autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Камень в машину (3/3)

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Если речь обо мне [Re: Danila-master]
      26 августа 2004 в 13:31 Гілками

то я не говорил, что надо простить, а пытался объяснить, что умышленно брошенный в машину и случайно отскочивший от дерева камень - это разные камни Не было у пацана умысла, хотя вина, конечно, есть и за нее нужно отвечать.

В ответ на:

ПО сему ИМНО надо отвечать за содеяное, а за содеяное детьми должны отвечать родители!!!!!

Согласен. Но, увы, не все родители с этим согласны. А посему оптимальным вариантом и является забить, т.к. в противном случае будет только накопление негатива с непредсказуемым результатом.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Если речь обо мне [Re: Demagog]
      26 августа 2004 в 13:37 Гілками

В нашем правовом государстве.............. навернео тоже согласен.

Вызов милиции ничего не даст кроме отнимания немерянно времени.
ТАкова реальность

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.07.2001

Re: Камень в машину [Re: Oldi]
      26 августа 2004 в 13:50 Гілками

Правильно обруган был - 100 баксов за скол краски и вмятинку - совесть надо иметь. А могли не просто обругать, а обвинить в вымагательстве (сам ведь предложил на месте расчитаться).
С одной стороны я тебя понять могу - новая блестящая машина, жалко. С другой стороны - ведь не в серванте она у тебя стоит, еще не один камешек в нее попадет. В общем вмятнку я не видел - но, как мне кажется, 100 грн преочень достаточная компенсация за моральный ущерб. А вмятинку надо либо самому пальцем выдавить, либо кого попросить.
Все сказанное ИХМО.

старожил **
24 года за рулем, Киев
С нами с 20.07.2001

Re: Камень в машину [Re: Alex_524]
      26 августа 2004 в 14:03 Гілками

Вмятинка то на ребре, не вогнутая ,а с заломом - камешек был 4х3 см, весьма острый, а сумму можно обсуждать а не матом посылать

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Спокойствие, только спокойствие [Re: Demagog]
      26 августа 2004 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А если пацан по деревьям камнями швыряется, причем там, где есть другие люди - это недосмотр той нерадивой мамаши, которую и наказали.

Я не знаю, есть ли у тебя дети и поймешь ли ты меня. В случае, если пацанцу лет 12, я полностью согласен, но если ему от трех до..., то уследить просто нереально, а понятия "собчтвенность" и "чужая" ему просто чужды. К сожалению возраст не указан и мы вынуждены это обсуждать.

В ответ на:

Какой то человек забавляясь швыряет в нее камнем (или царапает краску гвоздиком) на ваших глазах портит то, что вы заработали нелегким трудом

Камнем швыряли в ДЕРЕВО!!!!! Неужели не доходит? Или этот факт специально игнорируется, чтобы побузить? Даже взрослый человек не всегда сможет рассчитать траекторию, по которой от дерева отлетит камень, а тут ребенок.

Ну если ребенку от трех лет (плюс пару лет), то сильно камень он не швырнет. А вообще если он чего то не понимает, за ним должны следить родители.

Спокойнее . Все доходит до меня. А что это за забава швыряние в дерево камнями, когда вокруг находятся люди, машины? Везжайте на природу в лес - и швыряйте сколько хочется!

опытный писатель **
Киев
С нами с 19.07.2001

Re: Камень в машину [Re: Oldi]
      26 августа 2004 в 14:56 Гілками

Блин, я просто в шоке. Такое впечатление что тут никто ребенком не был, а кто был - ходил строем с пионерским флагом исключительно по асфальтированным дорожкам, и камни не кидали, и по деревьям не лазили, и прочим вредительством не занимались.
Мамаша которая орала матом - быдло однозначно, только из за того что она женщина и орала матом.
А на ребенка зря накинулись, хвалить конечно не за что, но и преступника сразу делать совсем не стоит. На себя посмотрите, ребенок СЛУЧАЙНО камнем попал не туда куда хотел, а вы уже НАМЕРЕННО, хоть и на словах, за биты хватаетесь.
А во дворах всегда дети хозяевами были, это их место для игр, и мы своими машинами и так прилично этого места отобрали. Посмотрите дворы в современных постройках - там уже детских площадок практически нет, одни парковки.
В общем добрее надо быть, а не видеть в каждом пробегающем мимо машины ребенке потенциального приступника.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Очень правильно Alex 524 написал. [Re: Pasha (Pavlin)]
      26 августа 2004 в 15:02 Гілками

Почитай выше и вспомни свое детство. Только не говори что камни в твоих руках были только тогда, когда выезжал на природу.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Очень правильно Alex 524 написал. [Re: Demagog]
      26 августа 2004 в 15:06 Гілками

В ответ на:

Почитай выше и вспомни свое детство. Только не говори что камни в твоих руках были только тогда, когда выезжал на природу.

Был нормальным, оторванным пацаном, даже хулиганом.
Машин тогда было раз в 10 меньше чем сейчас - может в этом проблема? ;-)
Но что могу сказать точно - ни по одной машине камнем не попал ;-)

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Очень правильно Alex 524 написал. [Re: Pasha (Pavlin)]
      26 августа 2004 в 15:10 Гілками

Это можно понимать так, что пацана мы больше не обсуждаем?

старожил **
Ukraine
С нами с 06.06.2003

Re: Камень в машину [Re: Alex_524]
      26 августа 2004 в 16:20 Гілками

Да тут вообще на про пацана разговор, а про его родню и про Вас так яростно описывающих детство.Необходимо данному дитете втемяшеть в голову, что этот камень может быть последним в жизне сверстника или в его собственной. Представим камень отлетает в стекло и водитель теряет управление, а вокруг есть другие дети или стоит таже центнеровая мамаша???
А отговорки сами были такими я НЕ ПОНИМАЮ. Потом удивляемся откуда появляются эти отморозки, которые ломают скамейки, переворачивают урны, размалевают краской стены, гвоздем пишут свои имена на капоте вашей машины. Появляются у таких-же отморозков родителей, которах в свою очередь не воспитывали, не объясняли, что это дерево-живое, дает тебе воздух и ему больно когда ты рвешь листья и бьешь его камнем, а камень может отскочить в тебя или попасть в дядину машину и это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Мальнькому человеку НЕ КОМУ прививать уважение к другому человеку, к чужой собственности , и заботится о природе. А вакума не будет, будет формироваться взляд на жизнь по боевикам и отшлифовываться влиянием улицы.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Камень в машину [Re: Visarionych]
      26 августа 2004 в 16:26 Гілками

Думаете, мамаша не занялась с ребенком педагогикой и простила ему утрату 100 грн.?

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

полностью согласен!- (-) [Re: Visarionych]
      26 августа 2004 в 16:52 Гілками

полностью согласен!-

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Мои 5-ть копеек [Re: Demagog]
      26 августа 2004 в 16:59 Гілками

Разговор надо направить на тему вопитания, я так думаю !
Ребенок должен знать, что такое слово "НИЗЯЯЯЯ", а это уже забота родителей. Все мы били стекла, хулиганили и т.д. Мои родители за недостатки в моем воспитании расплачивались. Когда морально, реже материально. Вседозволенность грозит в будущем ребенку серьезными проблемами - жизнь-то начнет на место его ставить и шишек он оберет побольше другого, понимающего уже в раннем возрасте, что можно , а что "НИЗЗЯЯЯЯ"

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Очень правильно Alex 524 написал. [Re: Demagog]
      26 августа 2004 в 17:04 Гілками

В ответ на:

Это можно понимать так, что пацана мы больше не обсуждаем?

а мы пацана и не обсуждали. Обсуждали скорее ситуацию вокруг него ;-)

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Камень в машину [Re: Visarionych]
      26 августа 2004 в 17:06 Гілками

В ответ на:

Да тут вообще на про пацана разговор, а про его родню и про Вас так яростно описывающих детство.Необходимо данному дитете втемяшеть в голову, что этот камень может быть последним в жизне сверстника или в его собственной. Представим камень отлетает в стекло и водитель теряет управление, а вокруг есть другие дети или стоит таже центнеровая мамаша???
А отговорки сами были такими я НЕ ПОНИМАЮ. Потом удивляемся откуда появляются эти отморозки, которые ломают скамейки, переворачивают урны, размалевают краской стены, гвоздем пишут свои имена на капоте вашей машины. Появляются у таких-же отморозков родителей, которах в свою очередь не воспитывали, не объясняли, что это дерево-живое, дает тебе воздух и ему больно когда ты рвешь листья и бьешь его камнем, а камень может отскочить в тебя или попасть в дядину машину и это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Мальнькому человеку НЕ КОМУ прививать уважение к другому человеку, к чужой собственности , и заботится о природе. А вакума не будет, будет формироваться взляд на жизнь по боевикам и отшлифовываться влиянием улицы.

100%

примерно о том же и я все время писал, только тот кто не хочет услышать - не услышит

member
Киев
С нами с 13.10.2003

Re: Камень в машину [Re: kkk_GAZ240]
      26 августа 2004 в 19:41 Гілками

По поводу авто-вандализма... На той-же Троещине, находясь в машине, получил удар по багажнику чем-то тяжелым, брошенным из рядом стоящего дома. Кто это сделал - не знаю. Любые бы деньги заплатил, чтобы узнать! За такое - линчевать нужно! В железе - вмятина. А если бы по голове!?
Р.S. Сначало - в машину камень, а выростит - в подъезде кого-то по голове.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5250

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія