Блин, везет вам, ваши кефир пьют, да еще целых 200 грамм... Мой один глоточек делает и не хочет..не любит он кефир...я уж и сластила и с вареньем смешивала... От варенья возникла аллергия вообще.... хнык-хнык!
Как они у вас кефир пьют? Из стакана? из бутылочки??? из ложечки? РАССКАЖИИИТЕ!!!
У нас на данном этапе все пьется либо из бутылки с соской, либо из чашки-поильника (держит и даже берет уже самостоятельно, даже наклонять получается по мере убывания жидкости).
То же самое. Пьет из поильника. Кроме этого поильник грызет..мы их регулярно меняем.
Каши безмолочные. Они заменят молоко? Молоко малому нельзя, а в молочных кашах химия..не хочу такое ребенку давать.
Извини, я забыла, какой у твоего ребенка возраст?
Опять же, если смеси ты считаешь химией, а молоко ребенку нельзя, то какая альтернатива? Ты же не будешь его грудью до 3 лет кормить (я надеюсь )
1.2 уже. Грудью не буду, так как молоко начало пропадать. Пока альтернативу молоку вижу только кефир. Йогурты я читала до 2-3 лет давать не желательно
У нас на данном этапе все пьется либо из бутылки с соской, либо из чашки-поильника (держит и даже берет уже самостоятельно, даже наклонять получается по мере убывания жидкости).
А соска с какой дырочкой? Как для каш?
И подслащиваете ли кефир?
Обычная соска (израильская марка, на букву "Н", забыла название), с 3 дырками, плоская. Ничего не подслащиваю. Сладкое - в виде компотов или изредка печенья.
Йогурты я читала до 2-3 лет давать не желательно
а источник
Я читала, что кисломолочка не может нормально храниться с фруктами долгое время, поэтому, чтобы сделать йогурт или кефир с фруктовыми добавками, производителям приходится подвергать напиток дополнительной обработке, и он становится менее полезным. Советуют добавлять фрукты в йогурт или кефир без добавок самостоятельно непосредственно перед употреблением.
По поводу подслащивания кефира: насколько я знаю, сахар мешает усваиванию кальция.
Лично мы из соски питались только в больнице, пока были на смешанном вскармливании. Допаивать ребенка в 4 мес я уже начала из поильника-непроливайки. Но я в этих поильниках быстро разочаровалась, мне кажется, что жидкости в таких поильниках имеют неприятный привкус и быстро портятся из-за их герметичности. Я решила отказаться от поильников и начала поить ребенка из стеклянной бутылочки через соломинку для коктейлей. После года начала приучать пить из чашки. Сейчас она пьет кефир и смесь через край, а компот и сок через соломинку. Самой пока держать не даю - любит вертеть чашку или бутылочку по все стороны, заглядывать на дно, и все проливается.
Я читала, что кисломолочка не может нормально храниться с фруктами долгое время, поэтому, чтобы сделать йогурт или кефир с фруктовыми добавками, производителям приходится подвергать напиток дополнительной обработке, и он становится менее полезным.
Поэтому делайте йогурты самостоятельно Это не тяжело и не хлопотно(на ночь залил в йогуртницу, утром свеженький и полезненький йогурт)
Вот. Я делаю только себе. Молоко+йогурт обычный как закваска. Но так вырастить можно какую угодно культуру бактерий...и не только хороших (мне на мол заводе рассказали), по этому такой йогурт я ребенку не даю. Покупала закваску симбитер..выкинула. Почитала инструкцию к применению, поняла что проще в домашних условиях самолет собрать...:( А есть простой и надежный рецепт?