Имеем коридорчик ведущий из холла в кухню. Рядом двери в туалет, ванную. После сноса встроенного шкафчика, который тут стоял с незапамятных времен, в полу образовалась дырка без куска ламината и стяжки под ней. Ламината, нет и как подобрать новый и попробовать перестелить не знаю. Вернее есть один лист, разве что с ним в Епицентр топать и искать похожий.
Но ламинат весь проклеен моментом, как снимать и перестилать - без понятия. Думал чтобы вырезать фигурную секцию и вместо нее положить плитку, например, такая себе зона ( на месте дырки будут стоят холодильник, морозильная камера размером с холодильник). Может есть какие-то идеи как выйти с этой ситуации?
В ответ на: ( на месте дырки будут стоят холодильник, морозильная камера размером с холодильник). Может есть какие-то идеи как выйти с этой ситуации?
Была похожая ситуация. В месте дыры соорудил из фанеры 18 мм (оставался кусок) постамент высотой выше уровня пола на 12 см. На него - холодильник. Стало удобнее доставать продукты с нижних полок. Супруга задекорировала постамент тоном, близким к цвету пола.
убрать ламинат там, где обведено красным и положить там кафель ( соединив ламинат и кафель порожком). ну или другой ламинат, а уж в цвет ложить или наоборот, типа оригинальничать, дело ваше.
Имеем коридорчик ведущий из холла в кухню. Рядом двери в туалет, ванную. После сноса встроенного шкафчика, который тут стоял с незапамятных времен, в полу образовалась дырка без куска ламината и стяжки под ней. Ламината, нет и как подобрать новый и попробовать перестелить не знаю. Вернее есть один лист, разве что с ним в Епицентр топать и искать похожий.
Но ламинат весь проклеен моментом, как снимать и перестилать - без понятия. Думал чтобы вырезать фигурную секцию и вместо нее положить плитку, например, такая себе зона ( на месте дырки будут стоят холодильник, морозильная камера размером с холодильник). Может есть какие-то идеи как выйти с этой ситуации?
Тут только небольшой аккуратный цоколь или даже подиум спасет отца русской демократии. Можно с мелкими, но широкими ящиками. На него водрузить холодильник. Мебелью можно обыграть всё красиво (типа встроить холодильник).
В любом другом случае логично заменить покрытие полностью.
В ответ на: Да, но между ламинатом и плиткой какое соединение? Если как я видел, алюминивый переходник полоска, то помоему будет цеплять и плохо выглядеть.
Часто используют листовую 2-3х миллиметровую полоску пробки. Выходит очень аккуратный, деформационный, разделительный шов.
В ответ на: Да, но между ламинатом и плиткой какое соединение? Если как я видел, алюминивый переходник полоска, то помоему будет цеплять и плохо выглядеть.
У меня такое лежит - пока не спотыкался. Кстати, алюминиевый не обязательно, они есть каких хошь цветов.
В ответ на: Думал чтобы вырезать фигурную секцию и вместо нее положить плитку, например, такая себе зона
Отличная идея, по-моему.
Некрасиво будет, там из кухни еще линолеум виднеется. Если бы на кухне была плитка, и этот кусок сделать такой же или какой-нибудь подходящей плиткой, то еще ничего, а так будет три разных вида дешевого покрытия на небольшой площади. Я - за максимально подходящий ламинат.
В ответ на: Думал чтобы вырезать фигурную секцию и вместо нее положить плитку, например, такая себе зона
Отличная идея, по-моему.
Некрасиво будет, там из кухни еще линолеум виднеется. Если бы на кухне была плитка, и этот кусок сделать такой же или какой-нибудь подходящей плиткой, то еще ничего, а так будет три разных вида дешевого покрытия на небольшой площади. Я - за максимально подходящий ламинат.
На фото не видно видимо, но там плитка красноватая лежит
Отличная идея, по-моему.
На фото не видно видимо, но там плитка красноватая лежит
А, ну тогда не так страшно. Но я все равно за ламинат. Хоть вы и не хотите, но лучше переложите весь холл, как советовали. Обои же будете переклеивать, и ламинат поменяйте, все сразу новый вид приорбретет, эти все замены по кусочкам фигово смотрятся. Ламинат, проклеенный клеем момент, -- жесть, мастер все на века делал.