Я не ожидал ничего услышать, я как-то не в курсе всех этих раскладов. Но и предполагать, что вся эта акция - еще один PR Януковича - это уж как-то совсем нереально. Все равно, что русские самолеты сбили, потому что они летели в сторону дачи Путина в Сочи.
Важно то, что власть ни в коем случае не будет играть перед выборами против того, что здесь презрительно обзывали толпой и быдлом. Накажут естественно тех немногих, у кого сдали нервы, и они поехали давить людей. Это безопасно, а главное рейтингово в глазах толпы-избирателей
Утром проскочил до перекрытия. Вечером без всяких окольных путей пытался тупо с Маяковского на Ватутина, куда там - глухо забили выезд троллейбусами. Пришлось по Бальзака на Ватутина. Тянучка на Троещину впечатляет, прут в 2 ряда и по встречке. А денек еще тот. Народ еще после праздников не отошел. Стою на почтовой на повороте на набережную, машин скопилось дохренища, мент регулирует. Тут через перекресток по диагонали, засталяя всех оттормаживаться какой-то "готовченко" ползет к менту что-то спросить. Мент пару раз гавкнул, и тот попер дальше. Вообщем, пешики - любимцы ментов. Заезд в МакДрайв - картина маслом, Мини Купер в у Форда, стоят фоткаются. Как он умудрился? На набережной тоже не слабая тянучка, колона с матросиками проехала (тут говорили революция намечается ). Веселые времена начинаются (или продолжаются).
Позволю себе высказать предположение, что тут дело не в политике. Ну не могут же те, кто эту политику делает, не уметь считать и не сравнить количество рыночных торговцев и тех, кто пострадал от блокады (не только водителей, но и тех, кто в общественном транспорте)! Не могут они быть настолько тупыми, чтобы не посчитать приток и отток голосов! Тут другое. Янукович вполне мог поручить разобраться с блокированием дорог. (Что, в общем, для премьера в такой ситуации естественно.) Про рынок, естественно, мог ничего и не сказать, - это и не компетенция МВД! А Присяжнюк не может не понимать, что с него и его конторы спросят за непринятие мер, в том числе и силовых (решимости не хватило). И теперь недостаток решимости пытается выдать за некую политическую позицию. И Януковичу он в таком случае никак не помогает, а подставляет его по-крупному! Потому что вряд ли кто из попавших в ту пробку будет теперь голосовать за того, кто, обладая реальной властью, не предпринял мер для защиты их прав. Интересно, понимают ли это в штабе самого Януковича?
В ответ на: других людей. По этой причине никак не могу проникнуться его идеями
для таких как ты, бэтменов, сообщаю, что поводов, у меня лично, для поездки по этой бляд*кой толпе уродов добавилось, потому как пострадал близкий человек... уроды рыночные.....
для таких как ты, бэтменов, сообщаю, что поводов, у меня лично, для поездки по этой бляд*кой толпе уродов добавилось, потому как пострадал близкий человек... уроды рыночные.....
Как мне кажется, неумение отстаивать свои права и является первым признаком быдла. Во всех европейских странах, когда ущемляются права людей или недоплачивают з/п, люди бастуют перекрывают грузовиками дороги и т.д. И только у нас тихоничко терпят когда их имеют власти. Мне стыдно жить в этой стране.
Як передає кореспондент агентства "Інтерфакс-Україна", ініціативна група працівників ринку намагається передати звернення до київського міського голови Олександра Омельченка з проханням захистити їхні права.
У заяві, зокрема, вказується, що в середу, 25 серпня, в ході пікетування під'їзних шляхів до житлового масиву Троєщина на знак протесту проти закриття місцевого ринку були збиті автомобілями 6 чоловік, з яких двоє травмовані насмерть.
Крім того, в заяві підкреслюється, що працівникам Троєщинського ринку не було продемонстровано ніяких рішень про закриття ринку, в тому числі рішення Київської міської ради.
"Ми прийшли, щоб нам пояснили, чому ми страждаємо від того, що вони не можуть поділити цей ринок", - заявила в інтерв'ю агентству "Інтерфакс-Україна" один з членів ініціативної групи.
Вона також підкреслила, що працівники ринку не були зазделегідь попереджені про закриття їхніх робочих місць, що є порушенням їхніх законних прав.
Члени ініціативної групи також заявили, що свої підписи під зверненням до київського мера і президента України Леоніда Кучми поставили близько 2 тис. працівників Троєщинського ринку.
Усього із закриттям Троєщинського ринку позбавляються робочих місць близько 15 тис. чоловік.
....самовольная блокада р-на города группой нанятых нелегалами торгашей и их хулиганские действия по отношению к водителям НЕ ПОВОД для прощения и понимания рядовыми гражданнами ..своеобразного раздела рынка некими сторонами.....
т.к. одни ради своих интересов заблокировали транспорт - не гнушаясь останавливать даже скорые, а другой решил проехать к себе домой, чтобы быть со своей семьей и если что ее защищать, в сердцах сказал, что готов проехать сквозь толпу. Какая между ними разница? Почему торговцы вызывают такое сочувствие, а человек, который просто хочет попасть к себе домой - к жене и детям - такое осуждение?
Как мне кажется, неумение отстаивать свои права и является первым признаком быдла. Во всех европейских странах, когда ущемляются права людей или недоплачивают з/п, люди бастуют перекрывают грузовиками дороги и т.д. И только у нас тихоничко терпят когда их имеют власти. Мне стыдно жить в этой стране.
будьте так добры, привести список ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН , где люди бастуют таким образом??? стыдно, в посольство и вперед... в любое место на глобусе...
На первой фотке сразу за флагом женщина неопределенного возраста, уже лет пять как я её вижу в поездах метро на участке от Левобережной до Лесной. Вначале она собирала на похороны своих детей, потом на похороны внуков детей и т.д. , вечерем обычно в Ж.... пъяная.