Интересно услышать мнение комрадов Итак: есть сайт, на котором в одном из разделов есть продукция достаточно известного производителя в этой области. За прошлый год было продано продукции чуть более чем 50000грн Фотографии были взяты с сайта, с фотографий убран логотип, НО на всех страницах где присутствовала продукция были ссылки на сертификаты в которых естественно указывались данные изготовителя, и надпись - продукция торговой марки ... Описание товара ясное дело тоже взято с сайта производителя. Договор не подписывали, 5 процентов скидки выглядят как издевательство, тем более человек пришедший с улицы тоже получает 5 процентов... Есть заказ, приехали купили и отвезли на обьект. На прошлой неделе приходит, письмо от чудила с должностью директор по развитию. О нарушении авторских прав. Текст примерно следующий: Обращаюсь к вам с убедительной просьбой убрать фотоматериалы с затертыми водяными знаками права на использование которых Вы не имеете. Так же требую изменить текстовые копии описаний товаров т.к. наличие плагиата может негативно отразится на индексации страниц сайта - первоисточника, в следствии чего собственник сайта - первоисточника будет вынужден понести дополнительные материальные затраты на восстановление индексации уникального содержания ресурса. Ресурс ******* является рекламной площадкой для вашей компании, а это обозначает, что он создан с целью привлечения потенциального покупателя и как следствие - получения прибыли от продаж. В таком случае, используя чужой материал вы косвенно, но все же наносите материальный ущерб правообладателю.
Я позвонил этому чудному человеку, мол да сайт создан с целью зарабатывать, что он успешно делает. Да в этом разделе продается ВАША продукция, на что указывает надпись на странице и сертификаты на продукцию Вашей фирмы. Продукции продали более чем на 50000грн, работаем с таким то менеджером. Его это не устраивает. ВЫ должны указать сайт с которого вы взяли информацию и разместить ссылку. Кому я что должен? В общем сей умный и мудрый человек добился своего. Я изменил описания товаров, изменил фотки и в верху страницы добавил надпись: Компания ****** прекращает продажу изделий торговой марки *****, и предлагает продукцию, на наш взгляд, более высокого качества торговой марки ******.
Собственно вопрос, продавая любой товар именитых брендов, ты можешь без проблем пользоватся ихними фотографиями, описаниями товаров, бери флеш ролики и т д главное продавай ихнюю продукцию. А тут совсем наоборот, человек делает все возможное что бы люди продающие их продукцию ушли к конкурентам. Понять не могу, это новый маркетинговый ход? Или компания пожинает плоды, устроили на работу, брата или свата, образования 0 НО сама должность звучит, и можно показать себя как директор? Только не надо говорить про уникальность контента товар он и в Африке товар. Какая уникальность в описании куска трубы? Правда по многим поисковым запросам мы стоим выше первоисточника, видать это их задело. Но теперь меняя описания товаров я подошел совсем с фанатизмом, используя самые запрашиваемые поисковые запросы, подправил title, keywords и description, выделил самое главное на странице правильными тегами и т д. Заморачиваться выводом на первые позиции поисковиков по запросу названия торговой марки не стал, 300 запросов в гугле и яндексе этого не стоят. Мне уже самому интересно сделать так что бы продукции продавалось еще больше но! конкурентов.
К описанной выше фирме. имею косвенное отношение, занимался наполнением сайта контентом, и продвижением в топ 3 по интересующим компанию запросам.
просто пришел новый "начальнЫк" и решил всех построить:), мол а пусть знают....нафиг оно ему я не понимаю, один фиг, кто бы не продал ту продукцию, все ж берут у них, в итоге ихние продажи растут.
ну вони виріши що продавати на пряму буде вигідніше...
або звести все на "свого" ділера.
просто пришел новый "начальнЫк" и решил всех построить:), мол а пусть знают....нафиг оно ему я не понимаю, один фиг, кто бы не продал ту продукцию, все ж берут у них, в итоге ихние продажи растут.
+1 мы наоборот всячески способствовали "агентам" - делали/высылали красивые фотки (3Д-модельки), писали тексты, вставляли их адреса в свои рекламные буклеты и т.д. ...
Человек , наверно, консультируется у СЕошников, и их, видимо, неустраивают нижние позици в Топе поиска. Поставив на них ссылки , Вы будете передавать часть "авторитета" сайта. Их позиции подымутся в гугле. Они отстанут. Если хотите , чтобы отстали, поставьте на них ссылки и загоните в Тэги Noindex и Nofolow. Таким образом вы уже не будете нарушать их права, но и не будете способствовать их подьему за ваш счет
для такого решения должны быть мотивы! фирма не общаеться с покупателем, им не морочат голову, мы привозим деньги, четко говорим что надо и уезжаем, не отбираем драгоценное время... завести на дилера, вариант, но обьем продаж упадет, люди то уходят. В интернете они нам не конкуренты!
Человек , наверно, консультируется у СЕошников, и их, видимо, неустраивают нижние позици в Топе поиска. Поставив на них ссылки , Вы будете передавать часть "авторитета" сайта. Их позиции подымутся в гугле. Они отстанут. Если хотите , чтобы отстали, поставьте на них ссылки и загоните в Тэги Noindex и Nofolow. Таким образом вы уже не будете нарушать их права, но и не будете способствовать их подьему за ваш счет
В точку попал НО тон и манера разговора ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ не позволила мне переступить через себя. Мне проще было переговорить с руководством компании чьим сайтом занимался, и те без проблем переключились на конкурентов. В этом есть еще один плюс, раздел создавался на скорую руку, и при этом достигли хороших результатов. Сейчас подтолкнули к тюнингу, в результатах которого я точно уверен. Места в топе тоже стоят усилий, умственных способностей и затрат как по времени так и финансово. Делиться ни "авторитетом", ни ссылками, ни указывать сайт производителя при таком отношении нет желания. Непонятны мотивы этого человека. Его прет от собственного величия? Или он на столько глупый, не понимает что он делает? По большому счету я прибыль компании, а он ВЫНУЖДЕННЫЕ расходы, и цель его работы развитие продаж а он все делает для уменьшения...
Почитай нормативку по авторскому праву - узнаешь много нового. Те же тексты, которые ты скопировал - это собственность той конторы. Одной ссылки на первоисточник мало. Правообладатели могут колупать мозг долго и вполне успешно, другой вопрос, что с маркетинговой стороны не всё гладко будет, но то такое )).
Почитай нормативку по авторскому праву - узнаешь много нового. Те же тексты, которые ты скопировал - это собственность той конторы. Одной ссылки на первоисточник мало. Правообладатели могут колупать мозг долго и вполне успешно, другой вопрос, что с маркетинговой стороны не всё гладко будет, но то такое )).
Авторское право на рекламу - еще тот маразм. В идеале чем больше реклама распространяется, тем лучше, а тут сам дилеров отпугивает.
для такого решения должны быть мотивы! фирма не общаеться с покупателем, им не морочат голову, мы привозим деньги, четко говорим что надо и уезжаем, не отбираем драгоценное время... завести на дилера, вариант, но обьем продаж упадет, люди то уходят. В интернете они нам не конкуренты!
мотиви прості. надажшотадєлать
стоїть завдання світитись першими у пошуках. а навіщо воно їм треба, вони не думали, поки що.
К маркетингу это тноения мало имеет.
Просто продвижением сайта занимаются одни, а продажами другие. Примешивается эмоциональная окраска владельцев текстов и картинок (типа плати и ты мне)...
Короче бред сплошь и рядом присутствующий в больших компаниях...
Это называется несогласованная пирамида целей... К маркетингу отношения не имеет...
К маркетингу это тноения мало имеет.
Просто продвижением сайта занимаются одни, а продажами другие. Примешивается эмоциональная окраска владельцев текстов и картинок (типа плати и ты мне)...
Короче бред сплошь и рядом присутствующий в больших компаниях...
Это называется несогласованная пирамида целей... К маркетингу отношения не имеет...
соглашусь частично у человека должность директор по развитию развитие напрямую связанно с продажами и увеличением обьема этих самых продаж глупая ситуация, для того что бы продавать продукцию данного предприятия я должен купить изделие, сфотографировать, придумать описание, добавить на сайт, приложить усилия прорекламировать товар и продать. И это все за огромных 5% скидки (наименований пару сотен, и цена от 100грн до 2000грн) куда девать потом все это добро? да и товар больше сопутствующий чем основной для сайта которым занимался.
Если тебе реально дОрог этот поставщик - попроси у этого директора "прессбук" по их продукции. Если начнет сопли жевать - настучи менеджеру-продажнику, который с вами работает.
Собственно вопрос, продавая любой товар именитых брендов, ты можешь без проблем пользоватся ихними фотографиями, описаниями товаров, бери флеш ролики и т д главное продавай ихнюю продукцию.
Нет, не имеешь. Вам правильнее заключить с ними Договор на использование контента и фото и не морочить себе голову. Дядя, обратившийся к вам с претензией прав, т.к., как я понимаю, вы не являетесь их дистрибутором. Есть компании (в ИТ точно), которые специально для таких, как ты, специально создают у себя на сайтах разделы, названия которых звучат типа "для свободного использования", куда выкладывают все-все, включая фото в хайрезе. Там же есть условия свободного использования выложенного. Но у каждой компании есть своя политика. И тут против лома не попрешь, логично это или нет: или заклчайте соглашение или свой контент. Да, кстати, если приходят наши дяди проверять наличие авторских прав на что-то, то распечатки условий (типа бесплатно для ...) с сайтов не катят
Авторские права - та еще задница...
Собственно вопрос, продавая любой товар именитых брендов, ты можешь без проблем пользоватся ихними фотографиями, описаниями товаров, бери флеш ролики и т д главное продавай ихнюю продукцию.
Нет, не имеешь. Вам правильнее заключить с ними Договор на использование контента и фото и не морочить себе голову. Дядя, обратившийся к вам с претензией прав, т.к., как я понимаю, вы не являетесь их дистрибутором. Есть компании (в ИТ точно), которые специально для таких, как ты, специально создают у себя на сайтах разделы, названия которых звучат типа "для свободного использования", куда выкладывают все-все, включая фото в хайрезе. Там же есть условия свободного использования выложенного. Но у каждой компании есть своя политика. И тут против лома не попрешь, логично это или нет: или заклчайте соглашение или свой контент. Да, кстати, если приходят наши дяди проверять наличие авторских прав на что-то, то распечатки условий (типа бесплатно для ...) с сайтов не катят
Авторские права - та еще задница...
Те бренды с которыми мы работали не имели ограничений на использование описаний и фото их продукции. вопрос: к примеру у форумчанина Ansy подпись - Гараж за один день! я меняю фразу так: Гараж для Вас, за один день! все, авторское право не нарушено? или в источнике: нерж. переделываем в нержавейку ну и главный вопрос, как доказать авторское право? По уму, текст с описанием товара надо регистрировать в соответствующей организации.
Авторское право и защита знаков для товаров и услуг- немного разные вещи, разберись, будет полезно. Есть такое понятие, как "сходны до степени смешения". Т.е. Panasonic- Panascanic вполне могут оспаривать друг друга.