должена быть в разумных пределах. И тонировка не помешает, уже стекло и не разобъешь так легко и не видно, что в салоне лежит.

Удачи,
Валерий
-->

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Последний раз вскрыли (+) [Re: ValeryT]
      22 марта 2002 в 22:41 Гілками

вырезав уплотнитель заднего стекла (ничего бить не надо) и сигналка не сработала

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: Это еще раз подтверждает, что... (+) [Re: DefLoom]
      22 марта 2002 в 23:21 Гілками

... "защиту от дурака сделать можно, но только не от дурака изобретательного".

Удачи,
Валерий
-->

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

23 марта 2002 в 05:40 Гілками

По мануалу к моей сигналке двери паралельно включены и капот с багажником тоже параллельно.
Автономная сирена считаю что гораздо полезнее не автономной и при правильном ее включении если срежут провод с аккумулятора она сразу должна начать выть. А если хочешь ставить дополнительную сирену то подключать ее достаточно просто: +12, масса и управляющий "+" или "-" на тригер сирены. Стоит она около $12-13, хотя можно и дороже найти ;-))) Могу подсказать (или показать) где я свою брал на Перова.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Вопросы по сигналке [Re: PAN]
      23 марта 2002 в 20:11 Гілками

Сегодня запараллелил концевик капота и колнцевик багажника. Все работает отлично. Конечно, правда, что если сигналка срабатывает на открывание капота а потом ты сработку "снимаешь" (сигналка включает цепь "обхода" сработавшей зоны) то потом на багажник уже не срабатывает - оно и понятно ведь он в той же сигнальной цепи. Надо снять с охраны и поставить назад - тогда все становится под охрану снова

PS: Даааа протянуть всего один провод из под капота в салон а сколько мучений я натерпелся - руки надо малюсенькие иметь для такой работы ...

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

24 марта 2002 в 05:28 Гілками

Странный алгоритм работы у твоей сигналки 8-0 У меня когда какой-то из датчиков вышел из строя или когда, например, ставишь на охрану с открытой дверью или капотом то этот датчик тоже исключается (сигналка включает цепь "обхода" и при постановке на охрану выдается предупреждение что датчик исключен) но как только состояние датчика приходит в норму он автоматом берется под охрану. И кроме того если это был датчик двери то сразу автоматом еще и двери запираются. И я считаю что это правильный алгоритм работы, а у тебя может можно в настройках покопаться и так же настроить или нет??

ЗЫ: Странно, но протягивание провода из-под капота в салон (вернее из салона под капот ;-)) особых мучений у меня не вызывало. Единственное что уже через дырку троса спидометра столько проводов протянул что больше не влезет ;-)) А вот чтобы протянуть провод от сигналки до датчика в багажнике промучиться пришлось гораздо больше - все пластиковые обшивки снимать...

member
Киев
С нами с 12.07.2001

А вообще может имеет смысл подумать про замок на капот(+) [Re: KVJ]
      25 марта 2002 в 15:38 Гілками

Т.к. кроме защиты машины, надо ещё и запчасти защитить, ну там могут фары открутить, карбюратор, аккумулятор, запаску и т.п. Да и вообще можно блокировки попроще под капотом сделать. Есть электромеханические замки, которые подкл-ся например к сигналке и дополнительно блокируют капот. Кто чего думает по этому поводу ?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

25 марта 2002 в 18:26 Гілками

У меня тоже автоматом ставит сработавшую и восстановившуюся цепь но не сразу а через 30 секунд. Мне 30 секнд облом ждать для теста - проще снять/поставить на охрану

А дополнительный замок под капот я считаю стапвить нет смысла, достаточно обеспечить то, чтоб он не открывался вот так просто, как у меня было до подточки крючка. Теперь я охраной капота машины полностью доволен, - стоит за него хоть чуточку потянуть - срабатывает концевик и сигналка орет - то что доктор прописал. И снаружи, даже если сильно тянуть - капот не открывается (ну в разумных пределах сильно - не ломом конечно! )

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re:Кто что думает(+) [Re: Shura]
      25 марта 2002 в 20:51 Гілками

Что касается защиты комплектующих от разграблений, то, наверное более-менее эффективной защитой будет маркировка системой "Рубеж".
Кстати, кто может сказать, сколько это стоит, и где делают?

С уважением
Александр

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

26 марта 2002 в 02:08 Гілками

Не, у меня ставит восстановившуюся цепь сразу на охрану. Мы со Stingerom какраз недавно экспериментировали - не успевала закрыться дверь как ставилась сразу на охрану и еще даже можно сказать в движении ЦЗ ее запирал ;-))
А зачем дополнительный замок под капот?? У меня вроде не было проблем еще с этим или я может не в курсе что они у меня есть ;-)) Какой крючок и зачем там нужно подтачивать??

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

26 марта 2002 в 18:19 Гілками

Какой крючок и зачем там нужно подтачивать??
Крючек, что за капот цепляется.
У меня вроде не было проблем еще с этим или я может не в курсе что они у меня есть ;-))
Наличие проблемы проверяется так :
1) Подходишь к автомобилю со стороны водительской двери
2) Берешся за капот одной рукой
3) Тянешь вверх с усилием 3-5 Кг (ну с разумным усилием, без риска погнуть капот)

Если капот откроется - проблема налицо, если нет - значтит нет и проблемы ))

Я просто у себя такую проблему нашел и победил, решил поделится с народом - может у кого тоже такая проблема а он и не знает (и не узнает, пока из -под капота все не вынесут)

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

27 марта 2002 в 07:38 Гілками

Я и не подозревал о наличие такой проблемы ;-))) У меня так открыть раньше вроде нельзя было. Нужно будет ради интереса проверить как сейчас ;-)))

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1729

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія