Коллеги доброго дня! Планируем 3 поездку летом в Хорватию Мучает вопрос Куда из Трогира поехать по дороге домой в Киев. Из Трогира стартуем в понедельник и условно до воскресенья есть отпускное время Но нет желания геройствовать после пляжа по 1000 км в день, а в спокойном режиме изучая Европу закончить путешествие. В Будапеште были 2 раза город нравиться, но хотелось бы новых ощущений Жду совета!
Не мешало бы написать, где Вы еще были кроме Будапешта. Во избежание...
Не мешало бы написать, где Вы еще были кроме Будапешта. Во избежание...
Гамбург Кельн дюссельдорф Базель И давно Берлинюююююююю
Ну т.е. все не по дороге. Ну тогда, имхо, стоит выбирать между вариантом итальянским и смешаным. В смешаном можно посетить Плитвицкие озера, потом через Марибор в Австрию - озера в Каринтии, альпийские видовые дороги, Зальцбург, Вена. Короче, неделя впритык.
Вариант итальянский - Венеция, Брешия, Бергамо, Верона, озеро Гарда - что ни название на карте, то манит. Потом, если вдруг время останется, что не факт, через Альпы - либо на Швейцарию (куда угодно) - Францию(Гренобль, Анси, Дижон, Страсбург) - Германию (Фрайбург, Мюнхен, Нюрнберг, Пассау) - Чешский Крумлов или Вена.
Но 5 дней я бы лично уделил чему-нибудь одному - либо Австрии, либо Италии.
В смешаном можно посетить Плитвицкие озера, потом через Марибор в Австрию - озера в Каринтии, альпийские видовые дороги, Зальцбург, Вена. Короче, неделя впритык.
+100
Привет коллега! В прошлом году открыли для себя Хорватию и в этом году планируем опять туда поехать (Трогир, Округ Горный). И также думаем разнообразить свое возвращение, и заглянуть куда нибудь еще. Наш ориентировочный маршрут туда Бровары - Берегово - Трогир без вариантов, а назад планируем обязательно заехать в Вену, Трогир - Вена (4 дня)-Братислава (проездом)-Будапешт(1 день)- Берегово - Бровары. Почему Вена 4 дня - да просто в ней над пожить, понято её, побродить по улочкам, зайти в кофейню, обязательно в театр и то 4 дней не хватит, но так для понимания, а в Будапеште тоже были - город нравиться, поэтому остановиться на денек освежить воспоминания, самое оно На море будем неделю и неделя на осмотр Европейских столиц. Возможно на день в Венецию съездим из Пореча, как то так.
Ну т.е. все не по дороге. Ну тогда, имхо, стоит выбирать между вариантом итальянским и смешаным. В смешаном можно посетить Плитвицкие озера, потом через Марибор в Австрию - озера в Каринтии, альпийские видовые дороги, Зальцбург, Вена. Короче, неделя впритык.
Вариант итальянский - Венеция, Брешия, Бергамо, Верона, озеро Гарда - что ни название на карте, то манит. Потом, если вдруг время останется, что не факт, через Альпы - либо на Швейцарию (куда угодно) - Францию(Гренобль, Анси, Дижон, Страсбург) - Германию (Фрайбург, Мюнхен, Нюрнберг, Пассау) - Чешский Крумлов или Вена.
возможно первый вариант интересен правда в плитвицах уже ночевали-очень понравилось!
где удобней в каринтии ночевать? усложняет задачу то,что едем 3 машины-4 семьи 11 человек (выезд из Трогира 29 августа понедельник)
Удобней через Марибор?
Привет коллега! В прошлом году открыли для себя Хорватию и в этом году планируем опять туда поехать (Трогир, Округ Горный). Возможно на день в Венецию съездим из Пореча, как то так.
А в Венецию из Пореча морем? И как убедить мультивизу получить, а не 2 кратный въезд?
где удобней в каринтии ночевать?
Общепризнанная звезда - Клагенфурт-ам-Вёртерзее. Но "удобнее" - это очень индивидуально.
где удобней в каринтии ночевать?
Общепризнанная звезда - Клагенфурт-ам-Вёртерзее. Но "удобнее" - это очень индивидуально.
Лазил по Букину на конец августа 2 ночи, но цены не очень дружественные... Кроме того, нас 4 семьи 3 машины, взрослые 11 человек. хотели аппартаменты с кухнями - пока нескладывается
Букинг в этом случае не вариант. Попробуйте лучше tiscover.
Я в прошлом году читал здесь на форуме, что люди использовали этот аргумент ( без каких либо бронировок), т.к. посещение венеции - это тур выходного дня,т.е утром отплытие из пореч, пулы, ровинь и еще откуда то ходят катера на венецию, и вечером этим же катером возвращение назад - говорят это работает, визу дают многократную т.е мультик - в любом случае попытка не пытка, я буду "бить" на это - не дадут, значит венеция останется на следующий раз, будет повод вернуться.
возможно первый вариант интересен правда в плитвицах уже ночевали-очень понравилось!
где удобней в каринтии ночевать? усложняет задачу то,что едем 3 машины-4 семьи 11 человек (выезд из Трогира 29 августа понедельник)
Удобней через Марибор?
Вот вы планируете 3 машины, 4 семьи за пол года
В Австрию если поедите то через Марибор, там и автобан наверняка достроили.
Вот вы планируете 3 машины, 4 семьи за пол года В Австрию если поедите то через Марибор, там и автобан наверняка достроили.
Так немцы и др. европейские граждане не дремлюти уже букают во всю...
А нам "гражданам великой и могучей" еще бумажные подтверждения, подкрепленные деньгами нужно собрать со всех мест отдыха
А в Венецию из Пореча морем? И как убедить мультивизу получить, а не 2 кратный въезд?
еще когда были транзитные визы для проезда по шенгену, мне в польском консульстве мягко, но однозначно отказали в открытии транзитной визы с несколькими въездами, которую я просил для посещения Венеции. было сказано следующее - Вы подаете на транзитную визу? а транзит предусматривает то, что вы должны проехать до места назначения (Хорватия) и назад. а проезд в Венецию - это уже не транзит.". сейчас транзитных виз нет, но могут придерживаться такой же логики.
по топику. когда возвращались из Хорватии, мы 1 день провели в Будапеште - зоопарк и океанариум (как я понимаю, пройденный этап для Вас). и, половину дня провели в Дебрецене - в аквапарке. не ожидал, что нам там так понравится! очень приятный вариант отдыха. а ехать после моря куда-то смотреть достопримечательности - лично мне, было бы уже лениво. разве что, по дороге поездить по Венгрии и Словакии. без Польши. т.к. дороги Польши от Словакии до Украины - утомляют.