Интересуют советы относительно марки выбора автосигнализации, которая бы отвечала критерию "качественная и не дорогая". Просто делов том, что на выходных шарился по новому авторынку в Вересневой и интересовался этим девайсом, так один продавец порекомендовал поставить "Фантом" (я о такой раньше никогда и не слышал) так как она на много надежней простых моделей Аллигатора, Пантеры и Шерифа при одинаковой стоимости (в пределах 200 грн). Это немного озадачило, так как я ориентировался как раз на более известные марки сигналок. Главными параметрами, которые я хочу иметь в сигналке это: - датчики удара; - датчики проникновения; - подключение к ЦЗ; - бесшумная постановка на охрану (желательно). Сигналка устанавливается больше для того чтобы отпугивать Пионэров (так как машина ночует под домом) и для создания удобства при откритии и закрытии автомобиля).
Стоит где-то с месяц. Пока проблем нет. Единственное, что установщики поставили сильную чувствительность датчика удара и сигналка срабатывает от легчайшего стука по корпусу или близкопроезжающей машины. Надо будет подкрутить. Тихая постановка на охрану есть.
Рискну порекомендовать. Есть такая сигналка - КГБ. Это ее настоящее название, не хохма. Программируется как угодно. В зависимости от серии может управлять чем угодно, коды обмена - динамические. Новый брелок можно "привязать". Выход (управление) на ЦЗ и, как минимум, один внешний датчик - обязательно. Ударник и сирена обычно в комплекте. Особо мудрые могут и окна закрывать, как у приятеля. Цена - от 120 до 250уе за разные модификации. Опыт эксплуатации самого "старого" экземпляра - 4 года. За это время три раза сообщила, что надо поменять батарейку в брелке. Сбоев не было.
Я поставил себе двухстороннюю KGB VS4000. Без проблем. Пейджер маленький на литиевой батарейке. Ношу в кармане, а обычным брелком пользуюсь. Безшумная постановка/снятие при последовательном нажатии двух клавиш. Сам передатчик тоже очень небольшой. Поставил за зеркалом заднего вида и совсем незаметно. На большие расстояния не пробовал, но 10 этаж монолитного дома при окнах на другую сторону - элементарно. Брал в БАТ-электроникс. Хотел Пантеру SLK100, но посоветовали эту. Сирену от Алигатора поставил. Нормальную цену не знаю, брал по знакомству.
В ответ на: Я поставил себе двухстороннюю KGB VS4000. Без проблем. Пейджер маленький на литиевой батарейке. Ношу в кармане, а обычным брелком пользуюсь.
а у меня если ставить на сигналку брелком без пейджера то брелок с пейджером не работает
Там есть один прикол. На пейджере есть режим выбора мелодии. В каком-то из положений пейджер звуковое подтверждение не выдает. Я так накололся один раз, тоже думал, что ставить надо только с пейджера. В инструкции расписано. Мне нравится, что есть режим энергосбережения на случай длительного "неиспользования". Я на ночь пейджер выключаю, машина на платной стоянке, расстояние до дома большое. Утром - пейджер включил, в карман; ключи с обычным брелком в замке зажигания.
В ответ на: Двунаправленный пульт дистанционного управления с функцией пейджера. Представляет собой миниатюрное приемо-передающее устройство с питанием от 1,5 вольтовой батарейки (тип 24А LR03 ААА), которой хватает примерно на 6 месяцев эксплуатации. На пульте расположены четыре кнопки управления и 5 светодиодов для индикации постановки и снятия системы с охраны и для информирования Вас о причине, вызвавшей включение тревоги. Нажатие любой из кнопок пульта подтверждается специфическим звуковым сигналом, при этом передатчик формирует и передает кодированную радиокоманду, которая меняется при каждом новом нажатии кнопки, предотвращая таким образом возможность перехвата кода Вашей сигнализации код-граббером.
В случае приема, встроенным в пульт пейджером, сигнала тревоги, замигает соответствующий светодиод, включится определенный звуковой сигнал, а также виброзвонок.
Функция пейджера будет работать только при постановке системы на охрану с помощью двунаправленного пульта или при автопостановке на охрану.
трижды брелки ломались... Один раз просто микрик - фигня, а дважды переставали работать и все тут... Один так и не починил пока - ребята просто его пропаивают, т.к. видимых повреждений нет