Низзя 9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий,выходящих на улицу. Денег дашь,и можно.
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов Тут вообще писец.Шо это означает,известно одним сотрудникам БТИ,когда ты ему будешь давать взятку,он тебе подробно расскажет
Хочу из одной большой комнаты сделать две путем установки перегородки.Является ли это перепланировкой?И вообще,где найти определение перепланировки?
Хочу из одной большой комнаты сделать две путем установки перегородки.Является ли это перепланировкой?И вообще,где найти определение перепланировки?
Перепланировка.
Перепланировка - это изменение конфигурации помещения при сохранении функционального назначения объекта, требующее соответствующего согласования и внесения изменений в технический паспорт объекта недвижимости.
По определению, перепланировка жилого помещения представляет собой перенос или замену электрического или другого оборудования, изменение формы помещения (демонтаж и возведение стен), с дальнейшим занесением этих изменений в технический паспорт помещения. Перепланировкой считается любое изменение, начиная от замены душевой кабины, установка конструкций из гипсокартона.
Для того, чтобы вашу перепланировку не приняли за самовольную необходимо получить разрешение . Если вы получили такое разрешение на перепланировку, то после выполнения строительных работ, вы получите Акт о том, что перепланировка была выполнена в соответствии с проектом или эскизом. Дальше необходимо внести изменения в БТИ и получить новое Свидетельство о собственности (если вы являетесь собственником объекта, а не нанимателем).
Если же вы произвели ремонт без всех вышеперечисленных действий, то ваше перепланировка считается самовольным. И в этом случае вам придется вернуть жилое помещение в прежнее состояние в срок, установленный комиссией . Ваша перепланировка может быть сохранена только в том случае, если вы не нарушили прав и интересов граждан (ваших соседей), и не создали угрозу их жизни или здоровью.
Законная перепланировка составляет намного меньше проблем и сложностей. Не создавайте их себе и окружающим вас людям.
Спасибо,а где официально можно прочесть это определение?
Хочу из одной большой комнаты сделать две путем установки перегородки.Является ли это перепланировкой?
Загляни в правоустанавливающий документ, там скорее всего написано количество комнат в твоей квартире. Если ты сделаешь +1, то количество комнат в квартире перестанет соответствовать документу и это будет перепланировка. Если вдруг ты энное кол-во лет назад договорился с нотариусом и тебе не указали кол-во комнат (хоть и вряд ли это), то +1 одна комната без изменения площади квартиры тоже перепланировка, но вопрос решабельный.
ты на дату статьи смотрел?
Какое отношение имее дата к моему вопросу?Я задал вопрос в целом,а не по статье!