А чего из трех? У меня 4 прерывистых, 1 непрерывный и 1 ускоренный. Непрерывным пришлось пользоваться раза 2 за почти 6 лет и 1 раз - ускоренным. В остальных случаях хватает прерывистых режимов.
Вот! Уже есть разные варианты исполнения. Кстати, у меня на Туполева просто проверяли работу вообще. И спереди, и сзади. Тут я особо и не возражаю.
Я принципиально против того, чтобы аккредитации выдавались СТО ремонтного профиля. Да, можно и им, но это всё равно должна быть просто станция диагностики, с которой ты можешь просто уехать и чинится хоть у себя в гараже.
Так этого права вроде никто и не лишает (нюансы только для гарантийных авто).
Кроме того, перечень контролируемых параметров должен быть минимален и соответствовать тем узлам и агрегатам, которые непосредственно влияют на возможность безопасного управления автомобилем. - Тормозная система - рулевое управление - геометрия подвески и амортизация - свет - сидение водителя и пассажиров - зеркала и стёкла - токсичность выхлопа
Всё остальное - полная чепуха, служащая только для накручивания нормочасов для проверки и еб..и мозга владельца автомобиля.
Именно так. Не далее как вчера долго расспрашивал про их автомобильные реалии американского родственника. Он сказал, что у них техосмотра нет как такового. Точнее, проводится один раз при покупке автомобиля. Дальше - твоё дело. Ездить на неисправной машине никто не заинтересован. Кстати, сейчас у него новая машина ("Камри"), регистрировал дилер. Забирал уже с регистрацией. Предыдущая машина была б/у. Процедура: подписали с продавцом документы, поехал с ними в департамент моторных транспортных средств, получил новые номера (машину не предъявлял - она стояла у продавца), вернулся к машине, прикрутил номера, уехал. Никаких справок-счетов. Никаких дней на перерегистрацию. Я рассказал историю с переоформлением моего мотоцикла - человек был в некотором шоке. (Давно уехал, отвык...)
Я недавно разговаривал со своим другом, он 20 лет живет в США, спросил его о доверенности, ответ: нет там такого. Он даже не понял что я от него хочу. И полиция его буквально накануне ночью остановила, так даже доки не смотрели, просто спросили его, уверен ли он, что включил поворотник при повороте, ответил, что уверен, попросили включить, включил посмотрели и сказали гудбай ему. Я спросил, а что они хотели, ответил, что наверное хотели его проверить, вот так и проверили. И милиция и таксисты и многие люди которые часто и много работают с людьми - прекрасные психологи, и всегда видят кто есть кто. Ошибиться редко могут. Правда есть одно отличие, американские полицаи не хотят за любую цену срубить с тебя бабла на прокорм своей семьи.
Начать-то начали. Вопрос, в каком направлении...
жаль, что большинство старых машин у нас не на автомате. С акпп всё понятно - "завернули" несколько раз водителя из-за малого количества взмахов дворников - он психанул, машинку в сторону какого депутата направил, кирпичиком газ придавил и красота а как быть с ручной коробкой? придётся на ходу из машины выпрыгивать, небезопасно
Так,навскидку
51.042 конструкція підголівників для водія не відповідає вимогам 51.045 конструкція підголівників для пасажирів не відповідає вимогам виробника Х
Привет тем,кто поменял подголовники на более продвинутые,с мониторами и т.д
Таки привет. Кто-то из них на безопасность проверял потом?
конструкція не відповідає вимогам виробника
Привет тем,кто элктрозамки поставил
Таки тоже привет. Проверял на безопасность потом? Если на ходу откроются, при аварии заблокируют двери?
Да,и,я так понял,что если вместо 205/65/15 стоит 205/60/15 то ТО фиг вам?Ню-ню...
И это тоже на самом деле верно, все допустимые размеры колес производитель указывает в тех документации. А не соответствующие колеса - это таки может быть достаточно опасно.
56.017 установка дзеркала не піддається відрегулюванню
Всему совкопрому и старым машинам,у кого зеркала без регулировок,срочно менять зеркала!!!
Ну не надо утрировать-то. Нет машин с зеркалами без регулировок. Просто есть регулировка из салона, а есть регулировка путем наклона самого зеркала.
58.032 місце установки не відповідає вимогам виробника Х
Кто там сам поставил противотуманки?Ждемс...Или снимаем?
И это тоже верно. Незачем обвешиваться как елка.
Привет совкопрому и старым машинам,с механическими реле.
Механические реле легко регулируются или меняются. Нет никаких проблем. Тем более что интервал допустимой частоты очень широкий.
не діє автоматичний коректор кута орієнтації фар з газорозрядними джерелами світла
И пофигу,линзы стоят или не линзы-нету динамического корректора фар,и тю-тю.А их таки на многих даже с завода нету.
Так что-же мы так передергиваем-то отчаянно? Написано что? Написано не діє, а не есть-нету.
И там такого бреда,я уже писал,немеряно.
Так вот справедливости ради из того что ты написал бреда нет и половины.
Не далее как вчера долго расспрашивал про их автомобильные реалии американского родственника. Он сказал, что у них техосмотра нет как такового.
ну и что? А в Германии и Франции - есть, именно в результате таких осмотров и формируются списки и рейтинги надежности автомобилей, которые тут иногда имеют место быть обсуждаемыми.
Я понимаю, что щедрая восточнославянская душа многих громадян найдет 1000 и 1 причину, почему все новое - заведомо плохое (это почти как "советский человек сделает всё, чтобы только не работать"), однако уровень колхозтюнинга, гавноремонта и быдлячего отношения к безопасности и содержанию авто делают придирчивый осмотр на соответствие базовым требованиям (адаптированным к европейским) и параметрам автопроизводителя необходимым.
У славянской души 1000 причин во всём видеть плохое вполне объективна. Все вполне обоснованно считают, что любые "инициативы" властей направлены на нае..во своего народа, а это почти всем неприятно.
Контроль за состоянием ТС можно проводить совершенно по любому протоколу совершенно корректно и так, что все будут с радостью на него бежать, а можно всё то же исполнить так, что водителю проще будет застрелится у себя в гараже. Все наши мечты и чаяния направлены на получение баблосов от кого-то себе и неважно за что, главное чтоб принесли и это было мне. Соответственно и реакция тех, кто должен принести - авотхервам , и неважно почему.
Я думаю, что без формирования рейтингов надёжности мы как-нибудь обошлись бы... Вопрос в другом: с точки зрения безопасности в техосмотре практически нет никакого смысла, что подтверждается тем, что при нынешней профанации ДТП по техническим причинам - редкость.
Я думаю, что без формирования рейтингов надёжности мы как-нибудь обошлись бы... Вопрос в другом: с точки зрения безопасности в техосмотре практически нет никакого смысла, что подтверждается тем, что при нынешней профанации ДТП по техническим причинам - редкость.
в текущем - нет, в планируемом и при соблюдении инструкций (включая видеозапись) - есть смысл, смотрите протоколы. sapienti sat, остальные будут фантазировать (и мечтать о старых корчах и полуанархической вольнице с синими "писялками).
в текущем - нет, в планируемом и при соблюдении инструкций (включая видеозапись) - есть смысл, смотрите протоколы. sapienti sat, остальные будут фантазировать (и мечтать о старых корчах и полуанархической вольнице с синими "писялками).
Если текущий техосмотр является профанацией, а при нём всё равно ДТП по техническим причинам редкость, то, соответственно, только эти единичные случаи и будут устранены. Смысл? И то не все, поскольку ДТП по техническим причинам часто происходят из-за внезапно возникшей неисправности. А вот направленность на ограничение выбора автомобиля тут явная. И кому от этого лучше?