В ответ на: наверное, якщо дзеленчить - там лаги, а не бетон
дом 68 года постройки, какие лаги? Соседей снизу почти не слышно, как гудит деревянный пол - знаю.
А ты поглубже разбери. У меня тоже хрущ примерно такого года. Ситуация следующая снизу вверх: перекрытие - лаги - деревянный наслил - паркет Сделали : паркет - [*****] настил и лаги проверили - не гнилые и все ок настил прошурупили, что бы не скрипел поверх настила - плиты пришурупили, потом шумка и ламинат
Только перед такой заливкой нужно тщательнейшим образом замазать все щели в основании, а то делать ремонт соседям внизу может оказаться не очень дешевым решением.
В ответ на: Есть хрущ. Порекрытия бетонные плиты. Но что странно - профиль пола напоминает ванну. Уровень пола у стенок выше уровня пола по центру. Видимо какой-то брак строительства, так как такое наблюдается по всей хате. Причину пока понять не смог.
По всей-всей хате, или только там, где люди постоянно ходят туда-сюда? Ибо такой же "брак строительства" наблюдал и не раз, ибо маршруты прямоходящих пролегают таки обычно через центр помещений, по стенке мало кто ходит...
Нормативы это, несомненно, очень хорошо... Я взял 3мм пробковую подложку и более-менее хороший ламинат 8мм. Вернее, хороший ламинат Да, есть такая же проблема, как и у ТС - центр комнаты минимум на 2-3мм ниже ее краев. Но так как мне с пола не воду пить, да и дареному танку в дуло не смотрят - пойдеть
Порекрытия бетонные плиты. Но что странно - профиль пола напоминает ванну. Уровень пола у стенок выше уровня пола по центру. Видимо какой-то брак строительства
Надо бы зайти к соседям снизу. Поглядеть, нет ли у них пуза плиты вниз на потолке и соответственно трещин. То есть, не прогнулась ли плита.
В ответ на: На 2-3 мм? Дык это ж даже меньше норматива выходит, почти идеальный пол!
Дык минимум, не максимум же Зато ребенку удобно играться - рассыпал шарики от шарикоподшипника по комнате, и собирать не нужно - они сами в центре комнаты собираются