Сегодня в р не 14:00 возвращаясь с дачи в р-не 6-7 км от Осокорков вижу аварию. Калина не вписавшись в поворот, вьехала правой строной в бетонный забор, свалила две секции. Пассажир сидел в машине, голова в крови, но в сознании . На стекле лобовом была характерная паутина от его головы. Рядом уже было несколько авто помогающе/сочувствующих. Я поехал дальше. В р-не станции м. Осококи увидел наконец, стоявшую скорую. Водитель её ходил кругами, пытаясь получить какую то информацию от водителей. Я остановился и говорю: аврия там, километров шесть, нужна помощь, чел кровью истенкает, чего топчешся ? и т.п. Водитель: - Так сказали ж метро Осокорки, магазин Анжио! Говорю, так это там, там тоже Анжио, километров шесть. Его видно эти шесть км сбивают с толку, повторяет: так сказали ж метро Осокорки. Я говорю, [*****], я тебе говорю дуй дальше. Сзади собралась уже колона, начинают сигналить. Я поехал. Смотрю в зеркало, вроде я его убедил и он сел в машину. Вот зарисовка о работе наших спасательных служб. С другой стороны: мало ли что ему сказал какой то постороний человек. А может то другое ДТП на которое едет другой экипаж? Хотя я уверен что он "потерялся" П.С. Давайте точную информацию скорой!
Спасибо, но впечатление другое осталось. Водитель скорой разговаривал со мной недовольным тоном. Типа: откуда ты умник взялся?! Мы б уже "выполнив" задачу, (тоесть нету тела-нету дела) ч-з 15 минут пили б чай на базе.
В ответ на: Спасибо, но новпечатление другое осталось. Водитель скорой разговаривал со мной недовольным тоном. Типа: откуда ты умник взялся?! Мы б уже "выполнив" задачу, (тоесть нету тела-нету дела) ч-з 15 минут пили б чай на базе.
со стороны конечно виднее. но пойди поработай у них хоть водилой - много интересного узнаешь об особенностях "госслужбы". так что не сердись на них - как могут, так и работают (спасибо что ещё работают за ту символическую зарплату).
это субъективно... так просто не уедешь... с дтп всегда идут "справки" (повторные звонки на 103 с криками помочь), об этом диспечер постоянно по рации орет... так что чай не сильно то удавалось пить... бомжа не найти могли, а вот дтп - это надо
Нечему удивляться.Служба должна быть ОПЕРАТИВНа, а потом уже спасательна.А если быть точнее, то через чёрточку. У нас оперативности нет и небыло, а спасательство ещё кое-как "жевріє"... Не да бог что-то на трассе за городом случится- в лучшем случае через час приедет буханка-уаз с фельдшером, у которого кроме димедрола нихера нет.... Слава Україні!
героям слава... таки да... с мужем в ксаверовке как то хлопца вытаскивали из фуры, шину смастерили... приехала буханка с теткой, мрак... я очень просила не колоть парню морфий, но тьотя решительно поставила диагноз: шок и впердячила мл хлопцу... хотя у нас был трам с собой в ампулах...
В ответ на: Сегодня в р не 14:00 возвращаясь с дачи в р-не 6-7 км от Осокорков вижу аварию. Калина не вписавшись в поворот, вьехала правой строной в бетонный забор, свалила две секции. Пассажир сидел в машине, голова в крови, но в сознании . На стекле лобовом была характерная паутина от его головы. Рядом уже было несколько авто помогающе/сочувствующих. Я поехал дальше. В р-не станции м. Осококи увидел наконец, стоявшую скорую. Водитель её ходил кругами, пытаясь получить какую то информацию от водителей. Я остановился и говорю: аврия там, километров шесть, нужна помощь, чел кровью истенкает, чего топчешся ? и т.п. Водитель: - Так сказали ж метро Осокорки, магазин Анжио! Говорю, так это там, там тоже Анжио, километров шесть. Его видно эти шесть км сбивают с толку, повторяет: так сказали ж метро Осокорки. Я говорю, [*****], я тебе говорю дуй дальше. Сзади собралась уже колона, начинают сигналить. Я поехал. Смотрю в зеркало, вроде я его убедил и он сел в машину. Вот зарисовка о работе наших спасательных служб. С другой стороны: мало ли что ему сказал какой то постороний человек. А может то другое ДТП на которое едет другой экипаж? Хотя я уверен что он "потерялся" П.С. Давайте точную информацию скорой!
Знакомая ситуация.
Будучи малым, эдак лет 10-12, катался на велике по теремкам.. и так ышло, что попал на девушку, у которой был припадок эпилепсии.. рядом уже люди были, и вроде даже скорую вызвали но ее все небыло.. мы, с пацанвой, поехали дальше и через 0,5 км встретили скорую.. начали говорить что, мол, вот там девушка лежит.. а мне в ответ было сказано очень много неприятных слов, даже угроз.. реально.. водятел - лет 60 и матом на малых, которые хотели помочь.. ессесно мы драпанули от него.. мало ли что за придурок.. а через еще 0,5 км оборачиваюсь - а он едет за нами, в ты дырку, куда он не смог проехать
тогда я понял, что таки он поехал за нами... а мы ехали в совершенно другую сторону от девушки прошло уже более десятилетия, а я до сих пор вспоминаю тот случай.. Сейчас я уже дядько под 100+кэгэ и могу заставить другого меня услышать, но тогда.. эх.. такие дела..
приехала буханка с теткой, мрак... я очень просила не колоть парню морфий, но тьотя решительно поставила диагноз: шок и впердячила мл хлопцу...
У меня очень хороший знакомый, попав в ДТП и после него - в буханку, умер прямо в ней через пару десятков километров, ибо районный центр и проселочная дорога под колесами УАЗа...
В ответ на: У меня очень хороший знакомый, попав в ДТП и после него - в буханку, умер прямо в ней через пару десятков километров, ибо районный центр и проселочная дорога под колесами УАЗа...
А в политичке говорят что юлькин опель у УАЗа сосет...
я очень просила не колоть парню морфий, но тьотя решительно поставила диагноз: шок и впердячила мл хлопцу... хотя у нас был трам с собой в ампулах...
А можно,для особо одарённых, почему нельзя морфий?
Мона и нуна. При шоке вне лечебного заведения обязательно среди прочих сильнодействующих лекарств(гормоны, напр., сердечные гликозиды) вводят обезбаливающее, в т.ч. морфий, иначе - маячит смерть от неправильно леченного болевого шока. "Тьотя" в курсе дела.
В ответ на: Хотя я уверен что он "потерялся" П.С. Давайте точную информацию скорой!
К сожалению, водители скорых часто элементарно не знают города. Как-то сам был свидетелем: пришлось ехать за скорой, которая везла родственницу с Куренёвки в БСМП, так водитель зачем-то с Броварского свернул на Левобережке в сторону Русановских садов и проехал все сады, пока не понял, что заехал не туда... (А в скорой ни у кого телефона не было ) И это по дороге в БСМП, куда, по идее, они постоянно ездят!
В ответ на: У меня очень хороший знакомый, попав в ДТП и после него - в буханку, умер прямо в ней через пару десятков километров, ибо районный центр и проселочная дорога под колесами УАЗа...
А в политичке говорят что юлькин опель у УАЗа сосет...
По дорогам районного центра он по сравнению с УАЗом не факт что вообще проедет Особенно зимой.