В ответ на: Я когда со вторых бровок ловлю на днепре (весенний лещ и крупная плотва стоит частенько больше 40 м от берега в моих краях) , то как и мой брат пользую карповики с родподом или сигнализатор электронный на протяжку - мегаудобно и 200 грамм кинуть не страшно, а катухи конечно для таких дел нужны размером от 4000, с бейтраннером желательно
+1. Только родподом не пользуюсь. по старике, колашки..
В ответ на: в бэйтраннер то зачем - реально он на крокодайла через раз нужен и то
Да ну..
Примерно также мой дядька говорил, пока карпик в 3,2кг легким движением не сорвал его палку со стойки. Чудом зацепилась катушкой за стойку, что избавило нас от необходимости купания...
На следующей рыбалке уже была катушечка с бейтранером...
дык, я ж имху написал, просто бейтраннер задуман и должен юзаться совершенной не сглаживания резких рывков, наскока я знаю, посему меня удивила взамосвязь сорванной палки рыбой и бейтраннер. А по фрикциону я выработал привычку - перед забросом проверять за нить - буксует не буксует, а еслинедайьогчего большое зацепится то фрикцион по ходу можно потихоньку зажимать..
В ответ на: дык, я ж имху написал, просто бейтраннер задуман и должен юзаться совершенной не сглаживания резких рывков, наскока я знаю, посему меня удивила взамосвязь сорванной палки рыбой и бейтраннер. А по фрикциону я выработал привычку - перед забросом проверять за нить - буксует не буксует, а еслинедайьогчего большое зацепится то фрикцион по ходу можно потихоньку зажимать..
дык, карп когда самоподсекся, резко рванул, а с учетом отсутствия бейтранера и зажатого фрикциона - удилище просто сорвалось со стойки.
Жесть... а я то думал что я рыбачек)) оказывается я так.. профан))) Стока рыб всяких, и терминов не известных.. и ото вы едите отех скатов? (лисицы, коты.. я так понимаю название?))
Поговорили, а теперь резюмируя - бюджетный комплект мультовый для чайника (в мультах), шоб, так сказать, почувствовать шо это такое - насоветуйте. Тролл, 5 - 11 метров, осень, весна, кастинг .... хз, может 80-100 или 100-150?
Приехало мне из поднебесной такое чудо, сижу думаю нахрена как и что с ним делать передаточное число 4,2:1, какую леску к нему? буду ставить на спининг 50-100 для морской рыбалки... на ставридку/луфаря/селедку
В ответ на: буду ставить на спининг 50-100 для морской рыбалки... на ставридку/луфаря/селедку
Как я уже писал, есть у меня подобная штука. Прошлый сезон брал на рыбалку. Сейчас смотал с неё плетёнку на другую, обычную безынерционку с байтранером. Объясню. Сейчас выхожу на ставридку часов в 8. Дёргаю до 11-ти у берега, метров 100, глубина 5-6 м. Наступает затишье. Ухожу в море мили на две. Глубина 35-40 м. Кладу ставридный самодур с наживленным рачком на дно. Идёт барабулька и голяк. На рачка почти каждый день садится лиса, килограмма на 3-4. Без байтранера обрыв ставки почти 100%. На подъём лисы уходит минут 20. Если барабули нет, подвешиваю селёдочную ставку, приловчился наживлять на неё опарыша. Что-то да садится. Или селёдка или зелимхан (луфарь) или тот же голяк. К вечеру опять к берегу на ставридку. К середине лета ставридка от берега уйдёт, там и будем её искать. А мультик, ну как-то не лёг в руку...