autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Обновить водительские права можно будет за 200 грн. (5/5)

СуперСтар *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Обновить водительские права можно будет за 200 грн. [Re: WOLF_S]
      22 февраля 2011 в 00:13 Гілками
V.I.P *
53 года (32 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: Обновить водительские права можно будет за 200 грн. [Re: WOLF_S]
      22 февраля 2011 в 10:09 Гілками

В ответ на:

http://www.segodnya.ua/news/14225324.html

это про разные права речь!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Могильов щось наплутав [Re: Maksimus]
      22 февраля 2011 в 11:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Могильов стверджував, що ті хто бажають виїхати закордон після 29 березня 2011 року, повинні поміняти свої права.
"Обов`язкової зміни посвідчень у нашій країні ми проводити не будемо однозначно. Але тим, хто хоче виїжджати за кордон, їх треба буде міняти", - сказав Могильов.

а как у нас фемида смотрит на государственного чиновника, который открыто дает не верную информацию? э то ж мошейничество или обман? или у нас все и всегда по закону можно врать?

Это у них такой бизнес-проект - срубить денюх по-легкому. Почему бы под шум прибоя не нагнуть многомиллионную армию водил на замену ВУ? И что-то мне подсказывает, что такая замена водиле обойдется совсем не 200 грн... А если учесть еще и медсправку, то минимум гривен 700-800, если не больше!!!

На кол таких собак!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Могильов щось наплутав [Re: PavelGA]
      22 февраля 2011 в 12:21 Гілками

В ответ на:

Это у них такой бизнес-проект - срубить денюх по-легкому. Почему бы под шум прибоя не нагнуть многомиллионную армию водил на замену ВУ?

За границу на авто ездят отнюдь не миллионы. Бизнес-проект был бы обставлен иначе. Я склоняюсь к тому, что готовивший текст министру недочитал конвенцию...
Анализ норм конвенции здесь.

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

Re: Могильов щось наплутав [Re: vvlaw]
      22 февраля 2011 в 12:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это у них такой бизнес-проект - срубить денюх по-легкому. Почему бы под шум прибоя не нагнуть многомиллионную армию водил на замену ВУ?

За границу на авто ездят отнюдь не миллионы. Бизнес-проект был бы обставлен иначе. Я склоняюсь к тому, что готовивший текст министру недочитал конвенцию...
Анализ норм конвенции здесь.

Спасибо!
Но вначале они ляпнули "Для всех", а потом включили заднюю..
Да и выезжающих за границу (в т.ч. и Россию/Молдавию) на своих машинах под лимон наберется из всех водил. А это совсем нешуточные деньги!!!

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Обновить водительские права можно будет за 200 грн. [Re: BMB2110]
      22 февраля 2011 в 17:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я свои получал в 2008 году,они будут считаться старыми?

Да.

Нет. На момент выдачи срок действия прав нашим законодательством не определен был.
Можно ездить по этим правам сколько угодно куда угодно когда угодно.

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Могильов щось наплутав [Re: PavelGA]
      22 февраля 2011 в 17:11 Гілками

В ответ на:

Это у них такой бизнес-проект - срубить денюх по-легкому. Почему бы под шум прибоя не нагнуть многомиллионную армию водил на замену ВУ? И что-то мне подсказывает, что такая замена водиле обойдется совсем не 200 грн... А если учесть еще и медсправку, то минимум гривен 700-800, если не больше!!!

Бинго, да! МВД/Могилев купили у ЭДАПСа бланков прав/ТО/чего-то там еще, но очень много именно прав - на ярд гривень. Однако, их нужно отбить, с откатами и возвратами.
И мне мой сильно высокопоставленный знакомый из самой верхушки МВД таки сообщил, типа по секрету, что это в Кийове есть интернет и люди в большинстве своем им таки пользуются. А вот в областях пипл читает за обедом советские газеты, и он думает, что бизнес-план таки будет выполнен... без лоха и жизнь плоха

От себя - считаю, такие красивые отбирания бабла у пересичных только усилятся.
Это как с платежами за ЖКХ....

СуперСтар **
С нами с 03.12.2008

Re: Могильов щось наплутав [Re: dimaden]
      22 февраля 2011 в 23:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Бинго, да! МВД/Могилев купили у ЭДАПСа бланков прав/ТО/чего-то там еще, но очень много именно прав - на ярд гривень. Однако, их нужно отбить, с откатами и возвратами.
И мне мой сильно высокопоставленный знакомый из самой верхушки МВД таки сообщил, типа по секрету, что это в Кийове есть интернет и люди в большинстве своем им таки пользуются. А вот в областях пипл читает за обедом советские газеты, и он думает, что бизнес-план таки будет выполнен... без лоха и жизнь плоха

От себя - считаю, такие красивые отбирания бабла у пересичных только усилятся.
Это как с платежами за ЖКХ....

Я так смотрю, что почти каждый высокопосаженный старается придумать какой-нить БП..
На моей памяти:
- бело-красные ленточки на все автомобили - обязаловка (чистая рубка бабла)
- поголовное "обилечивание" с ВРТ (рубка бабла с возможностью более глыбокой рубки бабла - см. "Письма щастя"
- штамповка "Писем щастя" не вылазя из машины или др. укрытия

и т.д. и т.п.

А сейчас на подходе очередная гайская афера с "отменой" доверенностей, по которой владелец может ПРИЙТИ и ПРИНЕСТИ в МРЭО или прислать ЗАВЕРЕННЫЙ НОТАРИУСОМ список лиц, которым он доверяет управлять его ТСом..
Под шум прибоя гайцы могут легко "предложить" купить у них справку, что у владельца нет задолженностей по штрафам, иначе список не примут.. И т.д.

Какую бамажку дадут водиле, подтверждающую, что этот список внесен в базу ?

Если бамажку не дадут, как постовой в другой области проверит чела из списка, если единых украинских баз доверенностей/штрафов не существует? В лучшем случае существует общая база угонов/розыска - но эта база в сотни тысяч раз меньше, чем базы учета ТСов и их водил...

Как они собираются проверять/контролировать россиян с рукописными доверенностями по этому признаку? А у белоруссов вообще нет доверок - можно ездить с техпаспортом владельца, как в цивилизованных странах (в т.ч. и Грузии)

Транспорт юр. лиц - еще что-то придумают в нагрузку к путевым листам?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 167 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13542

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія