Он называется одним словом Манул (В смысле камышовый кот) Мы поехали в Крым как раз за природой. Полазили по горам, побывали там, где нет не туристов , не даже месных ) Да ради этого ездить стоит, а вот качество обслуживания и цены как то потеряли друг друга (увы менталитет неш то). Хотя были места, например конный завод под Белогорском, где хозяева пытаются сделать все не только на уровне. Деже есть домики оборудованные джакузи!!! Вот не ожидали!! Но и совсем не дорого!!! -Побольше бы таких мест, они бы вытеснили дорогой и "сердитый сервис".
Теперь хоть буду знать, что этот зверь еще и манулом зовется Мерси-мерси А я еще помню как в Белогорском районе "табачка" была... огромный амбар, заходишь туда, а там на длинных железных спицах висит табак... сушится. Мы детьми пытались украсть эти самые железные спицы... зачем правда я сейчас уже не знаю
Нет, Алена, манул это другое. Камышовый кот (felis chaus) Хаус, болотная рысь, джунглевая кошка - как только не называют этого зверя. Длина его достигает 0,75 - 1,25- м, вес - от 4 до 15 кг. Треть длины приходится на довольно тонкий, заостренный хвост, украшенный черными кольцами. Уши крупные, с небольшими кисточками. Ноги очень длинные. Высота животного неодинакова: самые большие представители этого вида встречаются в Палестине и на Кавказе; самые маленькие, величиной с домашнюю кошку, - на Шри Ланке и в Таиланде. Кроме того, камышовый кот обитает в Северной Африке, в низовьях Нила, в Средней Азии (до Аральского моря), в дельте Волги, в Иране, Афганистане, Пакистане, Индии и Бирма. Взято отсюда А манул это "в степях Центральной Азии, на юге Сибири и у Гималаев обитает довольно забавного вида дикий кот — манул. Как и у барханной кошки, у него широко расставленные уши, только округлой формы. У этой небольшой кошки длиной от 50 до 65 см и весом до 3 кг вообще все формы — закруглены..." Это вот откудова
а как я котов уважаю!!! когда жил с родителями, у нас было 2 кошки и кот. кот. породу манкун - американская енотоувидная кошка, просто потрясный! И весил 9 кг. - чистые мышцы ;-)