В ответ на: Смотрел но не приглядывался,не нада лошить других преждевремено если не владееш вопросом. В ттх условий не указано в каких он будет работать Если все три блока включить вместе мощность распределяеться равномерно между блоками - если один или два то между ними мощность распределяеться. Мощность можна регулировать как скоростью вентилятора внутренего блока так и температурой Так что можна ставить помощней смело
да можно и 14 блоки влепить а на разнице в 100 баксов на закупке с Лубн и обратно проехать))
Ребята, не надо ссориться Рынка хватит всем, и вообще всех денег не заработаешь По состоянию на сегодня все равно склады с кондиционерами пусты. (кроме ессесно того, что нужно сплавить). Так-что покупка откладывается на пол месяца, как минимум. Всем отписавшимся в ветке огромное спасибо за советы, особенно Кузнецу, который в личке предложил конкретную модель по конкретному прайсу. За что респект и уважуха ему. После мониторинга рынка, скорее всего буду брать. С тяпницей всех!
В ответ на: По состоянию на сегодня все равно склады с кондиционерами пусты. (кроме ессесно того, что нужно сплавить). Так-что покупка откладывается на пол месяца, как минимум. После мониторинга рынка, скорее всего буду брать.
Я себе ставлю инверторный мультик мицу електрик на 2 блока. Внешняя 4киловатник и внутри 25ка и 35ка FDшки.
Хотел тоже потянуть с покупкой, но позвонил товарищ, говорит с 1 марта кондеры (возможно касается тока мыциков) дорожают на 15%. Пришлось срочно искать денег чтобы закупить оборудование. В понедельник уже будет у меня.
Промежуточный отчет. После мучительного выбора было принято решение устанавливать Panasonic CU-3E18JBE, мультик на 3 комнаты по нижеприведенной схеме. Дренаж - в ванную. Обращаю внимание на этот момент, поскольку дренаж должен идти только в сифон, а не в первую попавшуюся трубу. С этим возникли определенные проблемы, которые решены.
Имею свежий опыт установки кондиционера Панасоник. Правда, модель другая (E9MKD), но судя по фотографиям, внутренние блоки похожи.
Так вот, есть одно "но". Конструкция шторки необычная- она не опускается вниз от внешней стенки блока, а как бы разворачивается от стены на 180 градусов. В результате направляющая решетка оказывается снизу, что не особо красиво. Но главное не в этом- дуть вдоль потолка этот кондиционер не умеет, поток идет под углом вниз при любых положениях шторки, и примерно через 2 метра поток будет на уровне головы.
В связи с этим вызывает сомнение расположение внутренних блоков в помещениях 2 и 3.
Советую посмотреть работу этих кондиционеров "в натуре".