Есть ли какие-то тонкости и какая процедура? А то одни говорят, нужно эказамены сдавать сначало, а потом определиться с охот. обществом. Другие говорят, что главное охот. общество, а они уже и с экзаменами порешают. Как все это происходит? И какое охот. общество лучше?
Хм. А кому сдавать? Нужно прийти в ближайшее охотобщества (это у нас) взять брошюрку по охотминимуму, подготовиться, сдать экзамен егерю (председателю охотобщества), заплатить членские взносы и отработку и получить охот. билет. Считаю, что сдавать экзамен надо, чтобы хотя бы знать правила техники безопасности на охоте - это не шутки.
В ответ на: Хм. А кому сдавать? Нужно прийти в ближайшее охотобщества (это у нас) взять брошюрку по охотминимуму, подготовиться, сдать экзамен егерю (председателю охотобщества), заплатить членские взносы и отработку и получить охот. билет. Считаю, что сдавать экзамен надо, чтобы хотя бы знать правила техники безопасности на охоте - это не шутки.
Для киева екзамен здается на деревообробной улице(м.Выдубичи).Екзамены принимают по четвергам с 9:00 до 12:00.Около 230 вопросов.Билеты по 25 вопросов 4 и более ошибок екзамен не здан.Схема типа как в ГАИ.С собой пару фоток и если здал уйдешь с охот билетом.Я пробовал 3 раза(много дурацких вопросов не совсем по теме как на меня)пока не здал....
В ответ на: А то одни говорят, нужно эказамены сдавать сначало, а потом определиться с охот. обществом. Другие говорят, что главное охот. общество, а они уже и с экзаменами порешают.
Это никак не взаимосвязано и не взаимозависимо. Можешь быть членом охотобщества и не иметь посвідчення (т.е. не иметь права охотиться), а можешь иметь посвідчення и охотиться без вступления в к.л. охотобщества.
В ответ на: Как все это происходит?
Стоишь в небольшой очереди, заходишь, тебе дают бумагу с вопросами - заполняешь ответы, списывать почти невозможно. Впрочем, знать правильные ответы в твоих интересах (хотя ИМХО многовато вопросов не совсем по делу). Если ОК - с квитанцией бежишь в сберкассу и потом заносишь ее без очереди. Бумаги заберешь через неделю-две. Обстанока доброжелательная, никто никого не унижает.
В ответ на: И какое охот. общество лучше?
Зависит от того, какие льготы тебе дает членство и на какие охотхозяйтва эти льготы распространяются. Т.е. нужно смотреть относительно тех видов охот, которе тебе интересны, если вообще оно того будет стоить.
В ответ на: Хм. А кому сдавать? Нужно прийти в ближайшее охотобщества (это у нас) взять брошюрку по охотминимуму, подготовиться, сдать экзамен егерю (председателю охотобщества), заплатить членские взносы и отработку и получить охот. билет. Считаю, что сдавать экзамен надо, чтобы хотя бы знать правила техники безопасности на охоте - это не шутки.