Добрый день! ПОмогите с такой проблемкой :idontno скрипит как зараза электростеклоподъёмник, я салазки стёкол смазал VD - толку ноль. Подскажите,как бороться, а то сгорит моторчик как пить дать.
1) Скрипеть могут ролики. 2) Солидол и проч. *ол-ы имеют свойство медленно растекаться и портить резину. 3) Есть "народное" средство для стекол и других ползающих частей - хорошенько натереть их парафином (свечкой). Мною неоднократно проверено
В ответ на: Для этих целей есть специальная селиконовая смазка в спреях. И пользховаться удобно и не пачкает.
Не, часто обновлять прийдется, стекает он хорошо, а то что остается - слишком тонкий слой. WD-ки имеют свойсво со временем куда-то испаряться , временный вариант.
Как вариант можно попробовать аэрозольную смазку Valvoline High Pressure Lubricant (если найдешь). Содержит в своем составе тефлон (PTFE). Когда распыляется - она жидкая и хорошо проникает во все труднодоступные места, а через пару минут густеет и не стекает. И не смывается Зимой может стать более вязкой, но намертво не замерзнет. Проверено. Кому надо - могу безвоздмездно поделиться (в Харькове). Еще как вариант еще может подойти аэрозольная смазка для мотоциклетных цепей ( свойства похожие - хорошо проникает,не стекает, не смывается, устойчива к истиранию) Правда не знаю как она себя зимой поведет, но думаю замерзнуть не должна.
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Ерунда! Графитка на морозе -20 не густееет. Проверено. Я постоянно ею смазываю стеклоподьемники, дверные петли, багажные раскладные петли, даже выдвижную внешнюю антену. Все гуд! И по приемлемой цене.