autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Разбойники с большой дороги, под крышей ДАИ. (Про тонировку)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

Разбойники с большой дороги, под крышей ДАИ. (Про тонировку)
      26 августа 2004 в 01:23 Гілками

Еду вчера днем из крыма, проехал Армянск, никого не трогаю, правил не нарушаю, все чин чинарем, на КПП из Крыма, увидев знак - "СТОП- контроль", остановился на секунду (наверно неправ). Проехав знак, увидел чела в форме, очень похожую на гайцовую, который жезлом показывает, что останавливаться надобно. Показали какое-то удостоверение - остановился, с меня давай требовать сертификат на тонировку. В ответ на мои аргументы что месяц назад прошел ТО, и ежели Я его прошел, то и с тонировкой все ОК, тем более что эту самую тонировку делал в фирменном салоне, и вообще не должен я возить с собой этот самый сертификат, а должен при себе иметь 4 -документа (права, тех. паспорт, талон предупреждений, талон ТО). Все!!!
С энтими доками могу по территории Украины перемещаться, получил ответ, что у них совершенно необходимо преобресть сертификат на тонировку за 36 грн. При этом мне показали этот самый сертификат, и стоимость его была вписана - покупай и езжай дальше. После этого наезда, я чуть растерялся, но сказал, что платить ничего не буду, проверяйте чего хотите, но недождетесь... В ответ услышал - " Вася - проверяй". Вышел Вася с прибором, но с кислой рожей, и когда жена сказала, что будете иметь проблемы из Киева, как-то даже мерять не захотел.
Потом анализируя ситуацию, думаю, что не останавливаться вродеб-то нельзя было все-таки главное КПП на въезде-выезде из Крыма. Мало-ли не остановишся - гайцы погонятся, потом доказывай... С другой стороны остановили те кто не имеет права на это...
Может кто подскажет, как быть в такой ситуации, чтобы потерять как можно меньше времени на общение с энтими врагами тонировки?
Спасибо!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Музыкант-правовед **
48 лет, Киев
С нами с 24.11.2003

Re: Разбойники с большой дороги, под крышей ДАИ. (Про тонировку) [Re: Valentyn]
      26 августа 2004 в 08:52 Гілками

В ответ на:

Может кто подскажет, как быть в такой ситуации, чтобы потерять как можно меньше времени на общение с энтими врагами тонировки ?

ты сам себе ответил на свой вопрос
В ответ на:

необходимо преобресть сертификат на тонировку за 36 грн.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

Re: Разбойники с большой дороги, под крышей ДАИ. (Про тонировку) [Re: LawyeR]
      26 августа 2004 в 23:25 Гілками

Вы меня не поняли.
Заплатить 36грн. не фокус. Да и 100, 200 ..., а может 1грн. 2... и т.д., но какого хрена я буду платить неизвестно кому неизвестно за какую бумагу, за которой никакой юридической силы нет. Не плохое выставлялово - напечатал бумазей, стал возле КПП, прикормил гайцов - и вперед бабло мантулить. Вы считаете надо засылать?
Я так не думаю. Мою цитату:
В ответ на:

Может кто подскажет, как быть в такой ситуации, чтобы потерять как можно меньше времени на общение с энтими врагами тонировки ?

Дополняю фразой - не платя им бабок.
P.S. Так-же имею ввиду случай когда у чела нет спец номеров, удостоверения и т.д... речь идет об обычном водителе который имеет необходимые согласно ПДД доки.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Разбойники с большой дороги, под крышей ДАИ. (Про тонировку) [Re: Valentyn]
      26 августа 2004 в 23:39 Гілками

Звонить в милицию и сообщать о мошенничестве, да и по поводу незаконного присвоения полномочий должностного лица путём использования формы и жезла (их как ветром сдует!) А вообще-то проверка техсостояния вне техосмотра незаконна в принципе - не указана такая возможность в Законе "О дорожном движении"!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 06.12.2002

Спасибо!!!!! [Re: vvlaw]
      27 августа 2004 в 23:51 Гілками

Блин, все гениальное просто.
Вадим, огромное Вам спасибо за совет, на самом деле наверное нужно создать какой-то раздел на сайте таких ответов , на жизненные ситуации.
А то ведь, действительно попал вот в такую ситуевину, да денех, я бы им не дал (из принципу), готов был сражаться до последнего, и то что спешим домой забылось, главное было в тот момент отстоять свою правоту, но отстоять не ссылаясь на какие-то связи и т.д., а просто как водитель ТС.
В этот раз не получилось ..., но благодаря Вашей помощи буду знать, и не только я, как действовать в подобных ситуациях.
Еще раз - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением
P.S.
ZaVAL + более 3 лет водительского стажа + более 80 тыс. пробега = Valentyn

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

А конкретнее ничего нет? (+) [Re: vvlaw]
      10 июня 2005 в 16:00 Гілками

В ответ на:

А вообще-то проверка техсостояния вне техосмотра незаконна в принципе - не указана такая возможность в Законе "О дорожном движении"!

А нет у нас больше ничего такого, типа как в России в Наставлении и в приказе 329:

13.7......Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

6. Запретить сотрудникам дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России проверку содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.

А то все про страхование, да страхование

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Ответ прост [Re: Valentyn]
      10 июня 2005 в 16:22 Гілками

если пытаются остановить не содрудники милиции - не останавливаться и слать всех в сад. Если остановились и выяснилось что перед вами не сотрудники милиции - тоже слать и уезжать никому ничего не объясняя.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1951

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія