Насколько ядовит цианоакрилат? Это который "Суперклей". Имеется ввиду, ядовит ли после застывания. Можно ли склеить чашку, например.
Насколько ядовит цианоакрилат? Это который "Суперклей". Имеется ввиду, ядовит ли после застывания. Можно ли склеить чашку, например.
Помнится вдохнул его как то резко, случайно. Штырило наверное с пол часа. Я бы не рисковал на твоем месте.
После застывания не ядовит. Но вдыхать я его тоже бы не рекомендовал.Хотя с учётом его использования в малых дозах. Кста интересна история его изобретения.Разрабатывалось средство для склеивания кровеносных сосудов во время военных сражений,а получили вот такой состав.Потом отошли от этой практики.
Если будешь пить что-нить горячее, то не стоит.
Хочешь я тебе новую чашку подарю? Не рискуй
Хочешь я тебе новую чашку подарю? Не рискуй
+1 Я бы пищевое не клеил. Да и изменение прочности склеенного шва от кипятка неизвестно.
+ 1 за новую чашку. От кипятка чашка не расклеится.Там сам принцип склеивания не позволит.
Ответы в стиле "не рискуй" и "я бы не клеил" не устраивают. Нужно знать точно - насколько ядовит цианоакрилат после застывания. Я бы тоже не клеил, если бы было чем заменить. Речь идёт не о чашке. Чашка - для примера.
Ответы в стиле "не рискуй" и "я бы не клеил" не устраивают. Нужно знать точно - насколько ядовит цианоакрилат после застывания. Я бы тоже не клеил, если бы было чем заменить. Речь идёт не о чашке. Чашка - для примера.
Не ядовит!
Слышал что применяют медики для склеивания костей и тканей.
Цианакрилаты как выпускали, так и выпускают - к примеру, "Супермомент" из того же ряда. Вообще-то это целое семейство клеев с весьма разными свойствами, из них применимы в медицине всего 2 марки (отечественные Циакрин-Н и -М, вроде бы), а остальные либо токсичны, либо не выдерживают влагу (Циакрин-ЭО, широко применяемый в технике, к примеру, и токсичен, и разрушается от влаги в течение нескольких часов). Только цианакрилаты вовсе не столь хороши - есть куча проблем с рассасыванием остатков клея и продуктов его разложения, с обеспечением надежности скрепления и т.д. И если в костях эти остатки капсулируются и со временем - годами - вымываются, не оказывая заметного влияния, то в мягких тканях обеспечивают длительное воспаление.
Токсичность и ядовитость. Научным обозначением степени токсичности или ядовитости является 50 ЛД (средняя летальная доза). Данная единица обозначает дозу химического вещества, принятие которой оказалось бы летальным для половины подопытных животных. 50 ЛД выражается в мг химического вещества на кг массы тела и сопровождается данными о способе приема препарата и виде животных.
Для сравнения приведём уровень токсичности различных веществ: Диоксин 0,001 Никотин 50 Кофеин 200 Цианакрилат более 5000
Классификация токсичности, принятая в Европейском Сообществе (чем ниже уровень 50 ЛД, тем более ядовитым является вещество). Уровень токсичности Значение ЛД 50 (мг\кг) очень ядовито <=25 ядовито от 25 до 200 вредно для здоровья от 200 до 2000
Боря и Волко - спасибо! Особое спасибо Боре за разъяснение.
Как бы занимаюсь не первый год цианокрилатами.Работаю на одного из ведущих производителей даного сегмента(кому надо обращайтесь) и постоянно общаюсь с нашими технологами.И уж неоднократно "терроризировал" их по вопросам составляющих и вредности данного сырья.
В прошлом годе попала эта зараза прям в глаз. Ощущения, должен Вам доложить
В прошлом годе попала эта зараза прям в глаз. Ощущения, должен Вам доложить
Была тож такая ситуация.Если б не контактная линза-ослеп бы.
Была тож такая ситуация.Если б не контактная линза-ослеп бы.
Та ладно! Я ж не ослеп! Хотя боль от сильнейшего ожога была жуткая. Попускало несколько дней...
Боюсь представить. Я тогда на точке в супермаркете работал.Клиент попросил что то подклеить.Потом надо было видеть его выражение лица-когда я,в буквальном смысле слова, раздирал глаз,отрывая при этом слипшиеся ресницы.Жутко в общем было.