Еду вчера днем из крыма, проехал Армянск, никого не трогаю, правил не нарушаю, все чин чинарем, на КПП из Крыма, увидев знак - "СТОП- контроль", остановился на секунду (наверно неправ). Проехав знак, увидел чела в форме, очень похожую на гайцовую, который жезлом показывает, что останавливаться надобно. Показали какое-то удостоверение - остановился, с меня давай требовать сертификат на тонировку. В ответ на мои аргументы что месяц назад прошел ТО, и ежели Я его прошел, то и с тонировкой все ОК, тем более что эту самую тонировку делал в фирменном салоне, и вообще не должен я возить с собой этот самый сертификат, а должен при себе иметь 4 -документа (права, тех. паспорт, талон предупреждений, талон ТО). Все!!! С энтими доками могу по территории Украины перемещаться, получил ответ, что у них совершенно необходимо преобресть сертификат на тонировку за 36 грн. При этом мне показали этот самый сертификат, и стоимость его была вписана - покупай и езжай дальше. После этого наезда, я чуть растерялся, но сказал, что платить ничего не буду, проверяйте чего хотите, но недождетесь... В ответ услышал - " Вася - проверяй". Вышел Вася с прибором, но с кислой рожей, и когда жена сказала, что будете иметь проблемы из Киева, как-то даже мерять не захотел. Потом анализируя ситуацию, думаю, что не останавливаться вродеб-то нельзя было все-таки главное КПП на въезде-выезде из Крыма. Мало-ли не остановишся - гайцы погонятся, потом доказывай... С другой стороны остановили те кто не имеет права на это... Может кто подскажет, как быть в такой ситуации, чтобы потерять как можно меньше времени на общение с энтими врагами тонировки? Спасибо!!!
Вы меня не поняли. Заплатить 36грн. не фокус. Да и 100, 200 ..., а может 1грн. 2... и т.д., но какого хрена я буду платить неизвестно кому неизвестно за какую бумагу, за которой никакой юридической силы нет. Не плохое выставлялово - напечатал бумазей, стал возле КПП, прикормил гайцов - и вперед бабло мантулить. Вы считаете надо засылать? Я так не думаю. Мою цитату:
В ответ на: Может кто подскажет, как быть в такой ситуации, чтобы потерять как можно меньше времени на общение с энтими врагами тонировки ?
Дополняю фразой - не платя им бабок. P.S. Так-же имею ввиду случай когда у чела нет спец номеров, удостоверения и т.д... речь идет об обычном водителе который имеет необходимые согласно ПДД доки.
Звонить в милицию и сообщать о мошенничестве, да и по поводу незаконного присвоения полномочий должностного лица путём использования формы и жезла (их как ветром сдует!) А вообще-то проверка техсостояния вне техосмотра незаконна в принципе - не указана такая возможность в Законе "О дорожном движении"!
Блин, все гениальное просто. Вадим, огромное Вам спасибо за совет, на самом деле наверное нужно создать какой-то раздел на сайте таких ответов , на жизненные ситуации. А то ведь, действительно попал вот в такую ситуевину, да денех, я бы им не дал (из принципу), готов был сражаться до последнего, и то что спешим домой забылось, главное было в тот момент отстоять свою правоту, но отстоять не ссылаясь на какие-то связи и т.д., а просто как водитель ТС. В этот раз не получилось ..., но благодаря Вашей помощи буду знать, и не только я, как действовать в подобных ситуациях. Еще раз - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С уважением P.S. ZaVAL + более 3 лет водительского стажа + более 80 тыс. пробега = Valentyn
В ответ на: А вообще-то проверка техсостояния вне техосмотра незаконна в принципе - не указана такая возможность в Законе "О дорожном движении"!
А нет у нас больше ничего такого, типа как в России в Наставлении и в приказе 329:
13.7......Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
если пытаются остановить не содрудники милиции - не останавливаться и слать всех в сад. Если остановились и выяснилось что перед вами не сотрудники милиции - тоже слать и уезжать никому ничего не объясняя.