Хочу выкинуть штатные убогие динамики и воткнуть туда БААЛЬШЕ ОВАЛЫ!
Что порекомендуете из соотношения цена / качество ?
Посмотрел - места в принципе хватит на приличные динамички, но нужно будет пилить дырку овальной формы - лобзика нету Кто одолжит лобзик на недельку ?
ЗЫ: штатные динамики полное убожество. Мало тго, что они "никакие", так еще и негермитично поставлены в свои места - дырка вокруг динамика в полсантиметра, - ну кто так строит !!!!
Поехал на Кардачи, позоди по продавцам, послушал. Из всех приглянулся Kenwood, и цена нормальная и звучат прилично, хотя и широкополосник. Сравнивал с Bosch трехполосным, так разница огромная. Широкополосный звучал намного лучше трехполосника!!!
Так что надо слушать и под себя подбирать.
Удачи, Валерий
ЗЫ: и главное - диффузор у Kenwood под цвет моей Таврюши, синий
-->
учитывать, что на Кардачах у них ящик есть определенного объема и квадратный, а в Тавре весьма мудреной формы полость получается и вовсе не герметичная. Вот и может получиться, что в машине звучание будет совершенно другим. Хотя сам я склоняюсь тоже к Kenwood.
С уважением,
Павел.
Что плохо звучит на ящике, то не будет хорошо звучать на машине
Удачи,
Валерий
-->
У меня в штатных местах там вообще обьема нет, выход один - заплнить весь доступный обьем звукопоглощающим материалом который к тому же не впитывает влагу ... тоже задачка - что ж за материал такой подобрать ... Вату и поролон низзя - пропитаются влагой и кирдык
... объма целый багажник, используй его
Удачи,
Валерий
-->
Я перечитал массу публикаций по акустике и установке оной в авто. Так везде пишут сабж. Потому что по нормальному главный источник звука должен быть с фронт, а а не с тыла. Тыл это только подзвучка. Так что мастери подиумы на дверях и вперед!!! А вообще на сайтах установочных контор такие порой вещи показаны - полный улет.
И не ограничивайся двумя динамиками, ставь как минимум четыре.
Кенвуд у меня стоят в задних боковинах - там обьем большой и звучание классное получается - рекомендую туда ставить. По соотношению цена/качество еще не плохие пролоджи. Я такие себе спереди поставил. Но в любом случае не бери широкополосники - двухполосные будут звучать гораздо лучше. И при выборе динамиков их все-равно нужно слушать хотя и условия там не реальные, но все же... К стати те пролоджи что я купил по звучанию были гораздо лучше кенвудов которые по цене дороже были. Могу показать где покупал на Перова (там же где и сирену ;-)) Правда я не обращал внимание есть ли там овальные, но, по идее, должны быть.
Послушаем, посмотрим - что есть.
Давай, только не с самого утра желательно и в выходной обязательно. Когда тебе удобнее?? Только лучше предупредить заранее и не в конфе а мылом или созвониться.
А ты где сегодня пропадал?? Мы со Стингером целый день на стоянке с жиклерами экспериментировали, клапана регулировали, а тебя не было :-((( Я на базар раза 4 ходил ;-)))
и к чему пришли, а то я безлошадный, блин, как тяжело....
Вчера почти всю субботу потратили на подбор жиклеров: как оказалось все они разные даже если пропаркированы одинаково и на маркировку вообще полагаться нельзя. Мы до того как начать пошли на базар купили топливный жиклер на 92,5, разобрали карб, выставили уровень поплавков как книжка пишет, а то действительно переливало (уровень был выше нормы), хотели уже жиклер ставить как Славик предложил на глаз сравнить мой 95 с тем 92.5 что купили - мой 95 оказался заметно меньше!!! Пошел я на базар еще купить какой-нибудь чтобы сравнить у какого из них размер правильный, принес два на 107.5 которые по диаметру одинаковые, но оба МЕШЬШЕ чем 95!!! Мы уже решили не полагаться на глаза и собрали примитивное устройство из канистры с водой, трубки, секундомера и куска пластиковой бутылки с меткой уровня, проверили все жиклеры и примерную точность измерений - оказалось глаа не врут ;-))) Потом я пошел отнес один жиклер на 107.5 а взял еще один 95 который оказался вообще меньше всех и на много меньше моего 95 что стоял в карбе. Вот его-то мы и поставили для эксперимента - сегодня ездил по городу (километров 50 наездил) - машина вообще перестала ехать :-((( Буду обратно ставить старый 95 жиклер, а то и тот 92.5 что больше моего 95 если конечно не начнет жрать по 10 литров на 100 км. Но этим, наверное, займусь в следующие выходные, а к тому времени еще отшлифую дифузор чтобы за одно поменять.
Славик мне еще отрегулировал клапана пока я делал челночные рейсы на базар ;-)) Так что нужно будет компрессию снова померять мне и ему для сравнения.