Вчера вечером около нивок наблюдал зрелище не для слабонервных. Слалом в исполнении миксера. скорость потока была где-то 70-80 км/ч. Миксер рассекал в пределах трех полос. Легковушки шарахались, как в анекдоте про бегемота с плохим зрением. Последний маневр - через две полосы под мост через сплошные линии разметки. Втиснулся метров за 5 перед каким-то фордиком. Такого я не видел даже в исполнении маршруточников.
В утренних новостях по РТР показывали: стоит на каком-то московском/подмосковском шоссе бензовоз (остановился в первом ряду по техническим причинам, выставил знак аварийной остановки, но правда в метрах 5ти от остановки), а сзади вплющенная в него десятка. По рассказам очевидцев десятка неслась со скоростью 100-120 км/ч точно так же шарахаясь в общем потоке от третьего ряда до первого. Обходя очередную машину справа по первому ряду (хотя там даже не первый ряд, а обочина, обозначенная заштрихованной разметкой) видимо поздно заметил стоящий бензовоз... Водитель десятки погиб на месте.
Очень напрягают "мастера" за рулем самосвалов/трейлеров/фургонов на городских улицах. Когда такой агрегат спокойно едет, то его спокойно все объезжают и поток практически не тормозится. А когда за рулем оказывается "мастер", то он начинает показывать, что его аппарат ничем не отличается по динамике и маневрированию от легковых авто. И с его точки зрения он едет просто супер, а на самом деле тормозит окружающих гораздо сильнее, чем если бы он просто тошнил в своем ряду.
70-80 скорость была говоришь ... Это что вот я видел слалом - началось все на окружной в прошлые выходные, здоровенная фура лихо скакала из ряда в ряд . Но это было только цветочки, когда вышли на Одесскую трассу, поток плотный, чувак висит у меня на хвосте - дистанция 2-3 метра. И так мы ехали пока малость не полегчало я добавил до 140 и только тогда он отстал. Я так и ен понял шо це було. Но ощущенича еще те когда на скорости 120 у тебя на висит такая дура.