Подскажите, кто в курсе!!! Если на Крите брать в аренду легковушку, а нас 5 чел взрослых и ребенок 4 года, можно ли возить ребенка на руках или обязательно детское кресло и не более 5 чел в машине!?!?!?
В ответ на: Подскажите, кто в курсе!!! Если на Крите брать в аренду легковушку, а нас 5 чел взрослых и ребенок 4 года, можно ли возить ребенка на руках или обязательно детское кресло и не более 5 чел в машине!?!?!?
думаю, автор не против, чтоб не создавать новую темку, пишу тут и прошу совета гуру
предпосылки: с агентствами не ездили ни разу, все поездки делали сами (из последних Швейцария и Хорватия, в том числе и визы сами). может зря я так на агентства, но сравнивая в прошлом году предложения по Хорватии, выбор был однозначно не в пользу агентства. семья 3 человек, 2 взрослых и дочка 1.8 хотим поехать в Грецию, в июне - не важно, в начале, середине или конце. желание - отдохнуть на пляже, покопаться в песочке, побродить/покататься по окресностям в спокойном режиме.
требования специфические - желательно место без отдыхающих соотечественников (особенно ближайших соседей), желательно студию или апартамент, но так, чтоб и в отеле/в окресностях можно было кушать взрослым (дочке придется готовить, с отельной пищей, даже детским и диет столом экспериментировать не буду, аллергия на многие продукты) желательно, чтоб отель на пляже был, чтоб не идти далеко, но и близко к инфраструтуре (супермаркету, мясной/овощной лавке - где-то ж свежее нужно будет покупать для приготовления, в первую очень овощи и мяско) хотелось бы, чтоб територия была, где погулять, или детская площадка в тени, анимация детская не обязательна, т.к. маловато дочке еще.
прошерстив ресурсы в последнюю неделю, в том числе и тут, выбираем между районами Ханья-Ретимно и Херсониссос-Малия.
самый радикальный вариант, который нам нравится - регулярными авиалиниями Киев-Афины-, пару дней в Афинах вокруг Акрополя (я была, муж нет), оттуда паромом до Крита, на Крите 9-10 дней, назад на паром до Афин и в Киев.
Вот теперь вопросы: 1) насколько есть смысл плыть на Крит или можно острова поближе - хочется, чтоб тепло было ребенку в воде купаться, и песок 2) начиталась, что расписание паромов ненадежное, так ли это? может ли получится, что билеты купим, а он не поплывет? 3) на пароме не совсем понятно, что такое "места как в самолете с радио или тв" и их отличия от мест на палубе. я так поняла, что в каютах спальные места, а последних 2 вида - сидячие? 4) насколько реализуем такой маршрут 5) какое мсто лучше выбрать на Крите из упомянутых выше 6) визы кто открывал сам - нормально греки дают сейчас? (я три года назад ездила по работе, гостиницей-билетами занималось агентство, а с консулом все-равно ездила общаться лично:))
заранее всем спасибо и простите за длинный текст может кто-то порекомендует отель\апартамент
и по сумме в 2 - 2.5 евротысяч реально уложиться (это уже с о всеми затратами)
1. на крите мало людей, в этом его основное преимущество, есть острова и поближе, но там много туристов. в июне лучше волнуйтесь, чтобы сильно жарко не было 2. паром регулярный, причем от нескольких компаний, навскидку помню только анек лайн и миноан, но есть и другие, ходят 2 раза в сутки от каждой компании. 3. сидячие места, типа как в самолете - бизнес и эконом класс. бизнес - сиденья с подставками для ног и широкие спинки с индивидуальными подлокотниками, тв и радио. эконом - попроще и дешевле примерно на 10 евро (бизнес около 50, эконом около 40 с носа). лучше выкупайте 3-х или 4-х местную каюту, тем более, что вы с ребенком, по деньгам будет сопоставимо. 4. маршрут вполне реализуем, проблем быть не должно. 5. север крита более населен и там больше людей, если хотите тихое спокойное место - езжайте на юг, например, хора сфакия. там есть семейные мини-гостиницы, очень душевно. на севере более традиционные гостиницы. еще хорош, восточный крит, пляжи баунти и все такое. 6. греки самые лояльные из шенгенских (во всяком случае, одесское консульство) 2-2,5 килоевро вполне достаточно.