Если ставить вместо стандартных 50/60 какие-нибудь другие 90/100 нужно ли подключать их через релюшку. Предвкушая разговоры: не собираюсь я никого на дорогах слепить, все-таки отражатели уже старые, свет не тот, а на носу осень, когда на мокрой дороге нихрена не видно. А вообще кто-как к осени будет готовится?
В ответ на: все-таки отражатели уже старые, свет не тот
Он действительно не тот - светит слабо и куда попало. Поставишь мощнее лампы - будет сильнее светить куда попало и все. Меняй фары - эффективней будет круглый год
Лучше чего-то типа Philips 55/60 +60% или GE аналогичные. Сильно мощной лампой генератор перегрузить легко и толку с нее будет чуть. У меня были 80/100, поменял на упомянутые -
По-моему свет в "куда попало" исправляется простой регулировкой фар. Т.к. внутренняя геометрия фары с возрастом не меняется. А вот интенсивность света согласен, заменой фар исправится, но боюсь, для меня дорогой вариант. ИМХО лампы дешевле да и толку поболее.
В ответ на: Т.к. внутренняя геометрия фары с возрастом не меняется.
Меняется и геометрия и, что самое главное, чистота поверхности рассеивателя и отражателя - это основные источники свечения куда попало. Такого же эффекта легко добиться при установке "защиты" на фары из оргстекла (очень быстро) или "бронепленки" (через пару тройку лет)
Ну, и лампочки новые, которые + чего-то там. С возрастом не только отражатель тускнеет, но и стекло фар менее прозрачное стало. Так что, только лампочками дело не поправишь.
ИМХО лучше купить стандартные но хорошего производителя и не будет гиммороя ни тебе не встречным, а поставишь мощнее будешь слепить встречных и увеличишь нагрузку на бортовую сеть. Хорошие Филипс всепогодние, хочу себе поставить но пока с финансами не складывается. У меня стоят Осрам 50/60 (или что-то в этом роде), доволен, несмотря на то что отражатели уже и поизносились. А осенью иногда перед выездом тряпочкой протираю фары, свет почему-то ярче становиться
... дополнительного ближнего? Я себе в Таврюху дополнительные фары купил за 90 грн. Сделано в Польше. Светят, как именно ближний, а не как противотуманки. Здорово дополняют свет. Думаю, в Киеве чего-нибудь подобное, тоже имеется в продаже.
... с вроде бы голубоватым светом. Хотя, как по мне, так свет просто белый. А в дополнительных фарах обычные белые лампочки на 50 ватт. Так народ ночью дорогу уступает моментально. И моргать дальним нет необходимости.
по сути твоего вопроса - да, нужно подключать через реле. Только оно и так уже есть у тебя, так что дополнительно ничего подключать не нужно. (если я правильно понял, совать 100Вт лампы ты собрался в штатные фары?)
зы. послушай народ - не ставь 100Вт. не решит это твою проблему аж никак.
-->
Присоединяюсь. Не ставь 100Вт. Но и не ставь фары со слишком большой цветовой температурой. У меня Blue Vision 4000К - свет белый, почти как ксенон, но в дождь это плохо Если ты специально для осени/зимы берешь лампы, то бери "всепогодные", как выше советовали.