Чем, какой контроллер нужен? И какой софт под это дело юзать? Задача , выполнить диагностику, посотреть на ошибки и обнулить их, ну мож, в будущем отрубить второй лямбда в кате...
Чем, какой контроллер нужен? И какой софт под это дело юзать? Задача , выполнить диагностику, посотреть на ошибки и обнулить их,
для этой задачи должно быть достаточно универсального адптера OBD2 на ELM327 за 25 баксов,
ну мож, в будущем отрубить второй лямбда в кате...
а вот это уже только чиптюнеры смогут сделать т.к. нужно прошивать мозги.
для этой задачи должно быть достаточно универсального адптера OBD2 на ELM327 за 25 баксов,
есть какая то конкретная моделька? Ну и софт тоже кокойто ?
У меня дешевый китайский клон ЕЛМ-ки купленый на Ибее(могу долгануть на пару дней), работает хорошо. Но это если у тебя стандартный OBD2 разьем в виде трапеции. Самый распространенный софт под них это ScanXL и ScanMasterELM.
У меня дешевый китайский клон ЕЛМ-ки купленый на Ибее(могу долгануть на пару дней), работает хорошо. Но это если у тебя стандартный OBD2 разьем в виде трапеции. Самый распространенный софт под них это ScanXL и ScanMasterELM.
А разъем на твоем девайсе, в виде фишки или в виде "иголочек" ? 8)
Подтверждаю - на Логане обычный стандартный OBD-II разъем в виде трапеции и находится он в бардачке. Но протокол обмена не совсем стандартный, т.е. основные параметры снимаются, а чтоб глубоко копать нужен фирменный CLIP сканер.
А разъем на твоем девайсе, в виде фишки или в виде "иголочек" ? 8)
... а чтоб глубоко копать нужен фирменный CLIP сканер.
Дорогая зараза от 250$ стоит.... судя по всему приобретают его только те кто планирует зарабатывать им деньги.
там цена раз в 10 выше, он еще в комплекте с панасовским водо-пыле-пуленепробиваемым ноутом идет.
ТС, зайди на форум http://www.renault-dacia.com.ua/, правда там даже для чтения региться надо . У его "хозяина" он есть и занидорага может тебе все надиагностировать.
там цена раз в 10 выше, он еще в комплекте с панасовским водо-пыле-пуленепробиваемым ноутом идет. ...