А зачем ребенку вообще говорить раньше школы? Маленьким языки проще, "природнее" даются.
и даются проще и забываются на раз, если нет постоянной языковой практики - то нет смысла.
Ну и замечательно. Я написала для ТС чем крепить таблицы и поскольку завязался параллельно разговор о пользе таковых, я ответила что для нас это польза и мы смысл вешать их видим. У меня вопрос - ты ребёнку в детстве не говорила: "Это собачка", "Это кошка"? Или он когда вырос сам прочитал/узнал? Вопрос не в том, чтобы учить цвета , буквы, слоги или я не знаю что там ещё. И дело не в том, что когда висит таблица, надо как в школе каждые пол часа к ней подходить и не уйти, пока не выучить очередное название. Дело в том, что когда вокруг ребёнка есть то, во что он может даже не умея говорить ткнуть пальцем, и ты ему на это отвечаешь "Это собачка", "Это буква А" и т.д. ребёнок понимает что всё имеет название и эта игра ему интересна. Отношение "зачем развивать то, что рано или поздно все дети знают" для меня дико. П.с. Это при том, что к фанатичным мамочкам, которые только спят и видят на какую бы ещё развивалку сводить ребёнка и как бы его ещё развить, я никак не отношусь.
значит её ребенок может вытащить из стены, шляпка то объемная, а не плоская как у гвоздика.
Вытащить да, может. Вот Эдель написала про плакаты для маленького, на которых он нажимает кнопочки, трогает, и я тоже думаю, что для таких маленьким кнопками крепить нельзя. Но ты сказала "выпасть", а с "вытащить" абсолютно согласна У моего с 4 или 5 лет так висела карта, он не вытаскивал, но часто возле неё тусовался. Держало хорошо.
Не, ну собачки-кошечки, названия автомобилей всяких...че там еще то? А, стихов - море читали, конечно же. А вот таблиц не было как то. Я просто прикалываюсь над теми родителями, к которым приходишь в дом - а он весь увешан например просто словами. Типа дитё так читать учится. Или английскими словами. Типа - по-английски читать учится. Ты ж пойми, я не тебе конкретно, я в принципе писала. С английским вот Клио поддержу. У нас в модном садике (ну мне он за охрану нравился и за бооольшой бетонный забор, если что) типа английский учили. Какие-то словечки, стишки...короче фигню всякую. Пошёл ребенок в школу - все с начала, и не помнил уже давным-давно и половины тех словечек, что они там в садике так активно запоминали.
Ну вот видишь! В разумных пределах всё полезно. Я как-то пропустила наверное, что ты имела в виду "всё завешено", я писала про "несколько" А то я уже испугалась - зачем учить ребёнка читать в 6 лет и таблицу умножения в третьем классе, если он в 30 лет это быстрее сделает?
С английским вот Клио поддержу.
кстати, отец Монтеня заставил его таким образом выучить латынь, гувернер и все вокруг в присутствии малыша говорили только на латыни (кто не знал, молчал ))) и он выучил ее раньше французского. ну, а с французским потом как-то само собой сложилось.
Да ну, Аня, моя в неполные 5 уже с моих слов поет куплет и припев Jingle bells. Куплет пока только один, т.к. я сама только один и помню наизусть, а скачать лень. Все, что выучено (с чем ознакомлено) не пропадает, а откладывается куда-то вглубь. Особенно если в форме стишков всяких. Я уже лет 30 как помню, в садике учили: У обезьянки - a monkey Была подружка - a frog - лягушка, Была сестричка - a fox - лисичка, Были еще друзья, целая семья: A co c k - петушок, A hen - курочка, И был у них ребенок - a chick - цыпленок. P.S. Слово "петушок" почему-то система склонна воспринимать в его ином значении.
А вообще моя сестра говорит: "Нашего папу в глухом донбасском селе никто не развивал, а он выучился, защитил кандидатскую диссертацию и знал прекрасно 3 иностранных". Очень много зависит от врожденных способностей, развивай не развивай.
Я уверенна, что в садике еще много чего учили. Но помнишь то ты только эту песенку (стишок)
Ну почему, еще Why do you cry, Willie?
подрезаем обои немного, отгибаем, на образовавшемся пустом месте сверлим под дюбель, вставляем дюбель, крутим ткда шуруп. если потребность в дюбеле отпала - выкручиваем шуруп (пластиковый дюбель оставляем) и приклеиваем наверх ранее отогнутый ксочек обоев, не заметно совсем.
Д А вообще моя сестра говорит: "Нашего папу в глухом донбасском селе никто не развивал, а он выучился, защитил кандидатскую диссертацию и знал прекрасно 3 иностранных". Очень много зависит от врожденных способностей, развивай не развивай.
вот есть в этом что-то мой свекр из глухой деревни, стал таким мега человечещем. Умнейший и интереснейший человек. А вот я со своим Даней бьюсь как дятел, не хочет ни книги посмотреть не развивающие кассеты. если что-то повесим на стену, стянет и порвет с полным счастьем в глазах.