autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

упреждаю - погода (Киев) : резкое падение температуры (5/5)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: упреждаю - погода (Киев) : резкое падение температуры [Re: дядя Ваня]
      13 февраля 2011 в 18:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А я не отдал.

В ответ на:

то у тибя жена непрокачаная неопытная. Иле наоборот, тогда завидую.

Эта у меня просто шок еще не прошел. Адреналин, и все такое... Откуда силы взялись.

Тут вообще началось - не опишешь в словах,
И откуда взялось столько силы в руках?
(С) В.Высоцкий

http://youtu.be/BozSexNRFT4

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: упреждаю - погода (Киев) : резкое падение температуры [Re: vvlaw]
      13 февраля 2011 в 18:57 Гілками

Вчера вечером пришлось поездить по городу изрядно. Шипов нет, но полный привод и новая резина M+S - что надо в сочетании с разумной скоростью Аварий видел штук 7. Ну и стиль езды некоторых, в том числе на заднеприводных "мерсах" с БМВами, в такой обстановке сильно удивляет...

старый писатель ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.04.2009

13 февраля 2011 в 20:22 Гілками

В ответ на:

Вчера вечером пришлось поездить по городу изрядно. Шипов нет, но полный привод и новая резина M+S - что надо в сочетании с разумной скоростью Аварий видел штук 7. Ну и стиль езды некоторых, в том числе на заднеприводных "мерсах" с БМВами, в такой обстановке сильно удивляет...

Полный привод не спасает от банального сноса ветром

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

Re: упреждаю - погода (Киев) : резкое падение температуры [Re: Connection]
      14 февраля 2011 в 00:14 Гілками

Небыли вы загородом приехал в киев седни а тут все ок. Был в 120км от города недалеко от Прилук замело все нафик. Дороги нет во многих местах прходилось пробиваться с разгона. И опять я скажу ШИП таки рулит. В деревне вообще отпад все замело машины практически неездят света [*****] нет Пока выбирался 10км антибукс давил машинку.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: упреждаю - погода (Киев) : резкое падение температуры [Re: Net-burst]
      14 февраля 2011 в 01:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну во-первых, в городе нет глобально этой проблемы. А во-вторых, в какой-то мере таки спасает

старый писатель ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.04.2009

14 февраля 2011 в 02:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну во-первых, в городе нет глобально этой проблемы. А во-вторых, в какой-то мере таки спасает

Ну, таки не сильно спасает. Видел я пару внедорожников, которых переставляло ветром . Парусность то у них больше чем у легковушек. Большее количество ведущих колёс особо не спасает, когда сцепления с дорогой почти нету. А вот при прочих равных, таки да, полный привод рулит и бибикает.
Кстати, писал я когда-то как мой сосед по стоянке на финике с всесезонкой заехать на стоянку пытался. На саму стоянку то он заехал, но дальше у него получалось ехать только по диагонали и не совсем туда, куда он хотел . С горем пополам дотолкали его до укромного места, где он особо никому не мешал и там и оставили до потепления.

ЗЫ. И еще был забавный момент. В субботу меня на светофоре догнал MDX. Водила MDX'а открыл окно и что-то мне кричал. Я сначала подумал что он чутка ненормальный, но потом оказалось что ему просто было интересно как я так бодро уехал с прошлого светофора, на котором много кто даже тронуться толком не мог . Там лёд раскатали в зеркало и трогаться нужно было под небольшой уклон. Кстати, на этом месте я как раз убегал от жигулятора, который пролетел перекресток ибо от тормозов толку не было . MDX собственно стартовал со светофора ооочень медленно, хоть и намного быстрее легковушек. А я же ухел очень быстро. В итоге мы запарковались во дворике за перекрестком и пообщались немного. Чел жаловался что настал [*****]... Машина едет как хочет, хотя раньше такого не было. Обут он был в Nokian WR G2. В общем пообщались мы немного на шинную тематику. Мужик больше не верит в божественность полного привода . Грозился к следующему сезону купить у меня шиповку

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: упреждаю - погода (Киев) : резкое падение температуры [Re: Legion]
      14 февраля 2011 в 15:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

гололед такой, что на днепр. набережной народ со светофора еле трогаецца
машина не тормозит вообще... жестячек))

МКПП рулит! АБС - отстой

АКП в зимовому режимі.
Без АБС взалалі краще не виїжджати.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

14 февраля 2011 в 22:33 Гілками

В ответ на:

Видел я пару внедорожников, которых переставляло ветром .

Ну так самой возможности никто же не исключает...
В ответ на:

Парусность то у них больше чем у легковушек.

Есть и легковые с полным приводом, и парусные без оного...

Киев
С нами с 25.04.2010

14 февраля 2011 в 23:04 Гілками

не знаю, у меня за последние зимы не было никаких проблем на полном приводе, резина гудьер ультрагрипп нэви айс, ни - со стартами (на всех возможных покрытиях), ни с торможениями, поворотами, горками, спускми и т.п. тьфу-тьфу
один раз ток прошлой зимой на стоянке спартака два передних колеса, когда запарковался, резко провалились в снег, лег на пузо, минут 5-6 покрутил туда-сюда, вырулил

П.С. мне вот жалко машинки крузеры, прадо, паджеро, патрол - из тех, которые тупо по городу используются или по трассам - в этих машинка все заточено и стока всего навороечно под езду на внедорожью реальному - а они по асфальту ездят((

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 731 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9777

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія