Балансируюстя только на станке где можно зажать колёсными болтами. Есть такоие на Ситроёне на Пежо и на бывшем Ситроёне возле выставки. Балансировка стоит от 15 до 30 грн колесо. Оно тебе надо?
о какой фигне вы говорите? Я так понял, Вы прокалывали колесо на трасе и не было возможности ТУТ-ЖЕ заклеить? ну вы даёте в таком случае! А вооще я советую возить с собой маленький такой наборчик из нескольких предметов: ремонтный шнур -2-3 шт, 15 граммовый тюбик клея (можно даже и Суперклея или Момента и шило (пойдет даже на крайняк и тонкая отвертка длинной 2-3 см. И тогда о проблемах с проколами даже в тайге вы забудите.
Технология такого ремонта в, так сказать, полевых условиях следующая: 1. Пробили колесо. Ага..... 2.Находим место прокола. 3.Вынимаем гвоздь (шуруп и т.д.) 4.Наносим клей на шнур по всей его длине....Выдержка - 1-2 минуты. 5.Далее(если нет спецшила):шнур нужно заткнуть в прокол примерно по средине его длины(т.е. он согнется пополам). 6. Два кончика шнура, которые остануться сверху -обрезать. 7. Накачать покрышку и..ВПЕРЁД к ближайшему (а можно и к дальнему) шиномонтажу.
Кстати, дам ссылку на технологию такого ремонта( ну что бы все поняли наглядно). Господа админы,не сочтите за рекламу! Обратите внимание на шаг №12(там как раз показано, как нужно впихивать шнур)
А балансировка и не нарушится!Шина относительно диска при проколе не прокручивается! Разве что вы раззуетесь по дороге . Но это уже другая история. Да и шнур грамов 5 весом не сильно "погоду испортит".
Видишь ли...Диск ведь не точится на токарном станке в центрах
Согласен-он выштамповывается по матрице?Штамповка так или иначе со временем изнашивается,центральное отверстие получается овальным уже при изготовлении дисков.Но поскольку как раз ЦЕНТРАЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ-не самое ответственное место для центровки колеса,этому большого значения на практике нет:колесо-то крутится на болтах,которые уже в свою очередь НАМНОГО серьезнее с малыми допусками центрованы как в ступице,так и на самом колесе.БОЛТЫ-вот ОТПРАВНАЯ ТОЧКА,которая определяет ось вращения колеса.Я могу вообще центральную дыру сделать квадратной,но от этого колесо не перестанет нормально крутиться на болтах,будучи смонтированным на свое место,причем баланс от этого не поменяется.Зато,если балансировать по дырке,то ее овальность или НЕКРУГЛОСТЬ может сказаться биением диска уже в патроне станка.
Я понимаю,что в конце концов погрешность в итоге небольшая.Но ведь если есть более профессиональный и правильный с точки зрения науки способ балансировки-почему не попробовать?
Я конечно,если не найду,отбалансирую на привычных станках и при НОРМАЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К РАБОТЕ поеду как миленький.
Так что поймите правильно меня:я всего лишь хотел узнать,есть ли в Киеве реально такое оборудование,кстати,гораздо дороже обычного,но более точное-И ВСЕ! И ни в коем случае не хотел поддавать сомнению теорию балансировки колес и ее практику в нашем городе.