Вот подмалось. У крутых тачек галогенки ксеноновые и т.п. А они ж нарное нехило греются ? Как их охлаждают ? Или там совя система вентиляции какая нить ? Я просто дотронулся до своей фары Н3 и нехило обжегся.
В ответ на: У крутых тачек галогенки ксеноновые и т.п
Простите меня неграмотного, но это как? Лампы - они либо галогенные (или галогеновые, как правильно?) либо ксеноновые. А "галогенки ксеноновые" это "пластмассовая сталь"
У люминесцентных ламп и дуговых (коими и являются ксенонки) совершенно разная природа света. Я бы не сравнивал. Люминесцентные потребляют приблизительно в пять раз меньше энергии чем накаливания. Дуговые около двух раз меньше.
В ксеноновых лампах накаливания прОцент ксенона в наполнителе больше чем в так называемых "галогенках", в коих он тоже присутствует. На самом деле, для наполнения колбы используются различные смеси газов. Пропорции принадлежат к разряду... В автомобилях "ксенонки" - дуговые. Этот термин уже как ксерокс - не марка, а уже аппарат.
В ответ на: У крутых тачек галогенки ксеноновые и т.п.
ну вапервых учи матчасть, тибе уже атветили... и встречный вапрос - ты у себя дома лампочку в туалете охлаждаешь как нить, или сама справляется? Попробуй дотронуцца до нее, грят не менее горячая чем утюг ))))))
-->