autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Посетил Словакию (2/2)

Достоевский **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: Посетил Словакию [Re: Maksimus]
      19 февраля 2011 в 22:28 Гілками

А че спрашивать? Все и так ясно.

Сейчас пишу из Словакии. За проезд по автомагистрали без виньетки заплатил 50 Евро штрафа. Про 10 евро это наверное шутка, т.к. это все равно, что нашему гаишнеку 10 гривен.

Люди добрые и стремные, спускался с гор (за день температура упала с +3 до -3 и шел сильный снегопад) по горной дороге - все словаки прикрутили себе цепи, я подумал - ну все капец, не проеду. Мои страхи быстро развеялись, когда словак без цепей шлифовал горочку ледяную, а я спокойно на арктической резине даже без натяжечки выехал. Оказалось они не сильно заморачиваются зимней резиной и покупают, то что им местный дилер за три дорога всучит. Дикий народ....

Зы. Да забыл сказать: дорого у них всё, куда не плюнь везде цены раза в три дороже чем в Киеве. Хотя может это сказывается горнолыжный курорт (Ясна, Липтовский Микулаш)

Змінено hollywood (22:31 19/02/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: Посетил Словакию [Re: Anyman]
      19 февраля 2011 в 22:38 Гілками

В ответ на:

Сами украинцы любят нахимичить (считают себя умнее всех остальных, по-просто говоря лохами), а потом удивляются чего их на границах долго проверяют и обыскивают ...

Да. Мы, украинцы, по сравнению с вами, поляками, просто быдло неразумное, нахальное и дикое. А вы нас, панове, нагайками, нагайками. Чтоб знали своё место.

Змінено H2O (22:40 19/02/2011)

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Посетил Словакию [Re: H2O]
      19 февраля 2011 в 22:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сами украинцы любят нахимичить (считают себя умнее всех остальных, по-просто говоря лохами), а потом удивляются чего их на границах долго проверяют и обыскивают ...

Да. Мы, украинцы, по сравнению с вами, поляками, просто быдло неразумное, нахальное и дикое. А вы нас, панове, нагайками, нагайками. Чтоб знали своё место.

А может еще и мазохисты ?
Ну как иначе можно объяснить такое поведение, что нагайками ... а "вы" всёравно хотите повторения ...

ps
Если что я украинец и меня как-то никто не обыскивает, долго не проверяет, да и вообще не останавливают. Полицейские мне говорят "Добрый день" и я им тоже.
Может кто что ищет, то и на ходит ?

Гуру ***
7 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

Re: Посетил Словакию [Re: Anyman]
      19 февраля 2011 в 22:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Два раза в Польше обыскали машину полицаи, достали так, что я поругался с ними.

Какие страсьти. Ужас прямо.
Люди годами ездят и их вообще не останавливают. А тут за 1ну поездку и 2 раза обыскали
Ну всяко бывает, но чёто-т слабо вериться что без каких-то подозрительных вещей такое может быть возможно вообще.

А что не реального? Езжу тихонько, машина правда тонирована. Один раз меня одного тормознули, открыл багажник и двери, глянули и говорят езжай, а второй раз всех на границе со Словакией в селе каком то шмонали и пришлось даже запаску вынимать. Не просто полиция. На машинах была надпись XXXX Policia.

Через Польшу езжу бо бизнес виза Польская годовая. Скоро новую получать и вопросов почему пан не был в Польше мне не хочется. Если можно поехать куда то через Польшу, еду через Польшу. Может кто то забыл, но нигде не указывается сколько из поездки я был в какой стране. Вторая причина была не желание ехать через Карпатские горы до Словацкого перехода. Через Польшу была дорога лучше и интереснее. Я люблю рулить ночью. Выехал из Киева в 20.30 вечера и в7.30 утра мы уже дремали на Польской заправке. Пару часов поспал и дальше.

О полиции. До этого проверяли документы в Швейцарии, дважды в Италии и в Словении. Но просто паспорта пробивали через компьютер без проверки салона. А тут смотрели, что внутри.

Въезжал в Польшу в субботу в 8 утра думал очередь огромная на границе из наших торгашей. Приехал, а граница пустая. Спрашиваю на заправке- что случилось? Говорят- "Тю уси знають шо сегодня дуже погана змина у Поляк завтра торговля будэ". Я посмеялся.

За автобан по Словакии отдал 7 евро за 7 дней. Плачу исправно, после штрафа в Австрии на 170 евро за отсутствие виньетки.

Машинка тонирована. Ничего я не нарушал.

Гуру ***
7 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 03.12.2002

Re: Посетил Словакию [Re: Автандил Мармулетов]
      19 февраля 2011 в 23:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

бо у меня расход бензина 20 при 140 км.ч.

А газа сколько жреть?

Знаешь странно, но тоже так же. Я думал что газа больше должно кушать на процентов 10-15, но кушает 20. А вот комп на газу врет почему-то показывает расход 16.
Секвойка хорошая машина, но обтекаемость ноль и расход по трассе больше чем по городу.

читатель
55 лет, Ukraine
С нами с 16.05.2009

Re: Посетил Словакию [Re: FLASH]
      11 марта 2011 в 10:21 Гілками

Подскажите,
состояние словацких автобанов.
С Кошиц до Братиславы сколько времени дорога займет ?

Какой маршрут лучше выбрать ?
Еду с Кошице до Инсбрука...
Можно ехать по Словакии через Братиславу,
а можно с Кошици на Мишкольц и дальше по Венгрии - чуть дольше ( на 50км ) маршрут.

Еду с детьми - задача выбрать макс. быстрый маршрут.

У кого есть опыт - поделитесь !

читатель
С нами с 02.03.2011

Re: Посетил Словакию [Re: nnike1]
      11 марта 2011 в 17:27 Гілками

Ездил неделю назад по маршруту Ужгород - Кошице - Л. Микулаш - Братислава - Вена - Будапешт - Ужгород. Половина дороги по Словакии проходит не по автобану. Более детально:
Ужгород-Кошице - разбитая дорога хуже чем в Закарпатской области.
Кошице-Прешов - Нормальная трасса, но не автобан, и много полиции стоит.
Прешов-Ружемберок: Автобан.
Ружемберок-Жилина - Нормальная ровная дорога, но не автобан и много населенных пунктов (ограничение 50)
Жилина-Братислава-Будапешт-Мишкольц - Автобан

Общались в Вене с знакомым словаком. Он ездит к родителям в Кошице только через Будапешт.
Если будут еще какие-то вопросы про этот маршрут - спрашивайте

Змінено kokakiev (17:57 11/03/2011)

приверженец ***
С нами с 21.04.2007

11 марта 2011 в 18:02 Гілками

Если надо быстро, то лучше из Кошице на Мишкольц, там на автобан, через Будапешт на Вену. От нашей границы до Кошице и границы с Венгрией тыжневку покупать не надо, а в Венгрии после Мишкольца купите матрицу, сейчас примерно 1400 фт.

читатель
55 лет, Ukraine
С нами с 16.05.2009

Re: Посетил Словакию [Re: ASKODA]
      11 марта 2011 в 18:47 Гілками

Спасибо за ответы !
Поеду через Венгрию - на Мишкольц.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

12 марта 2011 в 01:05 Гілками

В ответ на:

Спасибо за ответы !
Поеду через Венгрию - на Мишкольц.

В купальни в Мишкольц-Тапольца не забудь заехать - даже на пару часиков - там хорошо!

важничающий писатель **
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 19.10.2009

Re: Посетил Словакию [Re: kokakiev]
      2 июня 2011 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Ездил неделю назад по маршруту Ужгород - Кошице - Л. Микулаш - Братислава - Вена - Будапешт - Ужгород. Половина дороги по Словакии проходит не по автобану. Более детально:
Ужгород-Кошице - разбитая дорога хуже чем в Закарпатской области.
Кошице-Прешов - Нормальная трасса, но не автобан, и много полиции стоит.
Прешов-Ружемберок: Автобан.
Ружемберок-Жилина - Нормальная ровная дорога, но не автобан и много населенных пунктов (ограничение 50)
Жилина-Братислава-Будапешт-Мишкольц - Автобан

Общались в Вене с знакомым словаком. Он ездит к родителям в Кошице только через Будапешт.
Если будут еще какие-то вопросы про этот маршрут - спрашивайте

а подскажи пожалуйста участок дороги Кошице-Прешов является разве не автобаном?? по Карте Google что там как раз и автобан, а параллельно обычная дорога и стоит ли ехать по обычной дороге по направлению Будапешта, что бы не покупать виньетку?

member ***
Киев
С нами с 18.01.2011

Re: Посетил Словакию [Re: Zhy4ok]
      2 июня 2011 в 21:28 Гілками

В ответ на:

а подскажи пожалуйста участок дороги Кошице-Прешов является разве не автобаном?? по Карте Google что там как раз и автобан, а параллельно обычная дорога и стоит ли ехать по обычной дороге по направлению Будапешта, что бы не покупать виньетку?

Автобан , 130 км/ч. Параллельно петляет бесплатная *одноколейка*.
Можно ехать, можно не ехать. Стоимость вопроса кажется 14 евро/месяц или 10 евро/неделя. По Венгрии не знаю.

Змінено sage (21:29 02/06/2011)

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Посетил Словакию [Re: sage]
      3 июня 2011 в 16:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Автобан , 130 км/ч. Параллельно петляет бесплатная *одноколейка*.
Можно ехать, можно не ехать. Стоимость вопроса кажется 14 евро/месяц или 10 евро/неделя. По Венгрии не знаю.

Там отдельная оплата, что ли?
Словацкая виньетка на неделю стоит до 5 евро (4,80, что ли? - можно загуглить)

Ага, нагуглил: http://www.ndsas.sk/motorista/10782s
Уже 7Е в неделю или 14Е в месяц.
Будет только дорожать (с) АвтоУА

Змінено krolyk (17:02 03/06/2011)

важничающий писатель **
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 19.10.2009

Re: Посетил Словакию [Re: krolyk]
      3 июня 2011 в 20:12 Гілками

вот в том то и дело, смысл платить 7 евро за 37км (если не ошибаюсь), а разница во времени получиться 15-20 минут..ну потошнить 45-60 минут при 50 км\час...интерес есть в том случаи, Словацкие полицаи не могут придраться если поехать по параллельной к автобану дороге

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9766

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія