autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП. Полный беспредел. (5/5)

Mad_Max
Анонім

Re: Незнаю, радоваться или грустить(+) [Re: FELix]
      26 августа 2004 в 18:12 Гілками

В ответ на:

О сумме я уже писал. Но это мое мнение, я не эксперт. Поэтому и требовал вызвать ГАИ. На какую сумму я не прав на такую я и готов был компенсировать. Причем я сразу отказался обсуждать точный ущерб без ГАИ.

Тогда вопросов не имею! А то как себя повели "доблестные" менты не делает им чести. И всё же берегите себя! Автомобиль железный, а жизнь одна, как бы там ни было.
Дмитрий

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
49 лет,
С нами с 17.08.2004

Небольшое уточнение (53м читать как 175м) [Re: FELix]
      26 августа 2004 в 18:27 Гілками

Цифра 53 метра мне запомнилась с чьих-то слов (Напомню, что я был в состоянии легкого шока + откровенный беспредел милиции). А сейчас посмотрел карту с масштабом. ДТП произошло ровно посередине участка Маяковского, от Закревского до Каштановой (~350 метров / 2 ~= 175 метров)

Но в любом случае считаю, что не прав в том, что переходил улицу не в положенном месте (кстати, я ее в том месте перехожу уже 16 лет но аккуратно! глядя на светофоры Каштановой и Закревского и всегда дожидаюсь проезда машин). Кто знает этот участок, то может подтвердить, что его очень легко перейти, не мешая потоку машин (если конечно сделать паузу и подождать когда загорится на светофорах красный.).

Этот топик я затеял не для того чтобы оправдаться или попытаться обвинить таксиста в том, что он виноват (кстати, все, что он мне сказал это то, что он вызвал по рации милицию (в тот момент я думал что речь идет о ГАИ), и сейчас они приедут). Больше от него я не слышал не одного слова. Написал я этот топик, для того чтобы узнать:
- Кто-то сталкивался с подобным, особенно на Трещине и Дельта-такси (говорят, что офис их на Троещине).
- Сколько за эту охрану платит Дельта и платит ли официально.
- Что можно сделать сразу в таком случае на месте, особенно если тебе крутят руки ОМОН.
- Кто может отдать такой приказ ОМОНУ?

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Нипонял (-) [Re: Alex_BMW]
      26 августа 2004 в 18:34 Гілками

Re: Нипонял

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Так это я лох, выходит..... [Re: kde]
      27 августа 2004 в 00:55 Гілками

В ответ на:

А вообше до тех пор и будем в жить пока у нас будет процветать и поддерживаться псевдо "крутизна" типа "заплатил за парковку 17 коп." или "отмтотал счетчик и мне еще государство и должно". Я сомневаюсь что кто-то из присутствующих здесь очень много потеряет времени/денег/бензина если остановится и пропустит пешехода даже в неположено месте.

Вот именно те пешеходы, которые прут в неположенном месте и требуют, чтобы их там пропускали, и живут по такому принципу! А Вы предлагаете их в этом только поощрять! Так допоощрялись уже - до перекрытия Московского моста! Неужели Вы не видите, что это звенья одной цепи? Неужели непонятно, что поощряя беззаконие в малом, мы неизбежно пожинаем его в большом?! И почему тогда не предложить пешеходам пропускать машину, даже на переходе? Это ведь то же самое! Но почему-то вызывает дикий гнев...
А мне это надоело! Ирудно терпеть уже то, что на тебе паразитируют и всячески доставляют неприятности. Но позволять им при этом ещё ср*ть себе на голову - это уж надо вообще не иметь чувства собственного достоинства! И, пожалуйста, не надо навязывать другим такие стандарты, даже если согласны на них для себя!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Так это я лох, выходит..... [Re: vvlaw]
      27 августа 2004 в 08:40 Гілками

В ответ на:

Так допоощрялись уже - до перекрытия Московского моста!

Готов спорить на ящик коньяка, что не менее половины "бастовавших" имеют свои ТС
Подавляющее большинство пострадавших от этой "забастовки" или безлошадные или на работу предпочитают ездить на общаке

OLd
старый писатель **
51 год, Киев
С нами с 18.12.2001

Re: ДТП. Полный беспредел. [Re: vvlaw]
      27 августа 2004 в 09:27 Гілками

В ответ на:

Отделим мух от котлет.
Тем более, что тормозной путь 15 метров соответствует примерно 40-45 км/ч. Никак не 100!

Наскільки я зрозумів, то автор цього топіку вказував на тормозний шлях (15 м) при заблокованих колесах. А якщо машина їде юзом 15 м, то я гадаю швидкість аж ніяк не могла бути 40-45 км/год.

kde
опытный писатель **
Киев
С нами с 10.08.2003

Re: Так это я лох, выходит..... [Re: vvlaw]
      27 августа 2004 в 11:01 Гілками

Во-первых я не собираюсь что-то навязывать или поощрать. Как поступать в каждой ситуации дело хозяйское. Но, "гоняя" пешеходов по улицам, мы не изкореним "беззаконие в малом". Тем более давайте будем объективными: бабульку прогнать матом с дороги могут все, а если будет идти жлоб с бицепсом в 40 сантиметров, то большая часть сразу забудет про изкоренение беззакония и тихонько его пропустит.
Во-вторых культура в массах растет сама собой как бы этому не потивились: меня часто и пешеходы на "зебре" пропускают и участники движения, и я часто их. И после таких манипуляций кучи у себя на макушке не замечал ни разу (в следующий раз просто буду повнимательней). Может быть я просто нашел в жизни другое место (отличное от дорог), где я могу удовлетворить свои амбиции и не уронить свое достоинство.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТП. Полный беспредел. [Re: OLd]
      27 августа 2004 в 23:47 Гілками

Из практики - именно в таких пределах часто и бывает...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Так это я лох, выходит..... [Re: kde]
      27 августа 2004 в 23:52 Гілками

В ответ на:

Но, "гоняя" пешеходов по улицам, мы не изкореним "беззаконие в малом". Тем более давайте будем объективными: бабульку прогнать матом с дороги могут все, а если будет идти жлоб с бицепсом в 40 сантиметров, то большая часть сразу забудет про изкоренение беззакония и тихонько его пропустит.

Мы покажем, что не будем поступаться своими правами и давать на себе ездить. А известно - кто даёт на себе ездить, того и запрягают!
Я никого матом не посылаю, но сигналом гоняю в неположенном месте любых пешеходов, независимо от возраста, пола и прочих признаков типа объёма бицепсов. Другой вопрос, что те, которые с бицепсами, в роли нарушителей оказываются крайне редко. Они если уж гадят окружающим, так другими способами.

В ответ на:

И после таких манипуляций кучи у себя на макушке не замечал ни разу (в следующий раз просто буду повнимательней). Может быть я просто нашел в жизни другое место (отличное от дорог), где я могу удовлетворить свои амбиции и не уронить свое достоинство.

Достоинство или есть, или его нет. Его нельзя в одном месте нести гордо, а в другом ронять. А что касается отсутствия ощущения кучи - для многих это ощущение Божьей росы. Или что там такой консистенции с неба падает.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Так это я лох, выходит..... [Re: elia]
      27 августа 2004 в 23:57 Гілками

А Вы видели фотки этих бастовавших? И тут, кажись, выкладывали, и на форуме ГАИ. Там не то, что ТС, - "ни кола, ни двора и ни рожи с кожей, ни друзей, ни хрена, да и быть не может" (С) В.Высоцкий (это действительно он написал). У тех, кто их нанимал, ещё может быть...
А что касается потерпевших - в данном случае это не важно. Это та редкая ситуация, когда интересы автовладельцев и пассажиров общественного транспорта совпали.

OLd
старый писатель **
51 год, Киев
С нами с 18.12.2001

Re: ДТП. Полный беспредел. [Re: vvlaw]
      30 августа 2004 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Из практики - именно в таких пределах часто и бывает...

Щось мало віриться. Мабуть, на лижах те авто було.
Якщо при 40 км/год різко тапку в підлогу, то слід (саме чорний від гуми) при заблокованих колесах (це не ще не весь тормозний шлях) буде в межах 6-8 метрів. Весь тормозний шлях буде більшим. Це я розсуджую, виходячи зі стажу керування ВАЗ шостої моделі, так як на теперішньому цього перевірити не можу (АБС).
До чого це я? Ну не віриться мені, що при 15м чорного сліду від гуми швидкість авто була в межаш 40 км за годину.....

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6331

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія