аналогично проходил в прошлом году, талонов не было, ездил с пакетом документов - этого достаточно
А вот согласно букве закона - нет. Без талона - ты нарушитель и транспортное средство эксплуатировать права не имеешь. Если не согласен - давай ссылку на закон, где указано, что "пакет документов" заменяет талон ТО.
и какой тайный смысл проходить ТО на полгода раньше?
Чтобы "гении" от ДАЙ пораньше увидели, что в процедуре прохождения ТО "текст немного по-дЫбильному написан" (речь о самом построении процедуры, когда с каждым годом по тем или иным причинам значительная часть машин будет "сдвинута" по срокам ближе к 15 января). А потом спасёт только вариант проходить ТО "не в свой год" (имеется в виду вариант, когда транспортное средство, год выпуска которого чётный, будет проходить в нечётный год. И наоборот.).
аналогично проходил в прошлом году, талонов не было, ездил с пакетом документов - этого достаточно
А вот согласно букве закона - нет. Без талона - ты нарушитель и транспортное средство эксплуатировать права не имеешь. Если не согласен - давай ссылку на закон, где указано, что "пакет документов" заменяет талон ТО.
я живу в реальной жизни в которой буква закона, говоря мягко, очень вторична - это раз, а во вторых - я то ТО прошел, свои обязанности выполнил, а государство не выполнило, талон мне не выдало, а поскольку я тут главный, ибо - это они для меня существуют на мои налоги, а не наоборот, то я никак себя ограничивать не собираюсь, и ссылки какие-от искть тем более, пусть сами выкручиваются.
А я на вопрос о страховке НЕ ЕДИНОЖДЫ предъявлял распечатку разъяснения Будника с номером телефона деж.ГАИ Украины и сразу исчезали все вопросы. Правда был один умник с Винницкой обл. потащил в РОВД, но там деж ему такого сказал что мне соточка перепала($)и на промилуй бог "никуда не пишите". А если повесишь уши с тебя и анализ кала будут требовать,т. к. сомалийские пираты обгадили какой-то супертанкер ,а может это были вы.
А можешь скинуть файлик, пожалуйста, тоже распечатаю.
я живу в реальной жизни в которой буква закона, говоря мягко, очень вторична - это раз
Секундочку, так прямой ответ на свой вопрос я смогу услышать? ("да"/"нет")?
а во вторых - я то ТО прошел, свои обязанности выполнил, а государство не выполнило, талон мне не выдало, а поскольку я тут главный, ибо - это они для меня существуют на мои налоги, а не наоборот, то я никак себя ограничивать не собираюсь, и ссылки какие-от искть тем более, пусть сами выкручиваются.
Ты так на кухне можешь сказать, а не на дороге. Просто "дай" тебя не тронут с твоим файликом с печатью (или штампом) до момента, пока не прозвучит команда "фас". А с точки зрения закона (который для тебя якобы "вторичный") - ты являешься нарушителем. И в случае элементарного ДТП (не дай бог с тяжкими последствиями) отсутствие талона о прохождении ТО "отяготит" твоё положение. А то, что тебе "не дали"....твоя проблема, нужно было "вытребовать" у государства.
Вспомни хотя бы ситуацию, когда не было загранпаспортов. С "пакетом документов", но не паспортом, в нормальную "заграницу" сильно впускали? А визу в "пакет документов" тоже ставили?
Но, больше флудить не буду, потому как данная тема плавно перетекает в область "политички". Одно, что неизменно у большинства наших граждан - это позиция о "моей хате", которая скраю.
Ты так на кухне можешь сказать, а не на дороге.
а мне не надо говорить, я делаю
А визу в "пакет документов" тоже ставили?
я с таким не сталкивался, когда мне надо было ехать, я нормально получил паспорт, а если бы столкнулся тогда и решал бы
Одно, что неизменно у большинства наших граждан - это позиция о "моей хате", которая скраю.
довольно широкое обобщение, только что-то логической связи не вижу
впрочем, а что предлагается взамен? что ты лично сделал для наказния нерадивых чиновников не заказвших вовремя бланки? сколько раз судился с государством, сколько судов выиграл?
но ведь ты, как я понял, просто предлагаешь отсидеться дома, чтобы не нарушить недай Бог норму закона, или я не так понял?
что ты лично сделал для наказния нерадивых чиновников не заказвших вовремя бланки? сколько раз судился с государством, сколько судов выиграл?
В прошлом году в одном из сообщений было даже приложено фото объёмов моего общения с государственными органами (от местных "дай" до Генпрокуратуры). На сегодняшний день в объёме это пару хороших папок. По бланкам: не судился. По админпротоколам: один суд проиграл (после четырёх заседаний оказалось, что "просрочены сроки", как раз в тот момент у нас в который раз поменялось законодательство). А до последнего судебного заседания дело толком не дошло, так как мой диалог с правоохранительными органами "немного утомил" местных руководителей. В результате с их стороны были принесены извинения за своих подчинённых. С особо одарёнными - "пришлось расстаться", с некоторыми - "проведена работа" (выговоры и прочие "стягнення"). Более того, один из помощников прокурора, который покрывал ИДПС был депремирован (во всяком случае так указано в ответе).
но ведь ты, как я понял, просто предлагаешь отсидеться дома, чтобы не нарушить недай Бог норму закона, или я не так понял?
Вообще-то, речь шла о том, что без талона ТО для государства ты нарушитель. И с формальной точки зрения, собранный тобою пакет документов не "=" полученному талону. А то, что криво работает система, дело второе. P.S. Я не предлагаю "отсиживаться", системе надо "напоминать" о тех местах, где "криво", чтобы она исправлялась. Разница только в том, что у меня талон ТО действительный, а у тебя, насколько я понял, срок его действия истёк.
В прошлом году в одном из сообщений было даже приложено фото объёмов моего общения с государственными органами (от местных "дай" до Генпрокуратуры). На сегодняшний день в объёме это пару хороших папок.
что ж похвально, но это все как и у меня было - суды за личные дела.
По бланкам: не судился.
а вот это уже дело общественное и тут ты тоже вроде как скраю оказался или нет?
Вообще-то, речь шла о том, что без талона ТО для государства ты нарушитель. И с формальной точки зрения, собранный тобою пакет документов не "=" полученному талону. А то, что криво работает система, дело второе.
о формальной стороне я не спорю, она меня практически не волнует. все просто - они облажались, но меня не трогают, в ответ я их не трогаю. )
Я не предлагаю "отсиживаться", системе надо "напоминать" о тех местах, где "криво", чтобы она исправлялась. Разница только в том, что у меня талон ТО действительный, а у тебя, насколько я понял, срок его действия истёк.
не волнуйся, у меня с талоном все в порядке. а то что напоминать надо - я согласен. Берись за это дело если чувствуетшь в себе силы и имеешь достаточую квалификацию, схема работы очень прстая "по Навальному", тот уже около 100 килобакосов собрал на свой "РОспил" и мы сможем, я первый буду тебе деньги перечислять в поддержку. Берешся?
Вообще-то, речь шла о том, что без талона ТО для государства ты нарушитель. И с формальной точки зрения, собранный тобою пакет документов не "=" полученному талону. А то, что криво работает система, дело второе.
раз опытный - расскажи-ка, каким же образом поступить человеку, когда в конторе кажут, шо нема бланков? Ну, можешь представить, что твоя эта ситуация. Вот как бы ты решал?
если будет интересовать мое мнение - то я возьму пакет доков и поеду. Ибо эти доки подтверждают факт прохождения ТО!
если у тебя фобия гайцев - то надо бояццо ездить с пакетом доков, вместо талона (который получить не реально как я понял). Но ведь ты прожжён уже судами, гайцев пачками увольняешь да подсрачников-тумаков им надавал. Знач должен понимать, что суд не сможет тебя признать виновным, т.к. ТО ты по факту прошел!
Как я вижу, для тебя слово ГАИ есть красной тряпкой. Уж дюже ты перевозбуждаешься... Выше правильно сказали - живи реально! Я повторю - перед массой гневных буков - озвуч своё решение, когда тупо не будет бланков при твоём прохождении ТО
у кого на талоне месяц выбит - пройти в том месяце у кого дата написана - пройти ДО даты.
31.12.2011
У жоны талон ТО-2011 на стекле с дырочкой, которую били при выдаче талона на месте марта месяца. Внимательно изучили, проверили наличие страховки ГО и пояснили, чтоб очень постаралась пройти ТО-2013 до марта месяца, иначе в следующий раз будет штраф. Вопрос, что это было? Желательно предельно конкретно с нормативкой, про сроки проведения ТО и далее по теме?
З.Ы. Ничего не требовали, разводить не пробовали, проверили доки, порекомендовали, отпустили!
теж чув чутки про якесь "пройти до дати..." у мене попередный талон був до середини літа 2010. Талон ТО 2012 отримав в грудні і нічого - нехай би хтось слово вякнув.
Потім ще півтора місяці, майже до кінця січня новий талон (у вигляді експеримента) проїздив у гаманці із правами, а на лобовому висів 2010 і жодна падлюка навіть уваги не звернула. а машина ъздила майже щоденно.
ОтакЭ
Так по слухам жеж талонов нифига нету
А причем талон, главное ТО пройти, талон потом получиш. Бред, но реалии, увы....
А можешь скинуть файлик, пожалуйста, тоже распечатаю. [/цитата/ Увы не могу.Сайт на wuala.com/dorpravo/ГАИ/Официальные ответы/нюансы ПДД. на замке .Но разъяснение Будника от 10.09. 2010 есть на сайте www.vzjatkantt.at.ua/load/0-3 на второй странице
а вот это уже дело общественное и тут ты тоже вроде как скраю оказался или нет?
Выше я вообщем-то уже написал, что "для взбодрить" таки зад поднял и ещё до 15-го января "нанёс визит вежливости". Но "они" - не готовы. Дальше осталось только какой-то "закидон" сделать в виде запроса формального ("кадабудутталоны?"), хотя формально меня вроде как и "не жмёт". Сегодня всматривался в свой талон со стороны салона, пока на светофоре стоял, дырка там на 7-м месяце вроде как пробита (снаружи так и не успел посмотреть, всё некогда было).
о формальной стороне я не спорю, она меня практически не волнует.
Меня - волнует. Для нашей страны это важно и принципиально до тех пор, пока одних штрафуют за грязные номера (когда на улице ливень), такие придурки как Бродский считают "взмахи дворников в минуту" и в то же время на Омельченка/Петрова/Сидорова "бросаются" пешеходы и убиваются, в то время, когда он едет "сорок" (км/час).
все просто - они облажались, но меня не трогают, в ответ я их не трогаю.
А мне не тяжко бывает поднять свой зад и попросить объяснить своё поведение ИДПС, которые, например, на перекрёстке проехали "на красный". Хотя они меня тоже "не трогают". Относительно же талонов ТО: уже записал себе "в план на завтра" заехать к своим лучшим друзьям и поинтересоваться наличием оных бумажек, может даже и в письменной форме. Главное - умудриться 25-й час в сутках найти, чтобы успеть, а то всё времени не хватает.
не волнуйся, у меня с талоном все в порядке.
В смысле уже новый получил? Или у тебя тоже дата очередного ТО летом была, а ты "загодя" процесс прошёл.....?
а то что напоминать надо - я согласен. Берись за это дело если чувствуетшь в себе силы и имеешь достаточую квалификацию, схема работы очень прстая "по Навальному", тот уже около 100 килобакосов собрал на свой "РОспил" и мы сможем, я первый буду тебе деньги перечислять в поддержку. Берешся?
"Когда речь идёт о чести семьи - вопрос о деньгах не уместен!" (не моё). Мне проще вилы взять ("клумбу цветочную пропахать", то да сё...), чем играть в "распил", потому что не всё за деньги делается. Вопрос только "когда?" остаётся открытым.
Но ведь ты прожжён уже судами, гайцев пачками увольняешь да подсрачников-тумаков им надавал.
Или цитату в студию занеси, или не выдавай желаемое за действительное.
Знач должен понимать, что суд не сможет тебя признать виновным, т.к. ТО ты по факту прошел!
Суду (или "суду") абсолютно побоку чего ты там "прошёл" или "недопрошёл". Вопрос если и будет стоять, то примерно такого плана: был ли талон ТО или нет. Варианты возможного ответа: "да"/"нет". А почему талонов не было у "дай" - вопрос другой, хочешь - судись с ними по этому поводу.
Если ты уж слишком решил поумничать, то состряпай информационный запрос в тот же Департамент ДАІ, а через месяц отпишешь их ответ (можно или нет кататься без талона ТО, но с бумажками в файле). Думаю, что никто тебе прямого ответа и не даст, в лучшем случае - красиво напишут "ниочём".
Как я вижу, для тебя слово ГАИ есть красной тряпкой. Уж дюже ты перевозбуждаешься...
Плохо видишь, значит. Не в корень зришь. От того, что таких "неперевозбуждённых" с одной стороны 48, а с другой 45 процентов и приходится месить дерьмо из года в год. Вам в очи сцут, а ответ один и тот же: "божа роса". Если тебе так уж интересно, то "дай" я на дороге замечаю только в нескольких случаях, вроде: - мимо их патрульной машины проезжает нарушитель, но они "не видят", ибо не на это нарушение запрограммированны (или нарушитель на "неправильно дорогой машине"); - нарушают непосредственно ИДПС (если время позволяет - выйду и, как минимум, "напомню что так нехорошо"); - когда ИДПС кивают мне головой и на губах читается "здрасьте", приходится тоже поздороваться (так уж приучен). Хотя, ИМХО, было бы лучше, если бы ни я их, ни они меня не знали....Ну то такое, особенности "малого села", жителей то у нас всего около 300 тысяч, так или иначе приходится толкаться локтями и не только.
Чтобы "гении" от ДАЙ пораньше увидели, что в процедуре прохождения ТО "текст немного по-дЫбильному написан" (речь о самом построении процедуры, когда с каждым годом по тем или иным причинам значительная часть машин будет "сдвинута" по срокам ближе к 15 января). А потом спасёт только вариант проходить ТО "не в свой год" (имеется в виду вариант, когда транспортное средство, год выпуска которого чётный, будет проходить в нечётный год. И наоборот.).
А про свой год теперь можно забыть. ТО проходим до конкретной даты. Поэтому неважно какой год выпуска. Если в талоне - до января, никто не мешает пройти в декабре, след. талон будет до декабря. Не вижу тут проблем.
А про свой год теперь можно забыть. ТО проходим до конкретной даты. Поэтому неважно какой год выпуска.
Автомобили четного года выпуска проходят ТО по четным годам, нечетного - по нечетным...
Если в талоне - до января, никто не мешает пройти в декабре, след. талон будет до декабря. Не вижу тут проблем.
А это откуда фантазия?
у кого на талоне месяц выбит - пройти в том месяце у кого дата написана - пройти ДО даты.
Ломали копья пару месяцев назад, нормативку не подскажу
Так по слухам жеж талонов нифига нету
Подтверждаю.
наверно на днях напишу ка я главному гаишнику письмо. что мол видповидно закону про звернення громадян зветраюсь с нижеследующим. по информации, полученной в телефонном режиме от МРЕВ - Х (укажу номер телефона и время звонка) и от дежурного ГАИ киева нарази видсутни талоны про проходження техогляду 2013. При этом мой талон втрачаэ чиннисть в березне цього року и я как свидомый громадянын не хочу порушувать нормы закона (про заборону эксплуатации БЕЗ ТАЛОНА). Уверен, что данная ситуация есть прыкре непорозуминня, а не чиясь преступная халатность и службова недбалисть. Просему прошу надаты мне, громадяныну имярек, дозвил продовджити эксплуатацию авто ВАЗ-21013 с существующим талоном и пройти ТО до конца этого года после поступления талонов ТО в ГАИ. Уверен, что решение данного вопроса находится в Вашей компетенции и не требует вынесения его на рассм отрение министра внутришних справ. Про прийняте ришення прошу повидомити встановленим порядком за адресою чи факсом
И если сверху будет стоять резолюция "дозволяю" (и мне пришлют копию) то буду ездить и всем остановившим тыкать.
комментарии?
И если сверху будет стоять резолюция "дозволяю" (и мне пришлют копию) то буду ездить и всем остановившим тыкать.
Не будет. Так как это превышение служебных полномочий и на это, тем более начальник, не пойдет...
эх, а я уже размечтался... Ну ничо, ответить мне все равно должны будут, а там и министру нопешу если че. уже про преступную халатность и подрывы основ... С надеждой что кого-то показательно накажут (хоть и двадцатого клерка).