Гвардиола тоже, когда становился тренером, мог еще вполне побегать
100% очень яркий пример, а еще есть Манчини, Леонардо, Блан, Дешам и т.д.
...Можно подумать Леонардо давно бегал по полю
между окончанием карьеры игрока и началом карьеры тренера у Монтеллы прошло меньше 2 лет - а у Леонардо 6...
хотя да, в общем согласен достаточное число примеров даже играющих тренеров...
наверное что собственно удивило - и Блан, и Гвардьола, и Дешам, и Манчини, и Виалли, - все они были - сорри за заезженное слово - харизматическими лидерами в клубах где играли - капитанами - вокруг них строилась игра... собственно с окончанием карьеры они и плавно перешли в разряд тренеров - их авторитет в клубах был высок...
Винченцо безусловно талантливый игрок - но как по мне не того он уровня как выше описанные товарищи... то есть если бы Тотти к примеру возглавил Рому - я бы не удивился - но Монтелла... не уверен что он там будет пользоваться авторитетом - там другой лидер
ну и по теме - думаю что за две недели ничего капитального в игре Ромы не изменится... не вижу никаких серьёзных аргументов, которыми Монтелла может освежить игру команды... Шахтёр должен закреплять успех и обыгрывать такую Рому... будет обидно не воспользоваться таким шансом и не попасть в 1/4 финала
Винченцо безусловно талантливый игрок - но как по мне не того он уровня как выше описанные товарищи...
Не боги горшки обжигают. Лобановский тоже не был лидером команды, его вообще обзывали "балериной" - очень часто падал после столкновений с другими игроками. Не отличался он особым атлетизмом. Но у него мозги хорошо работали и упорство было. Ныне все чаще среди тренеров появляются те кого недавно видели на поле, кто до сих пор на слуху. Хорошо это или плохо - не мне судить, но чем еще заниматься бывшему опытному спортсмену как не тренировать более молодых, у кого все еще впереди?
Не боги горшки обжигают. Лобановский тоже не был лидером команды...
это точно - время покажет - может когда нибудь Монтелла и станет Лобановским - на секундочку вторым наиболее титулованным тренером в мировом футболе... ... может выиграет Лигу Чемпионов или Чемпионат Мира... удачи ему в этом- искренне... кстати как и любому другому начинающему молодому тренеру которого мы ещё вчера видели бегающим по полю...
но мой общий посыл был в том - что сейчас я лично не вижу в чём Шахтёру может исходить угроза от Ромы именно в лице тренера Монтеллы - ему в той команде надо хотя бы лидером стать - хотя бы своим авторитетом подвинуть Тотти - 2х недель ему на это не должно хватить
станет Лобановским - на секундочку вторым наиболее титулованным тренером в мировом футболе
А можно поподробней, по поводу второго места? Откуда такие данные? Если шо, я на вскидку могу щас десяток более титулованных тренеров назвать. и вообще, ИМХО, с Лобановским -это как раз тот случай, который ярко демонстрирует, что создание кумиров -оно таки плохо. Плоды этого пожинало ДК на протяжении последних 10 лет, и до сих пор пожинает сборная Украины.
станет Лобановским - на секундочку вторым наиболее титулованным тренером в мировом футболе
А можно поподробней, по поводу второго места? Откуда такие данные? Если шо, я на вскидку могу щас десяток более титулованных тренеров назвать. и вообще, ИМХО, с Лобановским -это как раз тот случай, который ярко демонстрирует, что создание кумиров -оно таки плохо. Плоды этого пожинало ДК на протяжении последних 10 лет, и до сих пор пожинает сборная Украины.
ой шо шас будет...
Откуда такие данные? Если шо, я на вскидку могу щас десяток более титулованных тренеров назвать...
ну назови навскидку тренеров выигравших более 28ми турниров? первый - Фергюссон, Василич - второй...понятно что были тренеры которые выигрывали более значимые турниры... но по числу турниров он особняком стоит...
из более-менее значимых только 2 - Кубок кубков - «Динамо» К - 75,86 1 - Суперкубок УЕФА - «Динамо» К - 75
наверное читаешь по вечерам конспекты Лобановского?
или вот самый последний тренер в списке: 3 - Кубок чемпионов - «Ливерпуль» - 77,78,81 1 - Кубок УЕФА - «Ливерпуль» - 76 1 - Суперкубок УЕФА - «Ливерпуль» - 77
Пейсли — единственный тренер, которому удалось трижды выиграть Кубок чемпионов с одним и тем же клубом.