autoua
Autoua.netФорумСпорт

Рома-Шахтер (6/6)

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Рома-Шахтер [Re: Vovius]
      23 февраля 2011 в 23:06 Гілками

В ответ на:

Гвардиола тоже, когда становился тренером, мог еще вполне побегать

100% очень яркий пример,
а еще есть Манчини, Леонардо, Блан, Дешам и т.д.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
48 лет, Bay Area CA USA
С нами с 01.02.2010

Re: Рома-Шахтер [Re: Storag]
      24 февраля 2011 в 12:20 Гілками

В ответ на:

...Можно подумать Леонардо давно бегал по полю

между окончанием карьеры игрока и началом карьеры тренера у Монтеллы прошло меньше 2 лет - а у Леонардо 6...

хотя да, в общем согласен достаточное число примеров даже играющих тренеров...

наверное что собственно удивило - и Блан, и Гвардьола, и Дешам, и Манчини, и Виалли, - все они были - сорри за заезженное слово - харизматическими лидерами в клубах где играли - капитанами - вокруг них строилась игра... собственно с окончанием карьеры они и плавно перешли в разряд тренеров - их авторитет в клубах был высок...

Винченцо безусловно талантливый игрок - но как по мне не того он уровня как выше описанные товарищи... то есть если бы Тотти к примеру возглавил Рому - я бы не удивился - но Монтелла... не уверен что он там будет пользоваться авторитетом - там другой лидер

ну и по теме - думаю что за две недели ничего капитального в игре Ромы не изменится... не вижу никаких серьёзных аргументов, которыми Монтелла может освежить игру команды... Шахтёр должен закреплять успех и обыгрывать такую Рому... будет обидно не воспользоваться таким шансом и не попасть в 1/4 финала

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Рома-Шахтер [Re: Edgar Davids]
      24 февраля 2011 в 12:41 Гілками

В ответ на:

Винченцо безусловно талантливый игрок - но как по мне не того он уровня как выше описанные товарищи...

Не боги горшки обжигают. Лобановский тоже не был лидером команды, его вообще обзывали "балериной" - очень часто падал после столкновений с другими игроками. Не отличался он особым атлетизмом. Но у него мозги хорошо работали и упорство было.
Ныне все чаще среди тренеров появляются те кого недавно видели на поле, кто до сих пор на слуху. Хорошо это или плохо - не мне судить, но чем еще заниматься бывшему опытному спортсмену как не тренировать более молодых, у кого все еще впереди?

старый писатель ****
48 лет, Bay Area CA USA
С нами с 01.02.2010

Re: Рома-Шахтер [Re: Storag]
      24 февраля 2011 в 14:12 Гілками

В ответ на:

Не боги горшки обжигают. Лобановский тоже не был лидером команды...

это точно - время покажет - может когда нибудь Монтелла и станет Лобановским - на секундочку вторым наиболее титулованным тренером в мировом футболе... ... может выиграет Лигу Чемпионов или Чемпионат Мира... удачи ему в этом- искренне... кстати как и любому другому начинающему молодому тренеру которого мы ещё вчера видели бегающим по полю...

но мой общий посыл был в том - что сейчас я лично не вижу в чём Шахтёру может исходить угроза от Ромы именно в лице тренера Монтеллы - ему в той команде надо хотя бы лидером стать - хотя бы своим авторитетом подвинуть Тотти - 2х недель ему на это не должно хватить

Змінено Edgar Davids (14:18 24/02/2011)

maxxi
Анонім

25 февраля 2011 в 21:53 Гілками

В ответ на:

станет Лобановским - на секундочку вторым наиболее титулованным тренером в мировом футболе

А можно поподробней, по поводу второго места? Откуда такие данные? Если шо, я на вскидку могу щас десяток более титулованных тренеров назвать. и вообще, ИМХО, с Лобановским -это как раз тот случай, который ярко демонстрирует, что создание кумиров -оно таки плохо. Плоды этого пожинало ДК на протяжении последних 10 лет, и до сих пор пожинает сборная Украины.

человек- Че Бурек **
39 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

Re: Рома-Шахтер [Re: ]
      26 февраля 2011 в 05:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

станет Лобановским - на секундочку вторым наиболее титулованным тренером в мировом футболе

А можно поподробней, по поводу второго места? Откуда такие данные? Если шо, я на вскидку могу щас десяток более титулованных тренеров назвать. и вообще, ИМХО, с Лобановским -это как раз тот случай, который ярко демонстрирует, что создание кумиров -оно таки плохо. Плоды этого пожинало ДК на протяжении последних 10 лет, и до сих пор пожинает сборная Украины.

ой шо шас будет...

старый писатель ****
48 лет, Bay Area CA USA
С нами с 01.02.2010

Re: Рома-Шахтер [Re: ]
      27 февраля 2011 в 15:47 Гілками

В ответ на:

Откуда такие данные? Если шо, я на вскидку могу щас десяток более титулованных тренеров назвать...

ну назови навскидку тренеров выигравших более 28ми турниров? первый - Фергюссон, Василич - второй...понятно что были тренеры которые выигрывали более значимые турниры... но по числу турниров он особняком стоит...

например
ссылка раз http://football.sport.ua/news/68251
вот полный список два - http://football.sport.ua/news/68314

важничающий писатель *
39 лет, Донецк
С нами с 12.09.2006

28 февраля 2011 в 16:23 Гілками

из более-менее значимых только
2 - Кубок кубков - «Динамо» К - 75,86
1 - Суперкубок УЕФА - «Динамо» К - 75

наверное читаешь по вечерам конспекты Лобановского?

или вот самый последний тренер в списке:
3 - Кубок чемпионов - «Ливерпуль» - 77,78,81
1 - Кубок УЕФА - «Ливерпуль» - 76
1 - Суперкубок УЕФА - «Ливерпуль» - 77

Пейсли — единственный тренер, которому удалось трижды выиграть Кубок чемпионов с одним и тем же клубом.

Autoua.netФорумСпорт
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7593

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія